Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Дворкович: кабмин запросит результаты исследований мельдония из WADA

Допинг-скандал в российском спорте (694)
Лаборатория по тестированию на допинг. Архивное фото
Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что будут расследоваться конкретные индивидуальные случаи. Мельдоний (милдронат) внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января. В его применении в 2016 году был уличен ряд известных российских спортсменов.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Лекарственный препарат мельдоний (милдронат)
МОСКВА, 12 мар — Р-Спорт. Правительство РФ будет запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований и мониторинга коллег из Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении запрещенного вещества мельдония, заявил агентству "Р-Спорт" вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". В его применении в 2016 году был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.

Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат, с 1 января 2016 года запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА)
Юрист объяснил, как можно оправдать спортсменов, принимавших мельдоний
"Выводы (обсуждения в правительстве) пока только предварительные, поскольку в отношении конкретного препарата требуется дополнительное исследование. Мы будем запрашивать по официальным каналам результаты научных исследований, мониторинга коллег из WADA", — сказал Дворкович.

"Мы будем расследовать конкретные индивидуальные случаи: что произошло в каждом конкретном случае. Где был факт нарушения самим спортсменом, где, возможно, наличие остаточного содержания вещества после применения в прошлом году, когда еще препарат был разрешен, где это, возможно, противоправные действия со стороны пока еще неустановленных лиц, спровоцировавших наличие вещества у спортсменов. Этого тоже сейчас исключать нельзя. По крайней мере, предварительные подозрения на этот счет имеются", — добавил собеседник агентства.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Почему нет европейского вада,в котором будут все страны европы и азии с африкой и тд. .Почему какое то канадское агенство ,пляшущее под дудку сша ,указывает .что да как?
    19:13
    12.03.2016
  • Нужно будет начать уголовное преследование руководства WADA по всему миру, неплохо было бы проследить за финансовыми тратами сотрудников после включения Мельдония в список допингов и не только его. Хотя нашему министерству вредительства то бишь юстиции не до того. До бывших совков ещё не дошло, что в западной экосистеме побеждает самый наглый подлый хитрый и злобный член).
    19:41
    12.03.2016
  • Почему нет европейского вада,в котором будут все страны европы и азии с африкой и тд. .Почему какое то канадское агенство ,пляшущее под дудку сша ,указывает .что да как?
    19:13
    12.03.2016
  • Как всегда нужно отметить запоздалость реакции наших высших чиновников и, уверен, если эту проблему поручить Дворковичу или кому-то другому из правительства, то они будут тянуть свою "резину" долго и обязательно проиграют. Потому что им всё "до лампочки" главное бабки их семей.
    19:28
    12.03.2016
  • Нужно будет начать уголовное преследование руководства WADA по всему миру, неплохо было бы проследить за финансовыми тратами сотрудников после включения Мельдония в список допингов и не только его. Хотя нашему министерству вредительства то бишь юстиции не до того. До бывших совков ещё не дошло, что в западной экосистеме побеждает самый наглый подлый хитрый и злобный член).
    19:41
    12.03.2016
  • Все правильно, только западные препараты самые "чистые". Запад уже открыто намекает, надо
    пользоваться "нормальными" брэндами, а не "фуфлом" из латвии, или литвы... )))
    19:59
    12.03.2016
  • WADA-вотчина американцев и британцев...
    Ситуация с мельдонием- хорошо спланированная атака на
    российских спортсменов .Жаль что наши поздно очухались...
    20:17
    12.03.2016
  • Должны быть понятные и прозрачные определения самого понятия допинг. Так можно любой препарат относить к запрещенной группе, иначе уберечься от злоупотреблений будет проблематично. Отдельный вопрос рассмотреть на всемирном конгрессе статус этой организации и ее отношения со спортивными структурами, тут тоже не совсем понятные взаимоотношения. Если доверие к структуре не абсолютное, то трения неизбежны.
    21:49
    12.03.2016
  • yunga66 ., агентство недвижимости канадское, там только центральный офис. Организовано мок, оно его и финансирует наполовину
    01:51
    13.03.2016
  • Конечно же, инцидент с "допингом" имеет политическую основу, а не спортивную, такую же, как и со сбитым Боингом над Украиной. Вброс любого препарата в допинговый реестр должен утверждаться Комитетом, в который должны входить представители всех частей света,- медики, юристы и спортивные функционеры. Они же и должны утверждать сроки исполнения допинговых приговоров( реальные,а не с потолка)
    07:56
    13.03.2016
  • а наши что не могут провести исследования?почему все время только и слышно ВАДА,ВАДА. в США на ВАДУ положили .
    11:06
    13.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.