Спорт

RSS

РШФ выдвинула Илюмжинова на пост президента ФИДЕ - Дворкович

62
"Письмо об этом решении РШФ в течение ближайших нескольких часов будет отправлено в ФИДЕ", - заявил председатель наблюдательного совета РШФ, помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Российская шахматная федерация (РШФ) выдвинула Кирсана Илюмжинова в качестве кандидата на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ), сообщил в среду Аркадий Дворкович, председатель наблюдательного совета РШФ, помощник президента РФ.

Выборы президента ФИДЕ состоятся в сентябре 2010 года. Действующим главой организации является именно Илюмжинов. Он занимает этот пост с 1995 года.

"Письмо об этом решении РШФ в течение ближайших нескольких часов будет отправлено в ФИДЕ", - заявил Дворкович, добавив при этом, что решение о кандидатуре было принято "после ряда консультаций с членами наблюдательного совета РШФ".

По словам Дворковича, кандидатура Илюмжинова была выбрана, исходя из нескольких факторов, и ключевым стало то, что "РШФ рассчитывает на то, что пост президента ФИДЕ останется за представителем России".

"Мы рассматривали шансы ряда кандидатов и проводили консультации с различными федерациями, которые показали, что большинство федераций готово поддержать кандидатуру Илюмжинова".

Спорт

Обсуждение

    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры