Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Клименко: торренты должны официально авторизовывать пользователей

Cайт RuTracker.org
Ответственность за распространение нелегального контента должны нести не торрент-площадки, а пользователи, уверен советник президента России по интернету Герман Клименко.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Торрент-трекеры могут работать легально, если будут авторизовывать пользователей через портал госуслуг, заявил газете "Известия" советник президента России по интернету Герман Клименко.

Cайт RuTracker.org
СМИ: Rutracker может стать доступным в Telegram
"Торрент-трекер, который хочет быть легальным, должен прийти на сайт госуслуг и попросить через них авторизовать пользователей. Основная претензия правообладателей ведь в том, что нельзя идентифицировать пользователя, поэтому они предъявляют претензии к площадке. Поэтому торрент-трекер должен сказать пользователю: если хочешь что-то закачать, авторизуйся. В этом случае ответственность будет нести пользователь", — сказал он.

Он добавил, что сами торренты и файлообменники как инструменты нужны, и проблема заключается не в площадках, а в распространении с их помощью нелегального контента. "Как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы. То же самое — файлообменники и торренты. Есть тип контента, который "склонен" к тому, чтобы быть контрафактом. И файлообменники нужны, и торренты нужны", — сказал Клименко, назначенный на пост советника российского президента по проблемам интернета в январе.

В конце 2015 года Мосгорсуд принял решение по искам правообладателей о пожизненной блокировке самого популярного в России торрент-трекера Rutracker.org, а в октябре заблокировал еще 13 сайтов по иску о защите авторских прав.

Общество
Обсуждение
58 пользователей оставили 76 комментариев
  • самое дурацкое предложение которое я слышал от этого уникума.
    03:59
    31.03.2016
  • а как пользователь должен узнать, легальный он контент скачивает или нет? или перед этим час-полтора искать документы нормативные (можно его в общий доступ выкладывать или нет) на каждый пятиминутный клип?
    02:38
    31.03.2016
  • liol в ответ пользователю Андрей Еремин(показатьскрыть)
    Андрей Еремин, аппетиты разные
    10:35
    31.03.2016
  • И вот на зарплату таких , которые генерят несусветный бред, уходят наши налоги.
    10:48
    31.03.2016
  • Сергей_СПб в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, любая аналогия в данном случае неуместна. Надо запретить продажу кирпичей, кружек, канц.скрепок......
    "...Ты нас убьёшь кружкой с супом? Риддик: Кружкой с чаем. ... Риддик: Я убью тебя кружкой с чаем. [Охранник набрасывается на Риддика и тот вдавливает кружку ему в тело.]" Что будем запрещать кружки или чай?
    10:55
    31.03.2016
  • Не коем образом не поддерживаю ограничения торрентов, ибо обойти всегда можно - кому это нужно. Но раз уж пошла легализация таким путём - то лучше сделать хоть что то открытым. Хотя не думаю что много народу будут сидеть на таких торрентах.
    Касательно лицензий - вы же знаете что нельзя скачивать детское порно, материалы с издевательствами, экстремизмом и т.п. и нельзя в интернете делать ещё много определённых вещей.
    Не нужно писать чушь про 5 мин. ролики - их смотрят онлайн. Качают чаще всего фильмы, сериалы. Опять же при раздачи файлов можно сделать принудительное указание лицензии к материалу и ссылку - как с описанием и скриншотами к материалу.
    В Германии сразу штраф высылают и всё. Незнание - не освобождает от ответственности. Загуглите - "пришёл штраф за торрент".Там по 650-1000 евро штрафы. Причём не за скачку, а за раздачу - т.к. качая ты и раздаёшь одновременно. Поэтому мои знакомые с Германии смотрят всё в онлайне.
    10:59
    31.03.2016
  • Такое ощущение что проблем в стране больше нет и советнику президента больше нечем заняться. Почему никто до стих пор не спрашивает с этих "правообладателей" почему они гонят фанеру со сцены. Почему пользователи должны платить за рекламу и раскрутку наших "звезд" на телевидении, а то что мы платим это точно хотя и опосредствованно через возростающую стоймость билетов, через время в течении которого мы должны наблюдать или слушать их хотим мы этого или не хотим , кто компенсирует это нам.. .Второе, я думаю у подавляющего большинства пользователей трекера нет и не будет доходов сравнимых с этими "правообладателями". ....Или платить той же Микрософт за то что США наложила санкции?
    11:02
    31.03.2016
  • кто-то из государственной казны триллиарды тырит и все нормально, а кому-то нельзя ничего, даже крохотный файл скачать на халяву... по-моему это как-то не по христиански...
    11:05
    31.03.2016
  • Герман Клименко Вы Бредите?
    11:10
    31.03.2016
  • avlaq в ответ пользователю zantos(показатьскрыть)
    У Клименко спросить.
    11:16
    31.03.2016
  • Вот разгубастился! На какие извращения готов этот "советник" чтобы собственный трекер отмазать!
    На Пайрот Бэй тоже через госуслуги заходить будем?
    И да, "авторский" сбор с каждого продаваемого носителя информации в пользу правообладателей тогда отменят?
    11:17
    31.03.2016
  • Страшно становится за президента: такие умные советники...
    11:19
    31.03.2016
  • Регистрировать через портал госуслуг.
    11:23
    31.03.2016
  • Такое имя красивое и такой...
    11:23
    31.03.2016
  • avlaq в ответ пользователю Rolf(показатьскрыть)
    И не хилую зарплату, между прочим.
    11:25
    31.03.2016
  • avlaq в ответ пользователю Вовочка(показатьскрыть)
    А регистрироваться-к участковому со всеми документами, включая паспорт бабушки.
    11:29
    31.03.2016
  • Я прям так и вижу как люди заходят на торрент через портал гос услуг...
    11:38
    31.03.2016
  • Клименко. Ты нас всех предал!
    12:13
    31.03.2016
  • По бредовым советам судя - казачок цэ засланный из Укропинской недоДумы. Там тоже всякую чушь придумывают для борьбы со светлым будущим. Сердюков с Васильевой с финансового торрента миллиарды рублей скачали и воощпе невиновные. Лучше бы посоветовал ВВП уволить такого советника за маразм и скудоумие..И ещё...Я бы купил отечественное ПО...( КТО ПОКУПАЕТ ЛИЦЕНЦЗИОННОЕ ЗАБУГОРНОЕ ПО - ТОТ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПИНДОСТАН, А НЕ РОССИЯН ! )
    12:17
    31.03.2016
  • Иван Иваныч, несправедливости вселенной по отношению к вам можно противопоставить только справедливость, пусть и творимую вами по иному случаю и в ином месте. Да, мир не справедлив, но это не оправдывает воровство.
    12:56
    31.03.2016
  • Нужно сделать внесение законопроектов платным, чтобы они прежде чем что-то идиотское предложить, сначала раскошелились))) И чтобы не один тот, кто предлагает, а вся члены партии представленные в ГосДуме вносили взнос в бюджет страны ))) Так сказать Гос. пошлина на внесение законопроекта от партии
    13:48
    31.03.2016
  • C такими высказываниями и политикой Герман Клименко может своими собственными руками утопить того, кто его на эту должность поставил. Голосование на Рутрекере, где более пол миллиона выбрали за уход трекера в подполье, просто ни о чем ему не говорит. Во первых,мало кому нужен легальный торрент, на котором ничего путного нет. Во вторых многие может и рады покупать лицензионные продукты, правда приходится искать деньги хотя бы на хлеб. И кто должен отвечать за обнищание населения? А как только начнутся массовые суды и аресты обычных пользователей, правительство официально объявит войну всему бедному населению страны. В итоге получит такую прослойку, которая будет люто ненавидеть действующую власть, за то что "жрать нечего", так и возможность отвлечься и "убить время" отобрали. И хуже всего будет то, что среди них найдутся и сильные умные программеры, считающие что их труд должен цениться куда выше, хакеры желающие проявить себя или не согласные с режимом, которые совместными усилиями натворят такого, что мало никому не покажется. Чем дольше человек ищет что либо, тем больше у него шансов наткнуться на нежелательную для власти информацию. Лучше бы вместо блокировок негласно поддерживали эту систему. Вместо рекламы на трекерах 1001 банер о том какая у нас хорошая власть и Путин молодец. Все для людей, бери не хочу, а так же рекламу пользы от лицензионного ПО в виде тех поддержки там. В итоге ввели блокировки интернета, ограничили людей от неугодной информации извне, а дальше полезли на торренты, дали им рекламу везде, молодцы. В итоге скоро каждая блондинка скоро будет знать что такое vpn proxy tor и т д. Часть людей уже ушла в tor, ну и следите теперь за ними там. И чего в итоге добились спрашивается?
    14:30
    31.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.