Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мутко: экс-глава московской антидопинговой лаборатории уехал в США

Доклад WADA по российским допинг-пробам (540)
Антидопинговый центр на базе ФГБУ Федеральный научный центр физической культуры и спорта в Москве. Архивное фото
Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США, как и его заместитель Тимофей Соболевский.

МОСКВА, 27 янв — Р-Спорт, Николай Рязанцев. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, уехал в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Архивное фото
Мутко: российский спорт в целом абсолютно чист от допинга

WADA 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку. Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что переаттестация московской лаборатории WADA начнется в конце 2015 года или в начале 2016 года. 21 декабря стало известно, что правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, полномочия учредителя будет осуществлять министерство спорта РФ. Позже советник министра спорта Наталья Желанова сообщила агентству "Р-Спорт", что заместитель Родченкова Соболевский "работает в США" и "это случилось достаточно давно".

"Сейчас и директор московской лаборатории Родченков и его зам Соболевский оба в Лос-Анджелесе, оба получили лаборатории. Такие плохие они, мы их поотстраняли, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор", — заявил Мутко журналистам.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
25 пользователей оставили 30 комментариев
  • вот они ренегаты во всей красе))) и их покровители. Мне кажется стоит на такие вещи реагировать крайне жестко, лишать гражданства таких особей, которые изнутри пакастили по указки из вне, пожизненный запрет на въезд в нашу страну и арест всех счетов и недвижимости, в том числе их родственников, которые не могут отчитаться за покупку домов и квартир. Ну а США ответные санкции, причем надо бить в их самое уязвимое место, ракетоносители
    16:12
    27.01.2016
  • Даже писать ничего не хочется. Как детей разводят. Спецслужбам незачёт по профподготовке.
    16:58
    27.01.2016
  • Тарас Рязанцев, Ну нет тут никаких странностей. Оба выполнили команду из США подставить лабораторию и Россию вместе с ней. И при случае под крыло к своей курице сбежали. Вопрос. Станут ли их преследовать в Пиндостане?
    17:08
    27.01.2016
  • Bob Marley, бить в это место нужно будет в случае действительно серьезного противостояния, тогда это создаст трудности. А если сейчас это сделать, то они просто начнут делать свои, как мы делаем импортозамещение на фоне санкций. Мы теряем деньги, рабочие места и контроль за ситуацией.
    17:10
    27.01.2016
  • Кто там уехал, кому что дали. Вспоминаю зарплату одного фут.тренера...
    Вообще новость пробуждает что-то вроде разочарования и отвращения тем более, когда слышу сша... со всей своей искусственностью спорт и здоровье не напоминает.
    17:23
    27.01.2016
  • Предатель не может быть "хорошим" или "плохим". Как и лох бывает только лохом, правда, господин Мутко? ;)
    17:27
    27.01.2016
  • А можно пруф от самих американцев, что кому-то там что-то выделили. И КТО выделил самое главное. Если частники, вполне могли выделить, для исследовательских работ.
    18:14
    27.01.2016
  • Twerdetz в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, лишать гражданства уголовных преступников нельзя. Их надо преследовать по законам нашей страны, где бы они не находились.
    18:15
    27.01.2016
  • От куда у нас столько людей у власти, которые даже не имеют российский корней!
    18:34
    27.01.2016
  • arrgus в ответ пользователю berlias(показатьскрыть)
    berlias, мутько и ливанова забыли указать. По ним давно Колыма плачет и ждет.
    18:40
    27.01.2016
  • А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор", — заявил Мутко журналистам." - сам то ты кто : "ученый", "спортсмен","администратор" ? Нет ты просто никто и звать тебя никак. Ты покровитель врагов РФ
    18:46
    27.01.2016
  • А кто дал им возможность безнаказанно спрятаться у своих хозяев? Удивляюсь беззубости некоторых наших спецслужб.
    19:00
    27.01.2016
  • Враги виноваты всегда, что мы живем в такой опе...) Американцы судя по всему больше всех, раньше были виноваты евреи, а завтра кто?)
    19:44
    27.01.2016
  • Петр Александров, существует истерия по поводу врагов - враги везде - это праворадикалы. Существует благодушное закапывание головы в песок - врагов нет - это леворадикалы. И существуют нормальные люди, которые понимают, что разведка должна думать за врага. Разведка лоханулась. Не все могут в разведку, почему то именно эти не все и были на направлении международного спорта, через которое проникновение очевидно. Что характерно, нормальные люди от таких проколов могут стать праворадикалами. Когда разведка не видит врагов - начинаешь их видеть сам. Но в разведку могут не все.
    00:01
    28.01.2016
  • Таких как они в правительстве и на серьезных должностях много. Нужно давить их как клопов, разных чубайсов, грефов и т д. В их сознании американские ценности выше российских.
    07:50
    28.01.2016
  • Vladidmir Kanygin, Не надо торопится, нужно немного выждать чтобы они засветились в отчетах, а потом предъявить по полной.
    07:54
    28.01.2016
  • какой министр, такие и подчиненные
    12:53
    28.01.2016
  • Посмотрите с другой стороны. И Гриша Родченков и Тема Соболевский обладают огромным авторитетом в области допинга. Кто не верит, погуглите, посмотрите список их работ, опубликованных в научных журналах и конференциях. Такие люди нужны всем, ибо кадры решают все, кроме России, где их слили, поверив Америкосам. А аерикосы не дураки - халява прет, теперь грамотные люди будут работать у них, а я посмотрю, где теперь наберут людей в антидопинг.
    14:10
    28.01.2016
  • напоминает пожар в библиотеке московского Института научной информации по общественным наукам РАН в ночь с 30 на 31 января 2015 года. Однако немногим известно, что на следующий день сгорело и хранилище документов в Нью-Йорке. Согласитесь — странное совпадение для реалий такого масштаба. А бывший руководитель вышеназванного Института сбежал в США.
    21:53
    28.01.2016
  • Пора гнать Мутко вон из спорта и не просто гнать а возбудить поверку всей его деятельности. Сначала выплата огромных денег ни за что этому горе тренеру Капелло и никто не разобрался почему контракт был подписан на таких условиях, теперь эти свалили. А под стражу не пробовали их сразу отправить?Простых смертных за небольшие преступления сразу в кутузку сажают, а тут деятельность этих " товарищей" тянет на гос измену и их выпускают за границу.Если рванули в сша, значит оттуда и заказ был нам на подставу.Выпустили, чтобы потом искать и скрыть все, потомучто они не одни замешены,там денежки многие попилили.
    10:26
    29.01.2016
  • Mihail Solovev, только очень наивный человек может так думать. Гриша и Тема возможно ваши друзья, раз вы их так называете фамильярно, только слишком уж все кстати и синхронно.
    13:29
    29.01.2016
  • Евгения, Согласен, тянет на госизмену. Надо их судить, подавать в международный розыск, чтобы лишить возможности посещать хотя бы страны, с которыми у нас договора по выдаче. Надеюсь, расследования ведутся в этом направлении и возбуждение уголовного дела еще будет.
    04:43
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.