Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Думе предлагают прощать часть ипотечного долга после рождения детей

Виды Москвы. Архивное фото
Программа "детского жилищного вычета" предполагает, что в случае рождения в семье ребенка часть ипотечных выплат будет брать на себя государство.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Комитет Госдумы по социальной политике предложил прощать молодым семьям часть долга по ипотеке, если у них рождается малыш, сообщает Российская газета со ссылкой на главу комитета Ольгу Баталину.

Ключи от квартиры. Архивное фото
Медведев: необходимо поддерживать молодые семьи при получении ипотеки
Программа "детского жилищного вычета" предусматривает, что в случае рождения в семье малыша часть выплат будет брать на себя государство. Появление каждого последующего ребенка позволит молодым родителям существенно сократить расходы на ипотечный кредит.

"Ввести такую схему предлагают наши эксперты", — сказала Баталина.

По ее словам, рассматривается также проект помощи молодым семьям в решении жилищного вопроса за счет создания жилищно-строительных кооперативов.

Как отмечает член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, "детский жилищный вычет" станет значительным подспорьем для россиян.

"Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему — его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более, если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", — считает она.

 

Общество
Обсуждение
31 пользователь оставили 36 комментариев
  • Я даже телефон в кредит боюсь брать, потому что нет уверенности в завтрашнем дне, а про ипотеку не может быть и речи)
    12:32
    27.03.2016
  • Лучше процент по ставкам сделайте подъемным для людей в этом будет больше толка.
    14:04
    27.03.2016
  • Нужно развивать рынок аренды, начинать строить жильё, по 300-400 млн в год, а не вшивые 70 млн и сделать жильё продуктом первой необходимости, как хлеб, гречка итд. Почему тех, кто сажает гречиху загнали в нищие рамки ради низких цен, а риэлторы наживаются миллионами просто ковыряя в носу? Во всех развитых странах люди платят за жильё 30% от медианных доходов. У нас 200%!! Нужно систему исправлять, а не делать вид, что всё хорошо перекладывая решение на будущие поколения. Ну сделаешь 3 детей, чтоб получить квартиру, а дальше они-то как будут семьи делать? Тоже по 3 в этой одной квартире разделяясь ширмочкой, чтоб получить свою квартиру? Это не решит проблему.
    14:25
    27.03.2016
  • много ли надо.кинули кость и всех обманули.
    14:27
    27.03.2016
  • Николай Коба, думских - в первую очередь..
    16:21
    27.03.2016
  • strelok1304 в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, а нам господин Песков расскажет - что дальше делать...он это просто замечательно умеет...
    16:25
    27.03.2016
  • strelok1304 в ответ пользователю chugunova1996(показатьскрыть)
    chugunova1996, сейчас уже мало кого можно обмануть...ученые мы)
    16:26
    27.03.2016
  • Илья Крашенников, то же самое на ум пришло при прочтении новости.
    17:45
    27.03.2016
  • Или процент ниже или так. Хотя бы что-то должно делаться.
    17:53
    27.03.2016
  • Ещё лет двенадцать назад пытался статью с этим и подобными необходимыми для возрождения России предложениям опубликовать в Комсомолке и Аргументах. Увы. Оттуда же - вобще закон должен быть со всеми правами матерей и детей. "О защите материнства и детства". Чтобы все права и льготы можно было прочитать в одном документе.
    18:06
    27.03.2016
  • Да вроде не плохое предложения!!! Но есть одно но это не тот ли шаг перед поднятиям процентной ставки или отмены мат капитала????
    18:49
    27.03.2016
  • Вроде еще не первое апреля, шутка интересная, но хотелось бы, что бы была не шутка!

    А может денег бы побольше рабочим платили, а там сами люди решат что им и куда надо.

    Все в курсе с "материнским капиталом" - не получишь, не заплатив процентов 25%. Или будут мурыжить, пару лет ждать пока переведут на счет продавца за квартиру. Сроки же государство не устанавливает.
    Так и с "детским жилищным вычетом" будет - только СберБанк, только куча страховок, куча допдоговоров. За всё деньги платить... И не факт, что получишь. И еще с работы надо отпрашиваться, а это опять деньги...
    19:40
    27.03.2016
  • Я правильно понимаю, для того, чтобы кинуть государство(читай присоединится к нашим депутатам, чиновникам и крупному бизнесу), необходимо взять ипотеку и родить ребенка?
    20:49
    27.03.2016
  • Если в данный момент правительство ставит задачу увеличения рождаемости конкретно и надолго, то задачу нужно решать системно, а не наскоком используя популистское решение, как в данном случае.
    21:40
    27.03.2016
  • Ипотеку берут не самые бедные. Опять же, в деревне ипотеки обычно не берут. Снова дискриминация и унижение самых бедных и селян. Разрешите людям получать материнский капитал сразу после рождения хотя бы частями. Начисляйте его на каждого последующего ребёнка. Помогайте семьям с детьми напрямую продуктовыми талонами, молоком с молочных кухонь, детской одеждой или ещё как, но помогать гасить ипотеку неправильно. Это не помощь нуждающимся, это помощь богатым депутатам и их родственникам, а также банкам, которые сейчас ждут вала неплатежей по ипотеке. Вот если бы после рождения ребёнка вне зависимости от ипотеки однокомнатную квартиру давали, вот это было честно и справедливо...
    22:08
    27.03.2016
  • У меня уже 2 детей! Мне ни один банк ипотеки не даст... КАК БЫТЬ?
    23:03
    27.03.2016
  • В некоторых городах , цена продажи квартир в несколько раз дорожи стоимости их строительства
    Получится что общество будет спонсировать не детей , а строителей .
    Рынок жилья нуждается в регулировке удешевлении строительства
    23:57
    27.03.2016
  • В СТРАНЕ НУЖНА АМНИСТИЯ НА ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ И ИПОТЕЧНЫЕ КРЕДИТЫ, ПО КОТОРЫМ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПРЕВЫШАЕТ 10% плюс ставка рефинансирования ЦБ.
    Как вы думаете, каково мнение населения по этому вопросу? А мнение народа игнорировать не хорошо.
    В конце концов, у нас демократия или что?
    00:28
    28.03.2016
  • Я_За_МИР в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, А вы до сих пор не поняли? Правитольство не то чтобы обеспечить всех граждан квартирами хочет, у них одна задача повысить рождаемость в стране а как там дальше семьи с треми и более детей будет жить они оставляют этот вопрос на потом. Типа дальше что нибудь придумаем. Они склоняються к тому что в СССР рожали по 10 детей и у них не было по 10 квартир. Но они не задумались что в СССР страна сама себя кормила своей продукцией а не как щас свое продаем за бугор за копейки причем очень качественный товар а у них закупаем все что они жрать не станут. Китай всю качественную продукцию оставляет себе на экспорт только брак. Вот и нам так нужно делать.
    03:17
    28.03.2016
  • Я_За_МИР в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, какие 300-400 млн в год у нас в городе за 2015 год продали только 46% построенного жилья. На что покупать людям жилье если жрать нечего. И зарплаты президенту отчет дают по нашей области средняя зарплата 22.500 а почему моя жена получает 7 000 рублей. Правильно все зарплаты в одну кучу сгребли и поделили на население вот отсюда и 22.500 . Народ есть капусту депутаты и богачи мясо а в совокупности мы едим голубцы. Дурдом одним словом!!!
    03:23
    28.03.2016
  • Сейчас, разбежались. Чтобы банкиры кому-то что-то простили. К государству коллекторов не пошлешь, да и на процентах его не кинешь. Утопия. Вижу договор о льготном кредитовании, но с обязательным условием не рожать детей на период выплаты ипотеки.
    07:44
    28.03.2016
  • При СССР размер процентов по ссудам по ипотеке (рабочее жилищное строительство) составлял от 0,25% до 1%. Это для тех, кто очень радуется, что сейчас мы стали жить лучше, богаче, а главное - свободнее...
    13:48
    28.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.