Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

SpaceX: 1-я ступень Falcon 9 жестко приземлилась на плавучую платформу

Старт ракеты Falcon 9 с погодным спутником Jason 3
Во время приземления была сломана предназначенная для посадки подпорка. Приземление произошло в расчетном месте на плавучей платформе в Тихом океане после запуска спутника Jason 3.

ВАШИНГТОН, 17 янв — РИА Новости. Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила "жесткую посадку" на плавучую платформу в Тихом океане после запуска спутника Jason 3, сообщила компания SpaceX.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома Ванденберг (Калифорния) в 21.42 мск. Через 9 минут после старта первая ступень должна была приземлиться на специальную баржу в Тихом океане.

"Первая ступень в расчетном месте на плавучей барже, но, похоже это жесткая посадка, сломана предназначенная для посадки подпорка", — сообщила компания в своем аккаунте в Twitter.

​Ранее в декабре компании удалось совершить успешную вертикальную посадку первой ступени на космодром, но две предыдущие посадки на плавучую платформу были провалены. SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков с целью удешевления космических полетов.

Космос
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • Не просто жесткая, но и произошло воспламенение остатков топлива, и ступень упала в океан.
    23:40
    17.01.2016
  • Гриша Старых, перспективная, хотя и с очень большими проблемами. Условия работы ракетного двигателя настолько экстремальны для материалов, из которого он изготовлен, что дешевле делать одноразовый двигатель, что пока и господствует в технологиях ракетоносителей.
    Тем не менее, работы над принципиально новыми способами решения проблемы ведутся и у нас тоже:
    ria.ru/science/20121230/916820220.html
    12:51
    19.01.2016
  • Для удешевления полётов в космос.... Интересно, а сколько они в очередной раз потратят и сколько наворуют под эти цели?)
    22:40
    17.01.2016
  • Ну и сажали бы на космодром, раз удобней, что им - свет клином на этой барже сошёлся?
    22:42
    17.01.2016
  • Давайте ребята, старайтесь. В конце концов, ведь надо побывать когда-то на Луне. А то старые следы совсем, наверное, пылью запорошило:)))
    23:05
    17.01.2016
  • Макса еще есть попытка 23 января, посмотрим
    23:11
    17.01.2016
  • Ну что можно сказать, молодцы американцы, я не фанат их, а даже наоборот считаю их главными гавнюками в мире, но как говорит один из наших сатириков, нет чтобы взять пример с америкосов как чистить зубы, а не разную парнуху у них тащить к себе
    В общем молодцы, а у нас как обычно все в заднем проходе
    23:24
    17.01.2016
  • Ничего особо неприятного не произошло. В конце-концов ступень ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу пусть "жёстко", но приземлилась. Попытки первых запусков ракет заканчивались иногда не так благополучно. Подождём дальнейших результатов.
    23:28
    17.01.2016
  • Не просто жесткая, но и произошло воспламенение остатков топлива, и ступень упала в океан.
    23:40
    17.01.2016
  • Марсианская программа США набирает обороты. При старте с небольшого и легкого Марса - возвращаемая ступень это реально выгодно. При стартах с Земли данный вариант нерентабелен..
    01:08
    18.01.2016
  • Не Толерантный, Может быть с Луны? Про гелий 3 не забыли?
    04:48
    18.01.2016
  • Неправильно назвали проект, надо было флауоном назвать, проблем не было бы
    05:54
    18.01.2016
  • Валерий Соловьев, Да здесь-то проблем нет, даже павильон в Голливуде ставить не понадобится (разве что чтобы бабло пилить). Компьютерная графика им и посадку на Солнце организует. Да уж, дажзе КНР в космос летает, не пендолсогвскоге это...
    05:58
    18.01.2016
  • Рафаэль Макаров, приводнилась рядом с платформой, повредив ее заодно...
    06:00
    18.01.2016
  • жестоко ? да она взорвалась )
    08:25
    18.01.2016
  • Молодцы!!Люди умеют считать деньги и смело смотрят в будущее!! Контролируемое падение с последующей мягкой посадкой первой ступени разрабатывалось самим Королевым но тогда требовался результат и этим просто не стали заниматься.... А что Роскосмос....Достижением его является только красивое затопление станции МИР в угоду американцам....
    09:49
    18.01.2016
  • Да здесь-то проблем нет, даже павильон в Голливуде ставить не понадобится. Ну что можно сказать, молодцы американцы, я не фанат их, а даже наоборот считаю их главными в мире.
    Обращайтесь за советами по вопросам проектирование домашнего кинотеатра к нам, по адресу: tophomecinema.ru/proektirovanie/. Посадка первой ступени ракеты Falcon 9 прошла неудачно из-за того, что одна из опорок ступени не зафиксировалась и ракета опрокинулась после приземления на плавучую платформу в Тихом океане.
    10:08
    18.01.2016
  • Несмотря на объявленные якобы успехи программы Аполлон, НАСА в наши дни, как будто впервые, разрабатывает технологии и системы для безопасных полетов в космос.
    11:56
    18.01.2016
  • Идея перспективная. Ведь не будешь выкидывать бензобак с двигателем когда бензин закончился. Но для начала нужно разработать двигатель со сроком службы хотя-бы 100-200 часов. Ведь современные ракетные двигатели служат не более 30-50 минут, потом их, даже если вернуть на землю(удачно) перебрать надо и сделать капремонт.
    04:10
    19.01.2016
  • УТЮГ СОВКОВЫЙ, вы так и будете постить один и тот же свой комментарий? Вы его уже печатали вчера вот тут, в 6.24:
    ria.ru/science/20160118/1361200301.html
    12:45
    19.01.2016
  • Гриша Старых, перспективная, хотя и с очень большими проблемами. Условия работы ракетного двигателя настолько экстремальны для материалов, из которого он изготовлен, что дешевле делать одноразовый двигатель, что пока и господствует в технологиях ракетоносителей.
    Тем не менее, работы над принципиально новыми способами решения проблемы ведутся и у нас тоже:
    ria.ru/science/20121230/916820220.html
    12:51
    19.01.2016
  • KKK в ответ пользователю 111107(показатьскрыть)
    111107, вы это уже писали тут в 23:24 только 17 января) И ник другой) Лучше подойдёт "Я не фанат их, а даже наоборот")
    18:08
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.