ТВЕРЬ, 22 июн — РИА Новости, Алексей Капитанов. Кашевары из тверского города Кашин рассчитывают войти в историю, сварив в одном котле самую большую порцию каши на тысячу литров.
Действо произойдет в городе в воскресенье, 26 июня в рамках всенародного фестиваля кашеварения, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы регионального правительства.
"Город Кашин Тверской области станет столицей кашеварения – там уже в четвертый раз пройдет всенародный фестиваль каши. Главной кашей фестиваля станет перловая", — сказал собеседник агентства.
По его словам, гостей и участников фестиваля ждет масса увлекательных событий: встреча котла царской каши, гастрономический межрегиональный конкурс "Кашевар года" для поваров и всех желающих, улица кулинарных брендов России, выставка-ярмарка круп, дегустация каш, приготовленных по старинным рецептам, выступления фольклорных коллективов, площадка богатырей-ратоборцев и многое другое.
"Город Кашин выбран не случайно, с кашей многие связывают и название города и об этом блюде здесь ходят легенды. За историю своего проведения праздник успел завоевать сердца многих ценителей русских кулинарных традиций", — отметил собеседник агентства.
Он добавил, что на мероприятие ежегодно приезжают организованные туристические группы из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Ярославской, Костромской областей и других регионов.
По его словам, подобные фестивали — это событийный вид туризма, который становится одним из самых приоритетных направлений туристической отрасли региона.
"Потенциал Верхневолжья в сфере туризма огромный. В регионе богатая история, огромное количество памятников и достопримечательностей. И наша задача – увеличить туристический поток. Это будет способствовать занятости населения, развитию региона в целом", — процитировал собеседник слова исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени.