Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ракета Falcon 9 взорвалась на третьей минуте после запуска к МКС

Крушение американской ракеты Falcon 9 (34)
Ракета Falcon 9 взорвалась после запуска к МКС
Старт с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида был дан в 17:21 мск. На корабле к МКС отправлялись около двух тонн груза, в том числе стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

ВАШИНГТОН, 28 июн — РИА Новости. Ракета Falcon 9, которой предстояло вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС, потерпела крушение на старте с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Старт был дан в 17:21 мск. Falcon 9 взорвалась на 3-й минуте полета после старта, сообщило НАСА.

"Мы подтверждаем нештатный запуск", — сообщил ведущий трансляции.

"Ясности о том, что именно произошло, пока нет. Специалисты начали изучение случившегося по полученному видеоизображению. Ракета развалилась, пока неясно, случилось ли это до того, как были предприняты необходимые меры предосторожности, или нет", — сообщил ведущий трансляции.

Falcon 9 должна была отправить Dragon к МКС по контракту между частной компанией SpaceX и НАСА. На корабле к МКС отправлялись около 2 тонн груза, в том числе провиант, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

Разработчиком Dragon и ракеты-носителя Falcon 9 является частная компания SpaceX, которая по контракту с НАСА обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС. Помимо контракта на доставки грузов к МКС, в сентябре 2014 года наряду с Boeing она выиграла контракт стоимостью около 6,8 миллиарда долларов на осуществление пилотируемых полетов к МКС.

SpaceX характеризует двухступенчатую ракету Falcon 9 как крайне надежную.

Что представляет собой Falcon 9

Falcon 9 ("Сокол 9") – американская одноразовая ракета-носитель семейства Falcon, разработанная частной компанией SpaceX. Предполагается, что ракета может использоваться для доставки в космос как грузов, так и людей. По контракту с НАСА SpaceX обязалась до 2016 года осуществить 12 запусков к МКС. В сентябре 2014 года наряду с Boeing компания выиграла контракт стоимостью около 6,8 миллиарда долларов на осуществление пилотируемых полетов к МКС. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Ракета Falcon 9 может использоваться также для запуска в космос коммерческого пилотируемого космического аппарата (ПКА) Dragon и его грузового аналога, предназначенного для доставки грузов на МКС. Данные корабли также разработаны компанией SpaceX. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Космос
Обсуждение
87 пользователей оставили 147 комментариев
  • Чертовщина какая то....то "Прогресс", то "Dragon".....так на МКС с голоду помрут.....
    17:37
    28.06.2015
  • Никто не погиб и слава Богу
    18:28
    28.06.2015
  • beria beria в ответ пользователю Valery Sonin(показатьскрыть)
    Valery Sonin,
    На МКС есть граждане РФ?
    22:37
    29.06.2015
  • Надо будет заказать пиндосам этих салютиков , на новый год попускаем.
    00:12
    30.06.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, AgBullet, Вы батенька ... если так на мои комменты реагируете)) Я живу в РФ, в Москве, родился в СССР, в Калининской области и к украм не имею отношения. Заранее добавлю -к либерастам так же не отношусь))) Речь не о украх.

    В штатах ракеты запускает частная лавочка, а не госпром, поэтому будут совершать ошибки и не раз. У меня в стране (не у вас видимо) этим занимается гос предприятия и там все по другому.
    14:24
    30.06.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    Я, к сожалению, вам не батенька. новый рома.
    15:09
    30.06.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,
    Хотел я сказать кто Вы по моему мнению, но тут модерация) Но думаю и сами уже все поняли )))))

    Не стоит за каждым углом укров ждать, это может вырасти в паранойю.
    А вот то, что все радуются падению ракеты, пусть и амеровской - жаль. Все же что то гаденькое в душах у россиян еще осталось.....
    15:30
    30.06.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    последней фразой ты развенчиваешь в нуль всю свою выстраданную легенду "россиянина". Плохо вас готовят. Вообще никак.
    15:42
    30.06.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,

    Может просто меня вообще не "готовили" ? Ну вот и не стал я "россиянином", а остался Русским ? Подумайте над этим )))

    А я вот в кружок авиа моделирования в детстве ходил, может и у нас были бы частные космические компании, если бы не было "россиян"....
    15:54
    30.06.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    работать не пробовали?
    15:57
    30.06.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,
    На Вас, на госпед, или на фсб ? На кого работать то надо попробовать?

    Я вот работаю на благо себя и своей страны и хочу работать больше))
    16:06
    30.06.2015
  • AgBullet,
    Таки нет. Видимо это страна стала такой, что теперь от России только название. Но патриотизм у всех прет через край все одно. Но не реальные дела, увы. И Ваши комменты -тому только подтверждение.

    Вот казалось бы, у соседа сдохла корова, пустяк, а приятно )) Так и тут....
    16:47
    30.06.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    .."Видимо это страна стала такой, что теперь от России только название."... выдаёшь желаемое за действительное. Врёшь стало быть. Патриотизм россиян бесит вас, недругов наших. Это факт. Не лезьте сюда со своей моралью и войной. И у нас будут ДЕЛА, которые вас не обрадуют. Боитесь вы нашего развития. Отсюда все песни. Россия не начинает войны. Она их заканчивает. Мотни ка.
    18:10
    30.06.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    Я технарь. И прекрасно понимаю, что при доработке и отладке новой техники и ПО к ней разные казусы почти неизбежны. А люди тут пользуются случаем и плюют в тех гадёнышей, которые откровенно радовались падению российских аппаратов. Это изгои моей страны и иностранцы, непартнёры. Вот и ты, рома, пыхтишь. А хрен таки вам)
    18:18
    30.06.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,
    Вы видимо не читаете мои ответы - я у себя в стране живу, это Вы мне приписываете другую страну)))
    И могу свое мнение высказать, даже если оно укру не нравится )))))
    18:58
    30.06.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,
    Я пыхчу только из-за того, что некоторые люди радуются чужому горю.

    А нужно радоваться своим достижениям, своей работе. И кто не понимает этого - враг России, та сама пятая колонна и есть!
    18:59
    30.06.2015
  • Valery Sonin в ответ пользователю beria beria(показатьскрыть)
    beria beria, а як же!!!! Граждане РФ везде есть!!!! Кстати я больше переживаю за америкосов....гражданам РФ скажут "затянуть пояса на 10%" и всё будет ништяк!!! с америкосами сложнее...хотя он там один....сейчас.
    19:26
    30.06.2015
  • Valery Sonin в ответ пользователю MArt .(показатьскрыть)
    MArt ., спасибо!!!! всё чётко и понятно!!!!!
    19:52
    30.06.2015
  • AgBullet в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    Демагогия тролля. Нет рома. Пыхтишь ты совсем по другому поводу. Ибо на свою страну гадить горазды только иудо-революционеры.
    22:35
    30.06.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet,
    Не понимаю как вас тут не банят, свой наверное ))))

    Я на страну свою не гажу, убираюсь скорее. Но вот вижу как гадят другие и об этом говорю, что им конечно поперек горла))) Эк вас мои слова задели...

    А троллить - это обсуждать меня и мои взгляды, вместо разговора по теме статьи. Нечего сказать - молчите) Нет у нас частных космических компаний, не с чем сравнивать. Ракеты падают, всяко бывает.
    11:31
    01.07.2015
  • Американцы на Луне не были, Видите-ли старые советские кадры "ушли" без передачи опыта и знаний, а молодые нередко отягощенные некоторым грузом правил и штампов и с отсутствием нестандартного мышления. Все это ведь требует наработаного в советские времена подбора кадров. Ведь сломали это все. Молодой инженер в ситуации, когда следует иметь твердую волю и нестандартность решения непременно обойдется правилами и инструкциями. Отсюда и могут быть любые нештаные ситуации. Ну есть конечно конструктивные особенности, которые нельзя изменить, но они несут аварию. Только я не думаю, что например будь жив Королев, то не нашел-бы решение исправить этот конструктивный изьян, хотя и видится он в самой закладке всей конструкции.
    Зачем сломана система передачи опыта молодым? Ну наверно с этим сейчас решают. Но ведь насколько мне известно это не менее 15 лет надо молодому специалисту идти рядом с наставником. Сейчас космическую отрасль превратить хотят в корпорацию и это снова будут новички, новое руководство и т.д.
    17:45
    01.07.2015
  • артур ищиаз, в чем то согласен, но не во всем. В основном Вы правы, но я имел в виду конкретное предприятие, и там все обстоит ровно так как я говорил. Более того - те парни которым хватило мужества (без преувеличения) терпения и сил не уволиться в "безвременье" когда страной "рулил" ЕБН (а это 10 лет примерно) так они стали ведущими инженерами или руководителями направлений, и ездят на вполне неплохих машинах, причем они их реально ЗАРАБОТАЛИ. А то что терпения хватило не всем - ну да, было такое, из 10 устроившихся ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ через год (максимум) 9 увольнялось и шли, угадайте - в торговлю конечно, потому как там деньги были живые, которые можно пощупать и потратить. А те единицы которые все же ДОЖДАЛИСЬ несмотря ни на что - см. выше. Так что не только на пенсионеров советской закалки надежда, но и на них тоже. А им сейчас лет по 40 так что опыт накопленный передать по-любому успеют) В том числе и нестандартное мышление, о котором Вы говорите. Насчет остальных предприятий судить не берусь, но именно тут - когда то аллея перед проходной была ПУСТАЯ, а сейчас - место для парковки приходится долго искать) Тоже ведь показатель, правда? Как то так)
    23:03
    01.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.