Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

WADA отрицает наличие политической составляющей в запрете мельдония

Допинг-скандал в российском спорте (686)
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат, с 1 января 2016 года запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА)
За последнее время несколько российских спортсменов были уличены в употреблении препарата мельдония, который с 1 января был включен WADA в список запрещенных. В России запрет мельдония считают политическим шагом.

МОСКВА, 15 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отрицает наличие политической составляющей в запрете мельдония, заявили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе организации.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Архивное фото
Дворкович считает, что в запрете мельдония есть элементы политики
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января. В его применении в 2016 году уличили ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.

"После тщательного изучения и консультаций в 2015 году было установлено, что мельдоний используется спортсменами с целью повышения производительности", — сообщили в пресс-службе WADA на соответствующий запрос.

Причисление мельдония, входящего в российский Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, к допингу, вызвало неоднозначную реакцию. В Москве в этом решении усмотрели элементы политики. В частности, об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. В МИД России также считают, что шквал обвинений WADA в адрес российских спортсменов вызывает много вопросов.

Спорт
Обсуждение
19 пользователей оставили 55 комментариев
  • а что они еще могут сказать?
    Было бы странно, если бы они сказали: "да, нам заплатили, чтобы мы запретили мельдоний".

    Нашим надо проанализировать то, чем пользуются спортсмены США и Европы, найти аналогичный препарат (уверен, что он есть) и заявить о его допинговых свойствах. Пусть его тоже включат в список запрещенных.
    11:26
    15.03.2016
  • Спорт уже давно смешан с политикой.А ВАДА и есть политическое оружие в спорте,а они ещё и отнекиваются .
    11:26
    15.03.2016
  • игорь, Поискал еще информацию. И вот Вам цитата из Конституции Канады: "Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Великобритании, Канады и других королевств и территорий..."
    Идем дальше.
    "Либералы очень любят говорить о «разделении ветвей власти». Так вот в случае с британской (шотландской, канадской, австралийской и т.д.) королевой дело обстоит совсем не по-либеральному:
    1) Королева - глава исполнительной власти.
    Она назначает или снимает премьер-министров и министров, а также всех гражданских служащих, которые состоят "на службе Ее Величества".
    2) Королева — глава законодательной власти.
    3) Королева является главой судебной системы.
    Таким образом, королева Великобритании возглавляет все три ветви власти (исполнительную, судебную и законодательную), ее полномочия ограничены не законом, а обычаем, и при этом для всего мира ломается комедия "царствует, но не правит".
    Вот такая вот демократия - королева отменяет любой приговор, назначает кого угодно вне зависимости от результатов выборов и является главой церкви".
    А все моки, чмоки подчиняются единой линии Запада...
    00:20
    17.03.2016
  • Владимир Ерохин, Я же говорил, разговор не о формальных полномочиях, а о фактических. Кого из выбранных народом не назначили премьер-министром? Но даже пусть она там самая главная, я лично не вижу при чем тут вада? Заводом тойота в америке руководит сама тойота, а не президент сша
    01:13
    17.03.2016
  • игорь, Пусть Латвии, они все же не чужие, там много русских. Да и мильдоний препарат недорогой. Думаю, на порядок дешевле, чем западные аналоги (если они есть вообще). Говорят, что есть и не запрещены WADA.
    09:43
    17.03.2016
  • Теперь и Юлия Ефимова. Как жаль! Всегда за нее болел, она сильно похожа на мою дочь.
    09:44
    17.03.2016
  • игорь, банками в Пиндостане вроде бы тоже руководит не Госдеп. А вот, сказали не покупать ценные бумаги российского ЦБ и не будут. Демократия!
    09:47
    17.03.2016
  • Сергей Казановский, вот странно, вы говорите не чужие, а другие пишут, что фашисты...вы в курсе сколько тратится денег на подготовку спортсменов? Раз это едят все в европе-америке, то и нашим нет проблем, если это дает результат
    10:27
    17.03.2016
  • Сергей Казановский, Потому что это банки американские, конечно они будут выполнять. А китайский или японский банк в америке выполнять не станет. И потом банки в стране ( в том числе и у нас) обязаны выполнять определенные правила, иначе лишат лицензии. А вада это как красный крест, ей ничего не сделать.
    10:32
    17.03.2016
  • игорь, так и я говорил не о формальных полномочиях королевы Великобритании, а о ее фактических полномочиях. Никудышный пример Вы привели в отношении завода Тойота. Зачем президенту США им руководить?
    Вы лучше бы привели пример с канцлер-актом в Германии. Канцлера в Германии выбирает народ, а вот делает он всё, что надо Штатам.
    О канцлер-акте даже Андрей Ильич Фурсов говорил в одной из своих лекций. А он не пользуется не проверенной информацией...
    10:36
    17.03.2016
  • Владимир Ерохин, Если канцлер работает в интересах сша, то это не потому что есть какой-то канцлер-акт, а более глубокие причины, экономические в основном. Бумажки-акты это все мало что значат при желании. Так и с вада, мок для них работодатель. А работодатель это бог и царь. Я вообще не понимаю зачем им надо было переводить офис в канаду из швейцарии.
    11:37
    17.03.2016
  • игорь, положим, фашистов в шпротландиях хватает, особено из титульных наций - чем иначе объяснить дикую руофобию их властей (одна перекисная блондинка Даля литовская чего стоит), марши легионеров Ваффен СС, запрет преподавания на русском языке, русскоязычные "неграждане", родившиеся в этих странах и много чего еще. Но русских, близких нам там достаточно много. Боюсь, что Вам бесполезно что-то доказывать, чай немаленький, оставайтесь при своем мнении (заблуждении), бог с Вами.
    12:01
    17.03.2016
  • игорь, не надо быть таким наивным, думая, что будто нет канцлер-акта. Я о нём не только от Андрея Фурсова слышал, но я и видел отсканированный оригинал этого самого канцлер-акта на немецком языке.
    И пора бы понять, что Запад устроен не так, как о нём пишут...
    12:11
    17.03.2016
  • Сергей Казановский, русских много где много, в той же америке например не меньше
    13:56
    17.03.2016
  • Владимир Ерохин, я и не говорю что его нет, я просто не знаю. Речь о том что сам документ он ничто если это надо. Можно хоть сотню их подписать и не выполнять. А можно выполнять и без документа
    13:59
    17.03.2016
  • игорь, не очень-то умно дискутировать о том, о чём Вы еще не знаете...
    15:27
    17.03.2016
  • Владимир Ерохин, Тогда здесь должны дискутировать сотрудники вада, русада и прочих организаций связанных с допингом. Они в этом разбираются. А вы стало быть специалист в этой области?
    17:19
    17.03.2016
  • игорь, какой же Вы увертливый? И у меня сложилось такое убеждение относительно Вас, что Вы не просто чего-то не знаете. Вы проталкиваете какую-то точку зрения. У каждого может быть своя точка зрения, но правда или истина одна единственная. И это то, что соответствует действительности относительно какого-то события или чего-то еще.
    А насчет знания того, о чём дискутировать, то это Вы сами признались, что ничего не знаете о канцлер-акте. Вы ничего не знаете о фактических правах английской королевы. И права у нее не формальные, а фактические. Так получите картину о Западе, тогда и дискутируйте. Я Вам привел примеры с ПАСЕ и ООН, которые проводят проамериканскую политику и которую проводит тот же Лондон. А Вы мне про моки да чмоки говорите. Давно надо понять, чай не маленький, что Запад свою волчью пасть прячет в овечьей шкуре...
    17:59
    17.03.2016
  • Владимир Ерохин, я и не дискутировал про канцлер -акт, выдумывайте. Это вы про него пишете. Я говорил лишь по теме статьи, про допинг, про вада. Не приписывают мне лишнего
    18:33
    17.03.2016
  • игорь, Запад надо рассматривать в общей составляющей.
    И вот что пишут СМИ про эту WADA: "После Олимпийских игр в Сочи прошло лишь два года. Но в "связи с информацией, которой мы обладаем, некоторые пробы должны быть вновь проверены уже сейчас", - такое заявление сделал генеральный директор Всемирного антидопингового агентства Дэвид Хоумэн. То есть - повторно проверены. Туманная фраза про "информацию" может не означать ничего. А может быть и предвестником новых скандалов".
    И по словам Медицинского директора Международного олимпийского комитета Ричарда Баджетта наиболее пристальное внимание будет уделено атлетам из России, Кении и Эфиопии. А почему не всем?..
    19:49
    17.03.2016
  • Владимир Ерохин, Почему не всем, я не знаю. Но ответы надо искать не в канаде, и даже не у королевы, а в мок. Они всем этим процессом рулят. Повторная перепроверка давно применяется, не сегодня. Появляются новые методы обнаружения, поэтому старые пробы хранят чтобы найти ранее не выявленное вещество
    20:43
    17.03.2016
  • игорь, какой же Вы наивный!..
    21:17
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.