Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Буренков: Роскосмос заменит украинские "Зениты" российской "Ангарой"

Ракета тяжелого класса Ангара-А5, архивное фото
Бывший руководитель Роскосмоса Олег Остапенко настаивал на использовании "Зенитов". Однако новое руководство космического агентства, сменившееся в январе, решило отказаться от украинских ракет в пользу отечественных ракет.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Роскосмос не будет заказывать выпускаемые на днепропетровском "Южмашзаводе" ракеты "Зенит", вместо них спутники будут запускаться при помощи новейших российских носителей семейства "Ангара".

Открытие Космоцентра в Центре подготовки космонавтов
Роскосмос: ставка на молодежь
"Наша промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты на Украине", — цитирует газета "Известия" слова представителя Роскосмоса Игоря Буренкова.

Как уточняет издание, бывший руководитель Роскосмоса Олег Остапенко настаивал на использовании "Зенитов". Однако, пишет газета, новое руководство космического агентства, сменившееся в январе, решило отказаться от украинских ракет в пользу "Ангары".

В настоящий момент готовы и поставлены в Россию только две ракеты "Зенит". "Одна из них должна стартовать в июне этого года с космическим аппаратом "Электро-Л №2", а вторая поставлена для "Спектра-РГ". Со стартом "Электро-Л №2" проблем не вижу, а вот пусковая кампания "Спектра-РГ" несколько беспокоит в том разрезе, что для подготовки к запуску непосредственно перед стартом должна приехать группа специалистов "Южмашзавода", — сказал газете источник в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), который обслуживает пусковые кампании.

Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus. Архивное фото
Железняков: контракт на поставку РД-181 в США может стать последним
"Спектр-РГ" будет запущен не раньше 2017 года, и, если предприятие больше не заработает, то непонятно, кто и откуда к нам приедет для обеспечения старта. И что делать, если какой-то агрегат потребует замены, — там много чего с сильно ограниченным гарантийным сроком", — добавил собеседник издания.

По данным газеты, "Южмашзавод" испытывает серьезные трудности, в конце января на предприятии были объявлены неоплачиваемые каникулы на два месяца. По данным на сайте "Южмашзавода", объем производства ракетно-космической техники снизился в последние годы в четыре раза: с 1,9 миллиарда гривен в 2011 году до 450 миллионов в 2014 году. Долги предприятия на конец января составили 640 миллионов гривен, из которых 140 миллиона — долги по зарплате.

Космос
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Вот именно, если своя Ангара нормально летает, то на кой закупать их внаукраине? Свои пора производить и запускать, СВОИ!!!!! А не кормить другое государство!!!
    02:48
    02.02.2015
  • Еще гвоздь в гроб Южмаша.
    Уму непостижимо - богатейшее наследство столь бездарно разменяно на химеры древних могучих предков и евроинтеграции...
    07:44
    02.02.2015
  • Вот именно, если своя Ангара нормально летает, то на кой закупать их внаукраине? Свои пора производить и запускать, СВОИ!!!!! А не кормить другое государство!!!
    02:48
    02.02.2015
  • "Вообще-то так не пишет перо России, а перо власти - возможно.
    Они ж разницы не видят в тексте, кроме самого текста?"

    Очень замечательная информация! Я б и не подумал самостоятельно о подобном!...)))))))
    05:04
    02.02.2015
  • Все правильно делается. Санкции из-за кого? Из за Укропии. В сложившийся ситуации России необходимо заменить, а при не возможности блокировать импорт из Укропии и перейти на Китай. И посмотрим как они себя видят в Европе, и что они будут продавать (сало и органы). По торговому сальдо у них ситуация будет плачевная. И будет выглядеть соотношении торгового баланса примерно так 97/3. Где кто понятно.
    06:16
    02.02.2015
  • Еще гвоздь в гроб Южмаша.
    Уму непостижимо - богатейшее наследство столь бездарно разменяно на химеры древних могучих предков и евроинтеграции...
    07:44
    02.02.2015
  • Главное, что бы укропы не продолжили поставлять нам эти ракеты "своим ходом", да еще с "разделяющимися боеголовками"... Шутка, типа!
    09:21
    02.02.2015
  • Василий Дудкин, а на Китай то зачем? Уж у украинской то продукции в основном есть аналоги производимые в самой России, как ни как общее у нас наследство.
    09:55
    02.02.2015
  • Все правильно. Все стратегические заводы Украины сейчас контролируют америкосы. Не надо им наши секреты просто так отдавать. Нас в первую очередь всегда боялись и уважали за нашу независимость и способность противопоставить Западу адекватный ответ!
    10:57
    02.02.2015
  • В ЕС уже ждут украинок! Вперёд на заработки!
    11:05
    02.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Gennady Samoylof(показатьскрыть)
    Gennady Samoylof, откуда у них возьмутся боеголовки? Да и двигатели и кое-что еще на Зенитах российские, откуда они возьмутся у Украины?
    13:18
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.