Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Олимпиада в Сочи обойдется стране в 214 миллиардов руб, заявил Путин

Интервью Владимира Путина Первому каналу и Associated Press (41)
Символика XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
По словам главы государства, 100 миллиардов рублей из этих денег составляет чисто государственное финансирование, а 114 миллиардов будут выделены за счет инвесторов.

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Олимпиада в Сочи обойдется России в 214 миллиардов рублей, сообщил президент Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству "Ассошиэйтед Пресс".

"Наша страна вложила, может быть, больше денег в целом в подготовку, но наша страна не вложила денег больше, чем какая-либо другая страна, собственно, на олимпийские объекты. Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 миллиардов рублей", — сказал он.

По словам главы государства, 100 миллиардов рублей из этих денег составляет чисто государственное финансирование, а 114 миллиардов будут выделены за счет инвесторов.

"Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру. Мы делали это сознательно. Мы делали это для того, чтобы юг Российской Федерации, а Россия достаточно северная страна, был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр, но и на десятилетия потом", — добавил Путин.

Как чиновники оценивают готовность транспортной инфраструктуры Сочи к Играм

В части дорожной инфраструктуры в прошлом году были введены в эксплуатацию две дорожные развязки (Адлерское кольцо и развязка "Стадион"), уже два года работает обход Сочи, который существенно разгрузил город, недавно открыта первая очередь дублера Курортного проспекта, завершается строительство участка Адлер — Веселое. Готовность всех транспортных объектов министр транспорта РФ Максим Соколов в феврале 2013 года оценил на 80%. Читайте подробнее >>

Как власти критиковали ход олимпийского строительства

В феврале Владимир Путин в ходе осмотра горного кластера Олимпиады в Сочи жестко раскритиковал затягивание сроков строительства комплекса трамплинов."Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете", — сказал тогда глава государства. После этого своего поста лишился вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов. Читайте подробнее >>


Спорт
Обсуждение
9 пользователей оставили 40 комментариев
  • bormale61, я поинтересовался, и показал вам что нашел. Там совершенно другая цифра. В разы меньше)
    20:32
    04.09.2013
  • "...Всего на подготовку к Олимпийским играм будет истрачено 214 миллиардов рублей", — сказал он. По словам главы государства, 100 миллиардов рублей из этих денег составляет чисто государственное финансирование, а 114 миллиардов будут выделены за счет инвесторов. ..."Еще больше денег израсходовано на инфраструктуру..."
    Последняя фраза означает, что кроме 214 млрд. истрачено ещё больше денег на "инфраструктуру". Сколько интересно?
    А на Универсиаду вместе с инфраструктурой истрачено около 230 млрд.
    18:13
    04.09.2013
  • Фердинанд Грау, это легко исправить. Обнародованы млрд., а те которые остались в тени?
    21:57
    04.09.2013
  • Фердинанд Грау, а Вы живёте в Украине?
    22:04
    04.09.2013
  • bormale61, я не думаю, что бюджетные деньги, можно использовать в тени. Это теоретически не возможно. Их можно использовать не по назначению... Это да... но не заметно просто перевести на чей-то счет... просто так... Это вряд ли.
    22:20
    04.09.2013
  • bormale61, нет, в России
    22:20
    04.09.2013
  • Фердинанд Грау, время покажет, если не соврут!
    22:29
    04.09.2013
  • bormale61, согласен, поживем по-дольше, узнаем по-больше.
    22:48
    04.09.2013
  • Фердинанд Грау, нет, не в разы. Истрачено 230 млрд., включая затраты на инфраструктуру.
    См. www.temakazan.ru/news/universiade/item/10190
    23:12
    04.09.2013
  • Фердинанд Грау, а эта цифра может быть в разы меньше?
    06:50
    05.09.2013
  • Фердинанд Грау, Ха-ха-ха!
    06:54
    05.09.2013
  • Tatyana S., да в моей ссылке, указана та же сумма, если вы соизволите глянуть одним глазком хотя бы, прежде чем писать. тут 230, включая инфраструктуру, а в Сочи, 214, не включая инфраструктуру, и при условии, что эта не включенная часть, больше, чем озвученная. НО разве это не правильно? Разве курортный город, не надо развивать, и привлекать туристов, как наших, так и зарубежных? Что это за глупость. Это важно для государства!
    09:15
    05.09.2013
  • bormale61, не понял вопроса
    09:16
    05.09.2013
  • Фердинанд Грау, удивительное дело, почему некоторые наши граждане, условно назовем их, "самостоятельными" считают, что государство вообще ничем не обязано человеку, гражданину. Но я в таких рассуждениях не понимаю одного: если государство и человек существуют в параллельных вселенных, то на кой хрен нужно такое государство? Мне не нужны никакие дотации от государства, которых я не заслужил, но я считаю, что государство если оно не в состоянии помочь, то оно должно хотя бы не мешать человеку человеку достигать поставленных целей, т.е. жить. Для этого надо минимизировать коррупцию и бюрократию. Фердинанд, а вы, как жутко любящий сегодняшнее время, расскажите мне о том, что государство делает для "самостоятельных" людей, которые не хотят работать на дядю, а желают открыть свой бизнес. Расскажите мне о льготных ставках по кредиту и т.д. А также расскажите мне, что я полностью заблуждаюсь и что молодые семьи у нас также живут лучше всех в мире. Знаете, иногда собственных усилий не хватает для того, чтобы жить нормально, потому что есть определенные структуры, которые вытягивают из тебя все соки. Внимание вопрос: какую функцию исполняют гос. структуры в нашей стране? Я понимаю, судебная власть, полиция, какие - то очевидные вещи я улавливаю. А остальными? Чем заняты остальные? К слову сказать, полиция и суд работают небезупречно и не сказать, что последовательно.
    11:29
    05.09.2013
  • Фердинанд Грау, Я понимаю, что без государства будет править "анархия - мать порядка", но я считаю, что государству надо как - то развиваться в гуманистическом ключе, иначе возможно все, что угодно. Сейчас некоторые говорят о возможном конфликте с Америкой, но я считаю, что нужно думать не о бедном сирийском народа, а подумать в внутренних проблемах страны, чтобы не допустить раскола.
    11:36
    05.09.2013
  • Владимир Богданов, как вам повезло, я тот самый человек, не желающий работать на дядю) И я вам скажу, что гос. может помочь во многом) К примеру грант на развитие своего дела, в каждом регионе он разный, но в районе 300 тыс. рублей. Плюс от биржи труда, порядка 60-70 тыс. рублей. Как сказать... какие там ставки... ни каких... эти деньги не нужно отдавать... Вам мало таких денег? 350 тыс... за бесплатно... просто так... только отчитайся... ДУмаю нормально. а как на счет различных дотаций... на корма для животных, технику и тд в сельском хозяйстве? Вы об этом не знаете? А кто из вас соки выпивает, я ип. Прихожу в налоговую... куда там дать взятку? вы мне скажите? Куда? В окошко засунуть? Или может в пенсионном есть куда взятку дать? вы мне расскажите... ибо мне это не известно... Во многом, проблема раздута, но я вам скажу так... пока вы не достигните определенных вершин, вам просто некому будет дать взятку. Дальше... если захотеть обойти всех... идея дать взятку придет сама в голову... таким образом выиграть тендер... или получить гос. закупку... но и то, это должен быть очень большой уровень, иначе просто с вами связываться некто не захочет. А на счет связи государства с человеком, скажу так, как мужчина в полном расцвете сил, я рассуждаю так, что это я должен государству, а не оно мне. Учитывая ситуацию в соотношении пенсионеров и работающих, и так же учитывая все соц программы государства.
    12:05
    05.09.2013
  • Владимир Богданов, о каком расколе идет речь? Идиотов тенеядцев и нормальных людей? Я вот роду деятельности много общаюсь с людьми... они мне прямо говорят, нам просто времени не хватает, просто даже думать о подобной ерунде... только неблагодарные, и ленивые, не отмечают улучшений в стране. Это я вам честно говорю, не мои слова. Хотите верьте... хотите нет...
    12:07
    05.09.2013
  • Фердинанд Грау, но ведь страна состоит не из одних предпринимателей, слава богу, есть люди, которые не могут не работать в различных структурах, и, соответственно они зависимы от милости государства. Но нельзя сказать, что они хотят денег ну просто так: учителя, врачи, например. Кто - то просто не приспособлен продавать и покупать и не хочет этим заниматься.
    13:27
    05.09.2013
  • Владимир Богданов, да кто бы спорил. Но разве зарплаты работникам бюджетной сферы не поднимают? ИЛи вас темпы роста не устраивают?
    13:42
    05.09.2013
  • Фердинанд Грау, прямо в точку. Хотелось бы, чтобы зарплаты росли быстрее.
    14:59
    05.09.2013
  • Владимир Богданов, вы наверное согласитесь, что поднять зарплаты в разы, всем бюджетникам, сложно, и очень затратно. Но это не говорит о том, что это не нужно. НО что бы осуждать темпы роста зарплат, необходимо знать, поспевает ли за этим, темпы роста экономики. И на сколько возросли прочие социальные обязательства государства.
    15:07
    05.09.2013
  • Фердинанд Грау, вношу поправку к цифрам: как пишут СМИ, в Казани было потрачено 40 млрд. руб. на спортивные объекты, и 230 - на инфраструктуру (итого 270 млрд). Если сравнивать цифры 40 (Казань) и 214 (Сочи) - да, получается в разы.
    Но если сравнить 40 и 230 - тоже получается в разы. То есть на инфраструктуру тратится в разы больше, чем собственно на спорт.объекты. Если такая же пропорция сохранится и в Сочи, то сколько сотен миллиардов (при 214 чисто на Олимпиаду) будет потрачено в Сочи на инфраструктуру? Цифру президент даже не стал называть, ограничившись оговоркой, что она больше 214. Так что общие затраты как минимум составят 0,5 триллиона (500 млрд).
    А теперь сравните эти цифры с 12 млрд. руб. - это помощь затопленному Дальнему Востоку. Да, и ещё надо приплюсовать месячный заработок премьер-министра, который он пожертвовал.
    01:37
    06.09.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.