Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: нештатная ситуация произошла после запуска ракеты "Протон-М"

ЧП при запуске "Протона-М" (66)
Запуск РН Протон-М со спутником MexSat-1, 16 мая 2015 года
В расчетное время отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя не произошло. Мексиканский спутник MexSat-1, скорее всего, утрачен, сообщает источник в космической области. Роскосмос в настоящий момент выясняет причины ЧП.

Запуск РН Протон-М со спутником MexSat-1, 16 мая 2015 года
Роскосмос выясняет причины нештатной ситуации при запуске "Протона-М"
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. При выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете "Протон-М" произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени, сообщил РИА Новости источник в космической области.

"Пока неизвестно, что именно произошло, но в расчетное время отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя, судя по всему, не произошло", — сказал собеседник агентства.

Также сообщается, что телеметрия ракеты-носителя пропала за минуту до отделения спутника; MexSat-1, скорее всего, утрачен.

Спутник MexSat-1 должен был быть выведен на геостационарную орбиту и установлен в орбитальную позицию 113 градусов западной долготы. Оттуда космический аппарат должен был предоставлять услуги связи Мексике и Центральной части Южной Америки. Масса MexSat-1 составляет 5,4 тонны. Срок активного существования на орбите — 15 лет.

Пуск ракеты. Архивное фото
ЧП с российскими космическими аппаратами в 2011-2015 годах
Запуск "Протона" был перенесен с 29 апреля по просьбе заказчика, так как изготовителю спутника — компании Boeing — потребовалось дополнительное время для проверки бортовой аппаратуры.

Следующий спутник MexSat-2 будет выведен на орбиту с помощью американской ракеты Atlas-5 с космодрома на мысе Канаверал (США). MexSat-2 будет размещен на геостационарной орбите в орбитальной позиции 116,8 градуса западной долготы.

Это уже вторая нештатная ситуация за текущие сутки: ночью не запустились двигатели космического грузовика "Прогресс", с помощью которого планировалось осуществить коррекцию высоты орбиты полета МКС.

Космос
Обсуждение
34 пользователя оставили 58 комментариев
  • Похерили космос. Зато псевдопатриотизм за деньги и религия уверенно шагают по стране.
    09:19
    16.05.2015
  • ФСБ давно пора заняться поисками причин череды неудач, как кто-то в СМИ разумно заметил.
    09:25
    16.05.2015
  • goldmikron,
    наверное мало найдётся тех, кто с удовольствием вспоминал бы своё общение с "военпредом", при участии которого надо сдать выполненное задание (продукцию, проект, полуфабрикаты, научную публикацию, образец, результаты испытаний и проч.). А сейчас я склоняю голову перед представителями этого важнейшего государственного института. Сколько же они спасли жизней и сберегли народных денег!
    11:17
    16.05.2015
  • Заслуга нынешнего режима - это увеличение числа миллиардеров за счет обнищания населения. Все в стране планомерно рушится. А если образование и наука почти уже уничтожены - чему удивляемся. И воровство, лежащее в основе государственного строя. Да, коммунисты плохие - сажали за воровство. Живем по принципу нашего премьера - система должна прощать.
    11:20
    16.05.2015
  • Михаил Кондратьев, вы как мой сын пишите! Я по-русски прекрасно пишу на 4, когда статьи, но вы-то почитайте, какой язык и ин-те и не потому,что неграмотные, а так уж привычно!Вы что думаете, я не знаю как писать слово" Только"?А потом, здесь главное -авария, не мои неграмотные слова!
    11:26
    16.05.2015
  • Роскосмос, вы что, совсем с ума сошли??? Кто конкретно отвечал за запуск? Почему не проверили? Вы что авторитет страны ниже плинтуса роняете?! А деньги? Сколько стоит "Протон"? Вы на кого вообще работаете? На врагов государства российского? Каждый из тысяч людей, кто собирал эту ракету, теперь по уши в грязи. И наверняка все из-за одного лоботряса, который что-то где-то не досмотрел! Те, кто готовит ракеты к полету, те, кто их собирает - к вам всем обращаюсь! Работайте споро, работайте на совесть! Так, чтобы поесть не могли бы отойти без того чтобы закончить качественно свою работу! Или не работайте вообще! И нет вам оправдания, если схалтурили. Ведь ракета- не кусок железа и пара-тройка сотен тонн демитилгидразина, ракета - это частичка труда каждого человека российского. Наши 13%, что в бюджет идут! И вы, товарищи космостроители, не имеете ни какого права на ошибку! Ни на одну! Поняли, засланцы? Все, чтобы кривых пусков не было больше ни одного!!! Ясно?!
    11:30
    16.05.2015
  • галина Якушева, Писать можно сошибками,но говорить и выражать мысли на нормальном русским
    11:33
    16.05.2015
  • алксей, ну я же не виновата, что вы не понимаете, о чем я написала!Умные понимают!и про каких девчат и про какого парня!Мне тоже непонятен ваш ник, я же не критикую! А вы не читайте мои комменты и будьте счастливы!
    11:45
    16.05.2015
  • алксей в ответ пользователю оксана(показатьскрыть)
    оксана, Коммунисты наворовали столько что уже не могли жить по скромным советским меркам<;жрать под одеялом> нужно было освободится от морали и захапать еще больше_БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА-съезд коммунисто
    11:46
    16.05.2015
  • алксей в ответ пользователю Иван СВР(показатьскрыть)
    Иван СВР, забейте в поиск техногенные аварии в СССР обильный материал
    11:49
    16.05.2015
  • галина Якушева, голубушка Вы моя, так давайте же биться за нормальный русский и в интернете. Кстати, тот же язык "луркоморья" я принимаю как вполне логичный и допустимый сленг современного русского языка в пространстве интернета. Он груб? -- да. Но он семантически -- смыслово -- русский, структурно -- русский. Владеете этим языком -- пишите на нём, я Вас пойму. Не владеете -- тогда старайтесь изъясняться по-русски. С уважением...
    11:49
    16.05.2015
  • галина Якушева, Удачи,извините вредный я
    11:51
    16.05.2015
  • алксей, извиняю! мне в свои 69 лет сначала было в диковинку читать тексты с ошибками, а сейчас я понимаю такое! если идут дискуссии, то проверять тексты некогда!Да, сейчас и газетных текстах такие ошибки допускаются!а потом, когда темы обсуждаешь, то народ знает о чем идет речь и не обязательно каждый раз написать о тверке или о восхвалении парнем якобы фашизма!
    12:14
    16.05.2015
  • алксей, "Писать можно сошибками"

    Так говорят неучи. Современный русский человек, просто, обязан писать грамотно и быть грамотным. В Советское время безграмотных, практически, не было. Сейчас полно и глядя на вас, убеждаешься в этом. Вы допускаете такие очевидные грамматические ошибки, что приходится сомневаться, а русский ли вы вообще?
    Я ещё на один момент обратил внимание, - те, кто хают Советское прошлое и коммунистов, как правило, все безграмотные и косноязычные.
    А при коммунистах, вы были бы куда грамотнее.
    12:19
    16.05.2015
  • Да когда уберут негодяя, виноватого за ЧП в космической отрасли? Сколько можно ждать?
    12:24
    16.05.2015
  • Господи,да сколько можно искать врагов вокруг??? Какой саботаж??? На новом строящемся космодроме не могут объяснить, куда ушли десятки миллиардов рублей и заведены десятки уголовных дел! Какой космос??? Да половина стоимости этих несчастных ракет наверное составляют откаты и накрутки компаний посредников, принадлежащих родне различного рода чиновников!
    12:35
    16.05.2015
  • Иван Комаров, Я не хаю Советскую Власть, рядовых коммунистов, Сталина уважаю,
    создал Великую Страну,но в семье не без урода, и кто этого не признает тому первый
    кнут.
    12:54
    16.05.2015
  • Иван Комаров, "псевдопатриотизм за деньги...", ты видно явно расстроен, что тебе не перепадает,за патриотизм?!
    13:44
    16.05.2015
  • Kromagg Priorov, я явно расстроен, что в моей стране такое возможно и ещё, что таких "патриотов", типа тебя,.слишком много развелись.
    13:56
    16.05.2015
  • Иван Комаров, типа меня??? Иди делом займись, а не провоцируй народ. Или жизнь не удалась?
    14:41
    16.05.2015
  • алксей в ответ пользователю Kromagg Priorov(показатьскрыть)
    Kromagg Priorov, Солидарен! Некотырых комаров от тела отогнали в 91г.ДО сего времени зудят.
    16:06
    16.05.2015
  • Владимир Гребцов, дык ФСБ у нас только псевдофакты возрождения фашизма выявляет. Да и вообще чего тут проверять, если проблема наверняка технического характера. Техника все таки. Уж не диверсия ли со стороны США))))
    19:41
    16.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.