Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Серена Уильямс: Шарапова проявила мужество в ситуации с допингом

Допинг-скандал в российском спорте (692)
Серена Уильямс. Архивное фото
Взяв на себя ответственность за прием запрещенного препарата, российская теннисистка продемонстрировала "большое мужество и большое сердце", заявила первая ракетка рейтинга WTA Серена Уильямс.

МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт. Первая ракетка рейтинга WTA американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что россиянка Мария Шарапова, которая накануне объявила о том, что в ее допинг-пробах был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, проявила мужество, взяв всю ответственность на себя.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков заявил, что о лишении титулов Шараповой не может быть и речи
"Как сказала Мария, она готова взять на себя всю ответственность. И я думаю, что она показала большое мужество и большое сердце", — сказала Уильямс, чьи слова приводит Рейтер.

Российская теннисистка 7 марта заявила журналистам, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, был найден мельдоний. Шарапова сказала, что не хочет завершать карьеру таким образом и надеется, что в будущем продолжит выступать. По словам теннисистки, она принимала препарат под названием милдронат последние десять лет, и не знала, что мельдоний — это то же самое.

После заявления Шараповой ряд зарубежных компаний приостановили действие, заключенных с ней спонсорских контрактов. В частности автоконцерн Porcshe отложил все мероприятия с участием Шараповой до выяснения всех обстоятельств дела. Также была приостановлена работа по контрактам, заключенным с компаниями TAG Heuer и Nike. Британские СМИ подсчитали, что в случае, если Шарапову отстранят от выступлений на четыре года, финансовые потери теннисистки могут составить порядка 100 миллионов фунтов стерлингов (142,1 миллиона долларов США).

Всемирное антидопинговое агентство внесло мельдоний был внесен в список запрещенных веществ, начиная с 1 января 2016 года. Препарат является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
22 пользователя оставили 40 комментариев
  • Вот маладца Серенка!
    Не то что одна, ничего не достигшая американка, имевшая проблемы с марихуаной и тырящая в магазинах, но зато требующая чего-то там отобрать ..
    20:52
    08.03.2016
  • Мельдониум не допинг. А вот кто его запретил вот вопрос
    00:38
    09.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Nikolay Efimov(показатьскрыть)
    Nikolay Efimov, найдут другого человека, в 3-4 раза платить больше точно не станут
    01:32
    09.03.2016
  • Серена Уильямс говорит о том, что у нее теперь минимум на год, нет соперницы в лице Шараповой. Почему бы и не похвалить Шарапову. Все они, там стервятники!
    07:26
    09.03.2016
  • Nikolay Efimov в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Да ладно, другой Шараповой просто нет. Тем более что мельдоний и допингом то назвать стыдно разумному человеку.
    08:26
    09.03.2016
  • Ну зашибись! Теперь спортсменам нужно о-о-очень осторожно тренироваться! И, если почувствуют после тренировок, что у них сердце "бУхает" и ручки-ножки дрожат, то не то, что Милдронад, даже Корвалол пить нельзя! Лежи на диванчике и жди, когда тебя инфаркт приласкает - это, по мнению "борцов" с допингом самый лучший вариант будет, особенно, когда надо убрать российских спортсменов с арены!
    08:27
    09.03.2016
  • Seva ivanov, совки гордятся Гагариным, Яшиным, Королёвым, Папаниным, Басовым и многими другими. Есть чем гордится. Маша-американка к этому ряду не прибавляет аж ничегошеньки
    08:33
    09.03.2016
  • Елена Сметанникова, вот и вся хохма в том, что спортсмены едят не углеводы, а препараты
    08:36
    09.03.2016
  • asama2000 в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, ....считая себя "совком", как вы выражаетесь, а заодно в любом случае считая "совками" своих родителей, бабушек и дедушек, никогда не считал врагом - Овечкина, Дацюка, Варламова и т.д. ..... Судя по вашим высказываниям - вы ещё больший "совок", чем все те, кого вы в этом обвинили! В смысле у вас реально мусорный совок вместо мозгов!
    09:24
    09.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Nikolay Efimov(показатьскрыть)
    Nikolay Efimov, одни уходят, другие приходят. Незаменимых людей не бывает. Будет порше продавать допустим исинбаева или джоли.
    09:55
    09.03.2016
  • Ольга Тамеева, Если сердце бУхает, то надо к врачу, а не в спортзал. Самолечение в могилу многих спортсменов свело.
    09:57
    09.03.2016
  • Подставили её ваши пиндосы, чтобы нашим спортсменам не достались медали
    10:07
    09.03.2016
  • игорь в ответ пользователю asama2000(показатьскрыть)
    asama2000, Дацюк и Овечкин с Малкиным вообще лучшие, гордость страны
    10:21
    09.03.2016
  • игорь, есть такое выражение - "если не болит, то и шишку не нащупаешь". То же самое можно сказать и о спорте - если им не занимаешься, то и не вспоминаешь, что у тебя есть какие-то мышцы. А сердце - это тоже мышца, которая ВСЕГДА испытывает нагрузки во время занятий спортом. Милдронат в этом случае - это не лечение, а поддержка сердечно-сосудистой системы человека при повышенных физических нагрузках. И признание его допингом - это почти то, что признать витамины наркотиками!
    13:40
    09.03.2016
  • Seva ivanov, и это говорите Вы, "Сева Иванов", родившийся в Москве в 1966 году. Браво, "господин-не-совок", Вы всех на сайте поразили своим "остроумием")
    13:43
    09.03.2016
  • Halced Halced, верно - в мужественности Серены никто не сомневается. Гормоны ведь чудеса вторят - любо-дорого посмотреть на чернявые фигурку и личико)
    13:44
    09.03.2016
  • Ольга Тамеева, может и не допинг, но раз включен в список, то принимать нельзя
    16:44
    09.03.2016
  • Ирина Ларионова, У Шараповой усы уже растут.
    17:31
    09.03.2016
  • Очень жаль, что у нас большинство костерит Америку и американцев... Среди них много адекватных и порядочных людей. И Серена Уильямс этому доказательство!
    Шараповой очень повезло, что у неё есть такая сильная, честная, порядочная и достойная соперница.
    Желаю Шараповой скорейшего благополучного выхода из этого инцидента, и хочу снова увидеть битву двух Титанов от женского тенниса: Серена Уильямс - Мария Шарапова.
    20:27
    09.03.2016
  • Halced Halced в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Серена Уильямс Шараповой не соперница а ее девушка.
    21:03
    09.03.2016
  • Halced Halced, собственный опыт наработали или лично за усы Шарапову дергали?
    13:45
    10.03.2016
  • Ирина Ларионова, Для примера: Балиан Бушбаум. Бак Эйнджел. Рекс Камерон. Андреас Кригер. Тоже спортсменки были, а сейчас это мужчины. Тестостерон это чудо в спортивной карьере. Своих детей у Шараповой, я думаю не будет.
    15:18
    10.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.