Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о мельдонии

Главное за 12 марта 2016 года (9)
Российская теннисистка Мария Шарапова. Архивное фото
Российская теннисистка заявила, что получила всего одно сообщение о внесении принимаемого ею препарата в список запрещенных веществ. Другие предупреждения, по ее словам, были "зарыты" в новостных рассылках и других источниках.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Российская теннисистка Мария Шарапова опровергла сообщения, что ее пять раз предупреждали о внесении принимаемого ею препарата мельдония в список запрещенных веществ.

Как ранее сообщали СМИ, предупреждения о том, что мельдоний внесут в список запрещенных препаратов, российская теннисистка получала не менее пяти раз в период с 3 по 29 декабря 2015 года.

"В сообщении сказано, что я была предупреждена пять раз о предстоящем запрете на препарат, который я принимала. Это неправда и этого никогда не происходило", — написала теннисистка на своей странице в Facebook.

Шарапова ранее призналась, что не прочла одно письмо, полученное 22 декабря минувшего года, которое было посвящено изменениям в антидопинговой программе на 2016 год. "Я должна была обратить на это больше внимания", — отмечает спортсменка, добавляя, что не делает оправданий по поводу своего незнания.

По ее словам, другие предупреждения были "зарыты" в новостных рассылках и других источниках. Так, например, в письме от 18 декабря сообщение об антидопинговых мерах было труднодоступным из-за обилия прочей информации и необходимости авторизации на соответствующем сайте. Более того, там принимаемый ею препарат имел другое название. Такую рассылку спортсменка не смогла отнести к предупреждениям.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Скандал с мельдонием: кто виноват?
Шарапова в понедельник заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе были найдены следы запрещенного препарата мельдония. При этом Шарапова не хочет завершать карьеру подобным образом. Международная федерация тенниса (ITF) временно отстранила Шарапову с 12 марта, до тех пор пока не будет принято решение по ее делу.

Мельдоний с 1 января вошел в класс запрещенных веществ S4 — "гормоны и модуляторы метаболизма". Шарапова заявила, что принимала препарат в лекарственных целях с 2006 года, так как у нее наблюдался недостаток магния.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт" >>

Спорт
Обсуждение
35 пользователей оставили 123 комментария
  • Я видел выступление Марии Шараповой на брифинге 7 марта 2016 г. и первой моей реакцией был шок.
    Это было потрясение, но когда фирмы Nike, Porshe и другие мгновенно отреагировали, заявив о приостановке контрактов, действий рекламных контрактов с Марией Шараповой, а тут еще выступила бывшая теннисистка Дженнифер Каприати (лучше бы она, как говорила в своем комментарии "молчала в тряпочку" (мой комментарий)), то все сразу встало на свое место. А тут еще появились сообщения некоторых СМИ о том, что Мария Шарапова не менее пяти (а может и двадцати) раз получала предупреждения о запрете препарата мельдония.

    В первую очередь - это очередная атака на Россию.
    Напрашиваются следующие вопросы:
    1. Как Американское антидопинговое агентство могло получить доступ к допинг-пробам, исследуемым в Европе.
    2. Как, на основании чего Всемирное антидопинговое агентство WADA могло включить лекарственный препарат мельдоний, допинговым средством не являющийся, в список запрещенных препаратов. По-видимому, кто финансирует WADA, тот и заказывает музыку.
    В этом плане МИД России четко определил позицию страны. Среди многих других хотелось бы отметить позицию руководства фирмы HEAD о непонятном решении WADA включить мельдоний в список запрещенных препаратов, также руководство фирмы HEAD заявило о продолжении контракта с Марией Шараповой. Кстати, классные ракетки выпускает эта фирма.
    Я пишу свой комментарий на произошедшее, и вообще все, что касается Марии Шараповой первый раз в жизни.
    Впервые я увидел по телевидению великолепный теннис в исполнении девочки Марии Шараповой и тогда я сказал себе, что у нее будет большое теннисное будущее. И вот на протяжение 14 -15 лет я смотрю ее теннис.
    У меня к Марии Шараповой особое отношение. Честность, достоинство, порядочность, невероятная преданность теннису - это только некоторые из ее замечательных качеств.

    И в заключение.
    1. До окончания расследования по злополучному мельдонию я разрываю с фирмой Nike (одежду и обувь которой я постоянно покупаю) мой не заключенный и не подписанный мною контракт с фирмой NIKE.
    2. Я просмотрел комментарии по этому вопросу и откликнусь только об одном предмете - любителям считать чужие деньги я бы посоветовал самим честно и достойно трудиться, и зарабатывать.

    Сергей Хохлов
    13:44
    12.03.2016
  • Yuri Stepanov в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Мария призналась в том, что принимала Мельдоний - это к вопросу в чём призналась Мария! А кому она призналась - это легко найти в сети - пресс-конференция с признанием Марии в свободном доступе!
    07:43
    12.03.2016
  • Валерий Матвеев, "Рядовые труженики на пенсии" сплошь голосуют за Путина, а Вы в отличие от них против, поэтому к Вам так много вопросов.
    11:10
    13.03.2016
  • Лада, Открыл инструкцию по применению написано: "После приема внутрь быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет около 78%. Cmax в плазме достигается через 1-2 ч после приема. Биотрансформируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. T1/2 составляет 3-6 ч и зависит от дозы". Если посчитать полное разложение получается, что препарат не обнаружится в крови полностью только через 7 месяцев. Где Вы взяли 24 часа - непонятно, если только левый препарат и такая же левая инструкция к ней!
    11:22
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, ну хотя бы чтобы узнать что кофеин не в списке запрещенных веществ
    12:22
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, Так вроде еще и выборов -то не было? Да и откуда Вам знать как я голосовать собрался? А не напоминаете ли Вы собой тех кто везде и повсюду видит происки врагов? Ну если не больной на голову конечно!
    12:22
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, значит надо и нашим пить эти препараты, раз они сильные и не в списке запрещенных
    12:25
    13.03.2016
  • Валерий Матвеев, У Вас логика вертухая в Сталинском лагере видеть везде врагов!
    13:03
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, У Вас логика вертухая в Сталинском лагере видеть везде врагов!
    13:07
    13.03.2016
  • игорь, Кто б рассекретил какие!
    13:56
    13.03.2016
  • игорь, Кофеин точно в разряде запрещённых препаратов для всех спортсменов и уже давным давно!
    13:57
    13.03.2016
  • Валерий Матвеев, Именно тов. Сталину Вы и обязаны своим появлением на свет! А я - Хрущёву. А лагерь тогда был общий, социалистический!
    14:04
    13.03.2016
  • Валерий Матвеев, Сложно не замечать Врагов, которые в списке врагов ставят твоё государство на первые места, только если Вы сами не из этого враждебного государства!
    14:08
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, ошибаетесь, уже давно не в списке. Был когда-то но убрали. Сейчас только обсуждается вопрос вернуть обратно
    15:08
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, у той же шараповой большую часть карьеры были американские тренеры - лэнсдорп и джойс, пусть расскажут по секрету
    15:12
    13.03.2016
  • игорь, Цитирую: "Кофеин в дозах выше 9 мг/кг может привести к уровню кофеина в моче, превосходящему порог на допинг для многих спортсменов". Зависит от дозы, иначе все спортсмены ходили бы чумные от кофеина!
    15:14
    13.03.2016
  • игорь, Тренер - не Доктор, лекарства не выписывает и не назначает!
    16:23
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, я не знаю что вы цитируете, но в списке вада его нет, причем уже много лет. Сейчас ведется лишь мониторинг на предмет его введения, но кофеин легален пока не будет официально в списке
    16:25
    13.03.2016
  • игорь, В настоящее время кофеин входит в программу мониторинга WADA. Эта программа включает в себя вещества, которые не запрещены для употребления спортсменами, но по которым WADA проводит мониторинг с целью выявления моделей злоупотреблений, по которой если обнаружится, что если у спортсмена выявлена доза кофеина свыше 9 мг/кг, то результаты спортсмена будут дисквалифицированы. Ну а до 2004-го кофеин напрямую входил в списки "вада".
    17:14
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, тренер иногда больше чем отец, все знает. Да и спецслужбам узнать нет проблем
    18:00
    13.03.2016
  • Виктор Пашкин, а сколько надо кофе выпить чтобы получить эту дозу? Человек столько не выпьет, так что пейте на здоровье, не дисквалифицируют
    18:50
    13.03.2016
  • Это значить произошел выброс
    22:55
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.