Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Канал ARD показал новый фильм о "допинговых нарушениях" в России

Вывеска на здании Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Архивное фото
Героями фильма стали и.о. генерального директора Российского антидопингового агентства РУСАДА Анна Анцелиови, а также тренеры Владимир Мохнев и Юрий Гордеев. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что представленные в фильме факты вырваны из контекста.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Немецкий телеканал ARD показал фильм "Секретное дело "Допинг": отвлекающий маневр России", якобы указывающий на допинговые нарушения со стороны России, сообщает Deutsche Welle.

Лаборант проверяет образцы тестирования на допинг. Архивное фото
ВФЛА проведет расследование после выхода нового фильма канала ARD
В 30-минутном фильме речь идет о нарушениях в российской легкой атлетике. Его героями стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства РУСАДА Анна Анцелиович, отстраненный после допингового скандала тренер Владимир Мохнев, а также тренер Юрий Гордеев.

Анцелиович канал обвиняет в том, что она якобы договаривается со спортсменками о точном времени проведения допинг-контроля. Отстраненный Мохнев якобы продолжает заниматься тренерской работой в одном из российских городов, а Гордеев, по данным ARD, занимается поставками запрещенных препаратов спортсменам.

При этом советник министра спорта РФ Наталья Желанова рассказала агентству "Р-Спорт" Мохнев официально отстранен от работы и в отношении него ведется расследование по возможному нарушению антидопинговых правил.

Спортивный зал. Архивное фото
Герой фильма ARD Мохнев заявил, что ему не запрещали тренировать
Автор фильма журналист Хайо Зеппельт утверждает, что в России допинг-контроль превратился в фарс, а будущее российской легкой атлетики ему видится "очень мрачным".

Министр спорта РФ Виталий Мутко уже прокомментировал ситуацию агентству Reuters. "Эти факты снова были вырваны из контекста, они представляют собой попытку ввести публику в заблуждение. У нас огромная страна, 83 региона. Вполне возможно, что отстраненный тренер мог бы работать где-то, но точно не с национальной командой и не на официальных мероприятиях", — пояснил он.

Ранее он пообещал "жестко карать" за допинг российских спортсменов, отметив при этом, что в России "уровень наказанных спортсменов" не выше, чем в США и Великобритании. Также он призвал "не политизировать ситуацию".

После выхода в эфир фильма ситуацию также прокомментировали в Минспорте.

"Государство не может отвечать за какие-то конкретные субъективные нарушения. И мы готовы поддерживать все мероприятия по реорганизации (ВФЛА) совместно с WADA (Всемирное антидопинговое агентство — ред.) и IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций — ред.), чтобы в будущем избежать любых нарушений", — рассказали в ведомстве.

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Архивное фото
Мутко: санкции по допинг-делам - это работа антидопинговых организаций
Это уже третий фильм — расследование немецкого канала с "разоблачениями" российских легкоатлетов. Первый был показан еще в 2014 году.

В ноябре 2015 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства WADA по итогам 11-месячного расследования также обвинила Россию в многочисленных нарушениях, связанных с употреблением допинга.

В результате российские легкоатлеты были отстранены от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAFF).

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
31 пользователь оставили 34 комментария
  • ARD - лживый сливной бачок, в чем мы убедились по "репортажам" из ДНР. Вопрос только у меня один, кто выдает визы на въезд в РФ таким журналистам как Хайо Зеппельт? А теперь если опять въедет, задержать и привлечь к суду по внутреннему законодательству за клевету, если не сможет доказать правдивость обвинений.
    09:46
    07.03.2016
  • По всей видимости, запад, видя, что политические и экономические санкции противо России не принесли ожидаемого эффекта, решил добавить к ним ещё и санкции спортивные, которые вполне ожидаемы после появления таких вот "киношедевров".
    09:40
    07.03.2016
  • Это больше смахивает на "заказ" с попыткой шантажа
    11:05
    07.03.2016
  • Самое разумное: Вообще снять вопрос о допингах. Пусть кто хочет и сколько хочет. Будут передозировки, смертельные случаи. Но все упростится. А то создали вокруг спорта целую индустрию разных паразитических отраслей - спутников.
    11:05
    07.03.2016
  • Нейтрон Запаздывающий, А что там за репортажи. Откуда?
    11:07
    07.03.2016
  • Не мытьем, так катаньем! Любыми способами, со всех сторон, надо злить Россию! Каким образом остановить такое? Стать сильной страной! И всякие шавки заткнутся сами собой! Своя шкура-то, дороже.
    11:29
    07.03.2016
  • Чем ближе Олимпиада - тем больше лжи и клеветы... Ни чем не гнушаются, лишь бы убрать российских легкоатлетов! И, по-моему, за выход и показ этого фильма, германским спортсменам пора в суд на режиссеров подавать! Не за якобы борьбу за спортивную честь, которой в этом фильмеце и в помине нет! И даже не за явный страх, что германские спортсмены проиграют более сильным соперникам! А за оскорбление чести и достоинства германских спортсменов, которых заранее выставляют слабаками!!!
    11:55
    07.03.2016
  • Главный лозунг наших "партнеров" - дерьма много не бывает. Такие вот добрые они...
    11:59
    07.03.2016
  • Раньше в СССР лекарства делали сами, поэтому и стимуляторы были свои по ноу хау, а теперь завозим из за границы, а за границей знают как их определять. Снижение собственного производства в стране сказывается даже на спорте.
    12:16
    07.03.2016
  • игорь в ответ пользователю v-ilya(показатьскрыть)
    v-ilya, Кто этот спортсмен, которого поймали и не лишили медали?
    12:21
    07.03.2016
  • Нейтрон Запаздывающий, как в Турции!
    12:34
    07.03.2016
  • Вполне допускаю, что у наших спортивных функционеров "рыльце в пушку", но почему должны страдать вся российская лёгкая атлетика ? И почему молчит наш "Мосфильм " ? У омериканцев косяков не меньше! Пусть "Мосфильм" снимет какую нибудь разоблачительную ленту и покажет, ну хотя бы на "Раша тудей".
    12:39
    07.03.2016
  • Мне кажется, на пустом месте ничего не возникает. Значит действительно принимают. Если есть запрет на допинг, не должно быть исключений, нарушителей надо наказывать. Я согласна с жесткими мерами, наши телеканалы сами всем грязное белье перекопали уже. Пусть и про себя послушают.
    12:45
    07.03.2016
  • Барак Обама как то сказал :" Мы (то есть Запад), имеем исключительную возможность формирования общественного мнения в мире". Поэтому,если стоит задача очернения России,то она она будет выполнена,а европейский обыватель всему поверит - ведь другой точки зрения у него возможности узнать нет.
    13:05
    07.03.2016
  • У них есть задача нас очернять и они будут это делать. И что мы сами тут предпримем не важно абсолютно. Будут у нас нарушения - они будут их показывать сгущая краски. Не будет - придумают и нарисуют ещё кошмарнее. Будто бы в первый раз всё это творится ;-)
    14:06
    07.03.2016
  • Это специально делают,чтоб у нас разборки начались- Пусть у себя в ЕС крутят эту Фальшивку.
    14:22
    07.03.2016
  • этот фильм только эпизод подлой западной информационой войны против России .
    16:19
    07.03.2016
  • Николай Шатилов, Так у себя и крутят, у нас это не показывали
    16:34
    07.03.2016
  • неужели непонятно,сейчас в свете такой политики по отношению к России, все вот такие псведоправдоискатели будут лить грязь и не важно на кого, на российских спортсменов ли,учёных,бизнес и т.д и т.п. Важен результат таков уж этот мир, а каким способом этого добиться-абсолютно по фигу. Всё по макиавелли-цель оправдывает средство
    19:01
    07.03.2016
  • Не канал, а дешёвка.
    20:47
    07.03.2016
  • Нейтрон Запаздывающий, Так этот "заказушник" в России и не бывал. Кропал на основании "предоставленных материалов" из неопубликованных источников. "Чудесный парадокс" заслуживает судебного разбирательства.
    00:34
    08.03.2016
  • надо показать журналистское расследование про Канал ARD
    00:35
    08.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.