Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА

Отставка Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА (107)
Президент ФИФА Йозеф Блаттер. 2 июня 2015
Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер объявил, что покидает свой пост через четыре дня после того, как был переизбран на пятый срок. Блаттер возглавлял организацию с 1998 года.

МОСКВА, 2 июн — Р-Спорт. Швейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок.

Об этом решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции во вторник.

"Я много размышлял о своем президентстве и о тех сорока годах, в которые моя жизнь была неразрывно связана с ФИФА и футболом. ФИФА мне дорога больше чем что-либо, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. Чувствовал, что мне нужно вновь идти на выборы, так как это лучшее для организации. Выборы закончились, но вызовы для организации — нет. ФИФА необходима глубокая перестройка", — сказал Блаттер.

"У меня есть мандат (для работы президентом) от членов ФИФА, но не чувствую, что у меня есть мандат от всего футбольного мира — болельщиков, игроков, клубов, людей, кто живет и дышит футболом. Я решил сложить свой мандат на внеочередном конгрессе ФИФА, до которого я продолжу выполнять свои обязанности. Это моя глубокая забота о ФИФА и ее интересах, которые очень дороги мне и привели к этому решению. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в конструктивном и лояльном ключе. Для меня важнее всего, чтобы футбол вышел победителем", — продолжил Блаттер.

Также швейцарец рассказал о том, что нужно сделать до конгресса. "Начиная с того, что я не буду кандидатом на этих выборах, мне нужно фокусироваться на том, чтобы провести фундаментальные реформы, которые будут отражать наши предыдущие усилия. Размер исполкома должен быть сокращен, и его члены должны избираться на конгрессе. Они должны попадать централизованно через ФИФА, а не через конфедерации. Нужно также ограничить максимальные сроки для президента и членов исполнительного комитета", — добавил Блаттер.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая Блаттер был переизбран на пятый срок.

"Футбольная истерика вместо шпионского скандала"

Дмитрий Косырев: "Классическая схема поведения истерика (любого пола) — если попал в безвыходную ситуацию, надо создать ситуацию еще более безвыходную. Такую, что разбираться в ней будут уже другие люди, а не сам(а) истерик, прежняя же история покажется пустяком на фоне новой. Вот это мы и наблюдаем в неожиданно вспыхнувшем "футбольном" скандале. Он просто не может не отвлечь внимание широкой публики от скандала совсем другого — с американской слежкой за примерно 400 тысячами "объектов" в Европе, в сотрудничестве с немецкой разведкой БНД". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Спорт
Обсуждение
81 пользователь оставили 118 комментариев
  • Не сам ушел. Компромат, угрозы…
    20:42
    02.06.2015
  • Сча свидомые начнут истерить,ааа Рашка останется без чемпионата,так вате и надо,создастся такое ощущение что свершится нечто грандиозное,а не просто то что и футбол станет политизированным и будет зависеть от капризов(именно капризов,нормальные люди себя так не ведут)всякой нечисти из ФШП и Гейселля.Накм пофиг не будет,значит не будет,да потратились..НА будущее не всегда загнивающий Запад рулить будет,это уже сейчас видно,что ещё с десяток годков и хана ему
    20:40
    02.06.2015
  • Михаил Глушко, рекомендую регулярно смотреть и читать "новости". Сегодня висит новость, что цену воды просят удвоить. К чему бы это? Подняли цены на табак. На все массовые товары цены растут. Нефть и газ - уже не катят. Как говорится, курочка по зёрнышку клюёт и сыта бывает. А наша "фмнансовая курочка" совсем отощала.
    09:09
    03.06.2015
  • игорь, во-первых, их в стране подавляющее большинство, а во-вторых вряд ли можно считать праздником, когда наша сборная вылетает на подступах к четвертьфиналу. Если вы такие вещи празднуете, то не знаю что и сказать.
    09:27
    03.06.2015
  • Александр Н, ваша доверчивость впечатляет. На сайте вам и не такую красоту напишут. Я сам ходил в этот бассейн, живу рядом, и знаю ситуацию досконально. Сломали бассейн, который есть история нашего спорта, т.к. бассейн был именно спортивным, там проводились соревнования вплоть до международных. Здание составляло единый ансамбль со всеми остальными зданиями комплекса Лужники. Бассейн был именно открытым, что позволяло пловцам быть загорелыми уже в апреле. Теперь на этом месте хотят построить аквапарк (вы понимаете разницу между спортивным бассейном и аквапарком?). Он будет с крышей, под которой уютно расположатся рестораны, магазины и т.д. В общем, это будет торговый центр с бассейном, а не спортивный комплекс. Зачем заменять исторические здания новоделами и таким образом выкидывать на помойку свою историю - непонятно. Спортсмены и любители прошлой осенью устраивали митинги в защиту исторического здания, которое починить было бы гораздо дешевле, чем ломать и строить новое. Бесполезно. На лужниковскую низину давно кладут глаз всякие проходимцы, стремясь выжать оттуда денежку. До этого собирались ломать бассейн и строить гостиницу братья Билаловы, но проворовались в Сочи, и попали в опалу. Теперь другие проходимцы за дело взялись - более успешные. А людей лишили плавания на открытом воздухе. Тот "открытый бассейн",в Лужниках, кот. сейчас рекламируют - только на три летних месяца, зимой там не поплаваешь. Я знал одного старичка, который 40 лет ходил в этот бассейн, и когда его закрывали, говорил: без него я до лета не доживу.
    09:44
    03.06.2015
  • Александр Н, 1. Ремонтировать дешевле, чем строить новый. Мы пока не так богаты. 2. "Люди просто проклинают" - именно так и было на митингах в защиту старого здания. Так что имею полное право так сказать не от имени "всех людей", а передав то, что было на митингах.
    09:48
    03.06.2015
  • Учитесь, господа дерьмократы, как элехамтно решаются нужные вопросы. На старости лет, как говорится, пригодится...
    10:33
    03.06.2015
  • sany8322, ничего не зря, всё для наших спортсменов останется, вашим же детям будет где заниматься.
    10:50
    03.06.2015
  • в ответ пользователю Евгений Ардаев(показатьскрыть)
    Евгений Ардаев, Футбол это самый популярный в стране и в мире вид спорта. А подавляющее большинство пусть петросяна с сантой-барбарой смотрят. А для любителей футбола праздник это сам футбол, а не вылет нашей сборной.
    10:50
    03.06.2015
  • Евгений Ардаев, "Ремонтировать дешевле, чем делать" - не всегда так, я не участвовал в составлении сметы. Да и слова Ваши были о другом : "Теперь ломатели просят денег, чтобы что-нибудь построить на этом месте. ". А "ломатели" объект уже сдают ! Они("ломатели") всячески пытались сохранить старый бассейн, но удалось сохранить только часть внешнего вида ...Все таки за столько лет без ремонта вода сделала свое дело ... Сказать вы имеете право , что хотите, но помимо людей против, были и за. Потому, что бассейн в новом своем виде не только для тренировок спортсменов,но и для жителей Москвы с элементами аквапарка для детей. Да что говорить, любое строительство(подготовка) к таким грандиозным соревнованиям - это и создание инфраструктуры и дороги и т.д. и т.п. Это плохо ?
    11:02
    03.06.2015
  • Евгений Ардаев, да мало ли кто и что собирались там строить. Главное, что сейчас получится ...Мне почему-то кажется, что в новый бассейн местные и не только жители Москвы ходить будут ...Я сам в молодости занимался легкой атлетикой и участвовал в соревнованиях в Лужниках и он мне дорог не менее вашего. Поживем - увидим ...
    11:32
    03.06.2015
  • Александр Н, Именно так - ломатели ничего пока не строят - сломали старый, а на новый денег нет. Потому что такова у нас природа транжирства денег - главное сломать, захватить территорию, а потом тянуть деньги из государства (вспомните, как в Питере стадион строили). Это во первых. Во-вторых. Бассейн ремонтировали года 4 назад, но львиная доля ремонтных денег ушла на строительство роскошной парной для лужниковского начальства. Аквапарк для детей можно было построить рядом - места там более чем достаточно, но оставить чисто спортивный бассейн. Я вижу, что вы далеки от этого, и элементарно не понимаете разницы между спортивным бассейном, где люди серьёзно наматывают свои 3-5 км на дорожке, и аквапарком, где детишки балуются с мячиком. А касательно сноса исторических зданий - так давайте снесём в Москве все, начиная с Кремля - тоже много денег на ремонт уходит. Не дешевле ли новый Кремль построить из бетона и стекла?
    12:33
    03.06.2015
  • игорь, может и популярный, может и популярнее хоккея, но глупо думать, что болельщики составляют большинство населения, которому до фени кто там у кого выиграл или проиграл, т.к. это не имеет никакого отношения к их жизненным проблемам. Пока получается, что большинство своими налогами оплачивают развлечения меньшинства, состоящего из фанатов и болельщиков.
    12:36
    03.06.2015
  • Евгений Ардаев, я не буду спорить, Вы не внимательно прочитали мой комментарий ... А разницу с профессиональным спортом (в данном случае бассейн) знаю потому, что сам в бывшем спортсмен.
    И по поводу парной для начальства Вы конечно же осведомлены больше, чем другие, не спорю ...
    15:57
    03.06.2015
  • в ответ пользователю Евгений Ардаев(показатьскрыть)
    Евгений Ардаев, а нет в стране такой вещи-передачи на тв, которая будет интересна даже большинству населения, не говоря уже о всех. Так вот игры сборной на чемпионатах европы-мира собирают одни из самых высоких телерейтингов. Выше только всякие новогодние огоньки. Эту туфту тоже смотрят лишь 20% населения
    17:06
    03.06.2015
  • dkrenev, если есть компромат. Значит за дело ушел. Не жалко.
    18:52
    03.06.2015
  • Александр Н, если бывший директор бассейна - старый знакомый моего родственника, то, разумеется, я лучше знаю, что там творится.
    18:56
    03.06.2015
  • игорь, слушайте, я про Фому, а вы про Ерёму. Какая мне разница сколько людей собирает футбол по ТВ, всё равно это меньшая часть населения страны.
    18:58
    03.06.2015
  • в ответ пользователю Евгений Ардаев(показатьскрыть)
    Евгений Ардаев, Да меньшая часть, но больше чем футбол ничто не интересует людей.
    20:44
    03.06.2015
  • Ребята, спор не о чем ! Если в какой-то сфере спорта или культуры и т.д. и т.п. меньше, чем у другой почитателей, то - это не значит , что надо закрывать стадионы , театры или еще бог весть что !)) А тема выглядит вот так : "Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА" ...)))
    23:06
    03.06.2015
  • Александр Н, нет, уважаемый, это значит, что не надо выкидывать 660 миллиардов руб. на развлечения меньшинства, когда у нас нет денег на врачей в сёлах, где людям приходится за 100 км. в город ездить к простому терапевту. Строительство стадионов должно быть сообразно возможностям казны. Как вы думаете, во сколько обходится содержание стадиона в год? Я знаю, что пекинское "Ласточкино гнездо" после Олимпиады обходится казне в 50 млн. долл. в год. Ведь нужно не просто построить, но поддерживать его в нормальном состоянии, чтобы не рассыпался - а это денег стоит. Мы не такие богатые, чтобы застраивать стадионами города ради одного шумного мероприятия - а потом расходовать деньги на их поддержание, хотя они уже фактически никому не нужны. У нас не то что на стадионы - на главного тренера сборной денег не могут найти. А распилить гос. средства при строительстве - ну понятно, это святое дело!
    11:59
    06.06.2015
  • Евгений Ардаев, про зарплату главного тренера мне лучше не говорите ))) На такие деньги нескольких наших можно содержать.
    Я в общем то родом из СССР и по себе знаю, что все стадионы в те времена были задействованы. Сам тренировался и на СЮПе и на Динамо, Лужники, ЦСКА ...И люди росли (как мне кажется) более здоровыми чем сейчас
    И после олимпиады 80 все работало и содержалось.
    Деньги надо на поддержание, но и стадионы должны приносить доход. Ведь не для одного мероприятия они строятся. И как молодежь в спорте воспитывать ?
    12:37
    06.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.