Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кадыров: ФК "Терек" готов купить футболиста Тарасова вместе со штрафом

Главное за 21 февраля 2016 года (12)
Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
Футболист "Локомотива" совершил "поступок, достойный настоящих мужчин", заявил глава Чечни, добавив, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что грозненский ФК "Терек" готов купить вместе со штрафом футболиста Дмитрия Тарасова, который появился в матче Лиги Европы в футболке с изображением президента России.

"Я убеждён, что Дмитрий совершил поступок, достойный настоящих мужчин! Поэтому футбольный клуб "Терек" решил, что такого патриота России нельзя оставлять наедине со своими проблемами. "Терек" готов купить игрока вместе с штрафом. Если это предложение неприемлемо для Дмитрия и "Локомотива", наша команда предлагает за счёт своих средств погасить штраф!" — написал Кадыров в сообщении в Instagram.

Футболист Локомотива Дмитрий Тарасов в матче против Фенербахче
Наказание для Тарасова: любая ли надпись на майке – пропаганда?
Кадыров отметил, что футболист "не делал никаких высказываний, не пытался оскорбить команду соперника". Он подчеркнул, что, несмотря на отсутствие решения УЕФА, "Локомотив" уже оштрафовал Тарасова.

Кадыров предложил Тарасову присоединиться к футбольной команде "Лидер-63", в которую включают "самых уважаемых и почётных людей". В этой команде футболисты играют в футболках с фото Владимира Путина.

"Ежегодно команда проводит матч с звёздами мирового футбола! Двери в "Лидер-63" для тебя открыты", — подчеркнул Кадыров.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Фенербахче" и "Локомотивом" прошел во вторник в Стамбуле. После встречи, завершившейся победой хозяев поля со счетом 2:0, Тарасов снял футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью — "самый вежливый президент". Позднее игрок сообщил СМИ, что не хотел никаких провокаций. В среду Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Позднее в СМИ появилась информация, что клуб оштрафовал игрока на 300 тысяч евро.

Спорт
Обсуждение
78 пользователей оставили 242 комментария
  • Рамзан, спасибо тебе! Не в состоянии понять почему у Локомотива не нашлось даже грана самоуважения....
    01:55
    21.02.2016
  • А как мерзко поступил локомотив.
    01:58
    21.02.2016
  • Татьяна Ураган, разве? Я пользуюсь общедоступной информацией в интернете, согласно которой есть данные, что в интервью на московской радиостанции «Эхо Москвы» Кадыров четко сказал, что «первого русского убил в 16 лет». Этот факт рассматривался в суде города Ростова в 2013 году по иску Евгения Михайлова и опровергнут НЕ БЫЛ.
    18:22
    21.02.2016
  • Евгений Беляев, очевидно вы слишком много смотрите пропаганды, которая повторяет как мантру "не будет Путина, не будет России". Будет Россия, поверьте. Обходились как-то раньше, и теперь вдруг не исчезнем. Медитировать на фразу "не надо ничего менять, а то будет ещё только хуже" - это путь в никуда. И скорее всего с таким вот подходом у России не будет будущего. Очнитесь, Путин и Кадыров - это всего лишь люди, не боги, не надо на них молиться. Говорить, что без Путина или Кадырова не будет России, это унизить Россию ниже плинтуса. Будет ли Америка без Обамы, как вы думаете? Подумайте об этом. Кто мы рабы бессловесные или имеем право.
    18:28
    21.02.2016
  • Alexandr Harabrin, Я уже давно не Игорёк, к сожалениению. Насчет армии, да, служил. Баграм 85-86. Орден Красной Звезды. Не хвастаюсь. Просто ответил, без эмоций. Про Президнта я Вам, лично, ничего не писал, только про Сталина, лично я про него, конечно, ничего не знаю, но верю рассказам переживших эти времена своих дедушек и бабушек. Не понимаю, какая связь между ношением майки и уважением к Президенту. Он подвел клуб ради собственного пиара. Да и, честно говоря, одевать на потное тело футболку и с фото Президента тоже не очень-то уважительно. И еще: я не злопыхатель, просто считаю, что надо делать выводы из ошибок прошлого, что бы нашим детям и внукам не досталось ни афганистанов, ни чечни, ни, не дай бог, 3-й мировой. А для этого и нужны разные мнения, для этого нужна оппозиция. Каким бы умным человек ни был, никто не застрахован от ошибки. А в спорах, говорят, рождается истина. Так что зря вы на меня бочку катите. Квтати, заслугу Кадырова, наведшего порядок в Чечне, признаю.
    18:52
    21.02.2016
  • В данном случае Рамзан Кадыров не побоялся поддержать Дмитрия Тарасова, поступок которого в РЖД так напугал. Хотя к политике он не имеет никакого отношения. А болельщики "Фенербахче" могут портреты Османского султана Реджепа Эрдогана хоть на лбу нарисовать. Это, к слову сказать, тоже их право.
    19:05
    21.02.2016
  • Татьяна Ураган, Герой России, Рамзан Кадыров, сам лично говорил, что убил первого русского в 16 лет. Также, он говорил, что каждый чеченец должен убивать, как можно больше русских. Его папа, Герой России, как верховный муфтий Ичкерии, объявил России джихад, священную войну.
    19:23
    21.02.2016
  • Игорь Максименко, Ну раз был за речкой значит слышал фамилию Леонид Хабаров первый комендант Саланга, ротный мой был. (но я там не был, служил гораздо раньше) Возможно я и согласился бы с вашими словами насчет пиара, при других обстоятельствах. Но учитывая то, что Творят турки по отношению к России и Сирии, а так же обстановку в которой проходил матч, а так же и наш проигрыш то несомненно имели место провокационные высказывания болельщиков в сторону России! Так что демарш Тарасова я воспринимаю как ответ туркам, вполне адекватный и оправданный. МОЛОДЕЦ! Определил свою позицию относительно врагов России! А пот на теле ни при чем не до гигиены! А "эффективных менеджеров" ФК Локомотив за искреннюю и самозабвенную любовь к деньгам иш 300000 евриков понадобились, а так же отношение к своей родине НАДО НЕПРЕМЕННО ПРОТЯНУТЬ ЧЕРЕЗ ГУДОК! Про ведомственную газету РЖД под названием "Гудок" я уже писал. Ну тут возможны варианты!
    19:53
    21.02.2016
  • Alexandr Harabrin, Победой надо свою позицию доказывать! Как наши девчонки в волейболе в полуфинале отборочного турнира в том же Стамбуле, против той же Турции в январе. И им турецкий зал апплодировал. Можно было и драку устроить, но только после победы, как наши хоккеисты когда-то. Да и майку, в конце концов, тоже можно было бы показать, но, желательно, где-нибудь в городе. Сделай что-нибудь, когда на тебя камеры не нацелены и охраны нет вокруг. Это был бы поступок! Надеюсь, что это просьо мальчишество. P.S. К сожалению, Хабарова не помню, не буду врать, в самом Саланге не был, но сверху видел. Давайте болеть за футбол, а политику отдадим профессионалам (не футболистам)!
    20:43
    21.02.2016
  • Евгений Беляев, Правильно говорите, но если есть правила, что футбол вне политики, а Президент страны - фигура политическая, то другой коленкор. Думаю, изначально не следовало стыковать российскую и турецкую команды. Тут есть ошибка в организации матчей.
    Не надо давать лишних поводов для ненужных нам запретов, штрафов, исключений. Корректность и следование правилам вопреки - это основа Владимира Путина. Футболисты умные люди, особенно высшего эшелона. Незачем подставляться.
    Игру надо было выигрывать - больше пользы для престижа страны и Президента.
    И тем не менее, поступок Тарасова мне по душе.)) Рациональное и иррациональное вместе. Но, я девушка, мне простительно.))
    21:02
    21.02.2016
  • Aleksandra Generalova, как же он может промолчать и не отпиариться очередной глупостью?
    21:09
    21.02.2016
  • Игорь Максименко, ему скоро 29, какое мальчишество. Может надоумили. Или вот у него на стройке дома сейчас полиция расследует разные нарушения. Может неудачно решил вистов набрать.
    21:19
    21.02.2016
  • Бэз сдачи!!!
    21:28
    21.02.2016
  • игорь, Всё-таки, хотелось бы о человеке хорошо думать. К сожалению, эти громкие слова в поддержку, окажут, скорее, медвежью услугу. Ну что ж . Тоже проверка.
    21:36
    21.02.2016
  • Не нашёл, кто дал мне ответ, что "орлов, пингвинов на майках носить можно, а про политику нельзя (имею ввиду изображение Путина). Не согласен. Тогда и изображение герба, национальные цвета тоже попадают под этот запрет. Политика!
    02:32
    22.02.2016
  • Андрей Кудрявцев, И ЧТО?
    14:57
    22.02.2016
  • Андрей Кудрявцев, Если бы не Кадыровы,то до сих пор была бы война,был бы этакий Афганистан в России. Если Вы категоричеси против-Ваше дело,если Вы умный человек-Вы должны уметь уважать достойного противника!
    15:00
    22.02.2016
  • Величавый Патриот, сейчас вас съедят "патриоты".
    15:06
    22.02.2016
  • Игорь Максименко, порядок в чечне и разбой в российских городах.
    15:06
    22.02.2016
  • ни фига не пойму - отчего сыр-бор? ну надел пацан другую майку под форменную, и показал её после матча. наверное, это имело бы другой эффект, если бы он вышел в ней на поле и только потом одел форменную. а так.... и потом, а если бы там был изображён не Путин, а скажем - Обама или Эрдоган? поднялся бы вой ? разумеется нет - это ж был бы плевок в сторону России, а это дело последние лет 5-6 ой как приветствуется на западе. кстати, америкосы всегда используют спорт в интересах достижения политических целей. Достаточно вспомнить бойкот московской олимпиады. ну, а сколько потоков дерьма было проплачено накануне Сочинской олимпиады....

    поэтому, я думаю, вопрос штрафа пусть рассматривают юристы - в контракте, наверняка, прописано, что и когда ему можно одевать, а что нет. и в этом плане тут бабушка ещё надвое сказала.... как бы не пришлось "потихому" извиняться
    Что касается политических или религиозных моментов, то свобода совести и вероисповедания у нас только для избранных? так ведь можно дойти до того, что будут дисквалифицировать спортсмена за нательный крест или нечто подобное. А что? в свете последних событий - запросто!!! Главное, что бы санкции были "в тренде".
    15:22
    22.02.2016
  • Тарасов - ПАТРИОТ ! Здесь собственно и обсуждать нечего. Интересно,как бы повели себя чиновники из УЕФА, если бы на футболке у Тарасова красовался портрет Обамы с надписью " Обама - миротворец ! ". А Мутко надо было не упрекать публично Тарасова в неуместности патриотизма, а обратить внимание на руководство Локомотива. Еще недавно Локомотив пытался бойкотировать рекомендацию о переносе сбора межсезонья из Турции в другое место. Теперь бегут впереди паровоза ( УЕФА ) и кошмарят гражданина России за патриотизм. Правда, странно !?
    21:59
    22.02.2016
  • Семен Лобанов, Уважать, но не награждать его званием героя, поздравлять с днем Защитника Отечества и не вещать, какой он настоящий патриот. Представляете, если бы во время ВОВ нам в плен сдались бы Геббельс и, кажем, Отто Скорцени. Мы, мол, теперь за вас будем. И мы им звания ГСС, назначаем их Генсеками побежденной Германии, платим немалые деньги и всем рассказываем, что вот они мол, настоящие русские патриоты!
    02:33
    23.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.