Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Источник: в допинг-пробах еще трех спортсменов выявлен мельдоний

Допинг-скандал в российском спорте (616)
Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг. Архивное фото
Положительная допинг-проба стала причиной пропуска чемпионата мира шорт-трекистом Семеном Елистратовым и финала Кубка мира конькобежцем Кулижниковым, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Также запрещенный препарат был обнаружен в допинг-пробе волейболиста Александра Маркина.

МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт. Олимпийский чемпион в шорт-треке Семен Елистратов и пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников были отстранены от участия в соревнованиях, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

Мария Шарапова
Шарапова призналась в употреблении допинга
Причиной для подобного решения стало выявление в их допинг-пробах А мельдония, который ранее также были обнаружен у теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой.

Отмечается, что таковы результаты вскрытия лишь пробы А. Елистратов и Кулижников уже потребовали вскрыть допинг-пробу Б.

Также следы мельдония найдены в допинг-пробе А доигровщика московского "Динамо" и сборной России по волейболу Александра Маркина.

Сложившуюся ситуацию уже прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко. По его словам, сейчас в ряде видов спорта пройдут серьезные разбирательства. А на полное разрешение проблемы допинга в стране потребуется 3-4 года.

Накануне известная российская теннисистка Мария Шарапова провела экстренную пресс-конфренцию, на которой призналась в употреблении милдроната, которой еще называется мельдоний. Этот препарат был прописан ей врачом и до недавнего времени не входил в список запрещенных.

В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
34 пользователя оставили 65 комментариев
  • мировой спорт умрет, когда в списки допинга внесут витамин С
    15:40
    08.03.2016
  • Ну всё понеслась. Копали-копали и выкопали яму. Мутко будет шевелиться и отстаивать честь российского спорта и спортсменов? Или будет опять рассуждать о том, что часто сажают региональных министров спорта - не дают наладить "работу".
    15:43
    08.03.2016
  • Сегодня наши журналюги решили всех переплюнуть. Ничего не понимая в фармакологии даже в заголовках уже приравняли лекарственный препарат мельдоний к допингу. С такими и врагов не надо. СССР уже помогли развалить. Дай только власть - развалят и Россию. Одни по глупости, другие за забугорные бабки.
    17:55
    08.03.2016
  • рома ш в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Вообще-то, этот препарат произведён в Прибалтике, он не российский. Тем более, производитель сам сейчас заявляет, что это лекарство допингом быть не может. И не факт, что заграничные спортсмены его не употребляют.
    17:58
    08.03.2016
  • Мне вот одно интересно - как они эти допинг-пробы присобачат к тому, что бы в 2018 у нас чемпионат мира по футболу отобрать? ;-)))
    17:58
    08.03.2016
  • liol в ответ пользователю D3916323308(показатьскрыть)
    D3916323308, вы что под гадостью имеете в виду? Средство для восстановления? При нагрузках, которые переносят спортсмены такого уровня без восстановительных процедур (в том числе фармакологических) извините до 58 не дожить. Сердце не выдержит.
    И при чем тут ура-патриотизм?
    18:01
    08.03.2016
  • Андрей Федотов, они сейчас превентивно сокращают число российских медалей в Бразилии. ЧМ-2018 другой отдел занимается, там свои методы.
    18:03
    08.03.2016
  • liol в ответ пользователю Новгородочка(показатьскрыть)
    Новгородочка, ну я так думаю, что если просто тупо менять одни таблетки в плане спортсмена на другие, то спортсмен будет выходить на соревнования во всяких фиолетовых пятнах. Видимо, не так просто как аспирин на ацетилсалициловую кислоту заменить. С учетом того что у всей этой химии есть индивидуальные противопоказания.
    18:06
    08.03.2016
  • Погуглите. Это лекарство выпускается с 1975-го года!!!
    18:08
    08.03.2016
  • На одном из сайтов прочитала сообщение, что изобретатель этого мальдония латышский фармаколог отказывается считать свой препарат допингом. Он свой препарат считает средством для восстановления физических сил после тяжелых нагрузок, но никак ни для усиления физических возможностей. Дай бог, к его вердикту прислушаются эти комиссары ВАДА. Действительно, скоро спортсмены будут боятся пить молоко. Вдруг. кому-то придет в голову компонент молока признать допингом.
    18:09
    08.03.2016
  • в ответ пользователю Vladislav Klenov(показатьскрыть)
    Vladislav Klenov, это не толерантно по отношению к некоему премьеру. Так можно докатиться до запретов на бананы, а это уже сами понимаете что
    18:17
    08.03.2016
  • D3916323308, если почитать показания к применению препарата, там говорится что наоборот. Кому верить? Все врут?
    18:23
    08.03.2016
  • liol, да и пусть. Меня это лично не сколько не волнует. Своих спортсменов мы поддержим, спорт у нас развиваться будет. И наконец-то больше будем ориентироваться на внутренний спорт и двухсторонние спортивные связи, в том числе и с Китаем. А там, глядишь, и вовсе с ним свои олимпийские игры замутим. Ну а запад свои "международные" спортивные (и не только) институты сам сливает ;-)
    18:23
    08.03.2016
  • Cilen X в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш, Мельдоний был добавлен к списку Всемирного антидопингового агентства (WADA) 16 сентября 2015, с началом действия с 1 января 2016 года.
    5 месяцев достаточно, чтобы вывести остатки препарата из организма. В чем проблема?
    18:31
    08.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш, если вы читали мои комментарии, то уже писал, где и когда этот препарат изобрели. Говоря про заграничных спортсменов, я имею ввиду американских и страны западной Европы, а не бывшие советские республики. На внесение того или иного препарата в список запрещённых, вряд ли кто спросит страны Прибалтики.
    Не надо путать, где препарат изобретён и где его производят. И если Москва, Калуга и Кемерово уже находятся в Прибалтике, тогда вам наверное виднее.
    18:36
    08.03.2016
  • Допинг? Это просто повод.... Заразы!!!!!
    18:42
    08.03.2016
  • рома ш в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Страны производители Россия, Латвия, Болгария, Молдавия. Не надо всё в одну дырку гнать.
    19:03
    08.03.2016
  • Александр Гончаров, При чем тут "журналюги" .Хотя и я их не очень жалую , но справедливости ради -- это не они отстраняют от соревнований спортсменов и не они приравняли преперат к допингу как это, не разобрав откуда звон, расписываете тут вы, а те кто дествительно этим "заведует"
    20:10
    08.03.2016
  • Наталья Попова, если кому-то придет это в голову, то внесут в список. Главное не принимать то, что уже есть в списке
    20:15
    08.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю рома ш(показатьскрыть)
    рома ш, похвально, вы хорошо погуглили, и даже выяснили в каких странах этот препарат производят, кроме Прибалтики. Может вы теперь сможете сказать в каком процентном соотношении производится? В названных вами странах, какую вы относите к США или западной Европе? Или вы комментируете не читая, что комментируете? Погуглите ещё немного и возможно вы найдёте препараты, которые производятся на западе, но почему то, там их не продают. Вам все нужно разжевывать? Так, кто тут гонит? И какая вам нужна дырка?
    21:03
    08.03.2016
  • У меня складывается мнение, что очень зря закрыли Игры Доброй воли.
    21:58
    08.03.2016
  • Милдронат хорошее лекарство, часто выписывают пожилым людям при заболеваниях связанных с ишемией. Поэтому гадостью он не является. Грань между лекарствами и допингами стала слишком размытой. А руководителям федераций давно надо было оформить разрешения для спортсменов которым требуется прием лекарственных препаратов. В конце концов под запрет попадет мясо (источник белка), массаж, аутотренинг
    10:52
    09.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.