Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Правительство обсуждает ограничение зарплат топ-менеджеров

Рублевые купюры разного достоинства. Архивное фото
Ольга Голодец отметила, что этот вопрос постоянно стоит на повестке дня. В частности, она ранее заявляла о диспропорции средних зарплат. Речь идет о "вопросе социального благополучия и развития страны", уверена вице-премьер.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Ограничение зарплат топ-менеджеров обсуждается в правительстве России, но никаких решений пока нет, заявила РИА Новости вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Сенатор Сергей Калашников. Архивное фото
Сенатор: зарплаты топ-менеджеров госкомпаний нужно отрегулировать

Ранее Голодец в ходе Недели российского бизнеса обратила внимание на диспропорцию средних зарплат. Так, по ее словам, зарплаты в финансовом секторе в 2015 году в несколько раз превышали среднюю зарплату по России. Голодец призвала искать разумный подход к системе оплаты труда и подчеркнула, что это "вопрос социального благополучия и развития нашей страны".

"Тема постоянно обсуждается, особенно в отношении госкомпаний с государственным участием, там, где доля (государственных акций) превышает 50 процентов, но это именно обсуждение и дискуссия. Никаких решений пока нет. Как только будут предложения, готовые к тому, чтобы их прорабатывать, мы озвучим", — заявила Голодец.

Флагманский ресурс МИА "Россия сегодня " — агентство РИА Новости – стало Генеральным информационным партнером Недели Российского бизнеса-2016, которая пройдет с 21 по 25 марта 2016 года в Москве. На сайте агентства и на плазменной панели "РИА Новости" на мероприятии будут доступны оперативные новости Недели бизнеса, экономические новости и самые яркие фотографии ключевых событий Недели.

Общество
Обсуждение
31 пользователь оставили 79 комментариев
  • Мне смешна сама приставка ТОП в названии этих манагеров!
    Как они могут быть в топе, если экономика - в .опе?!? Этих господ-распиловщиков давно пора на лесоповал... поуправлять железной пилой ))
    10:26
    24.03.2016
  • Подозреваю, что так называемые "топ-менеджеры" не позволят правительству трогать их доходы, которые на самом деле явно не "зарплаты", а завуалированные хищения.
    09:33
    24.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, в смысле что основная часть прибыли не является доходом частных лиц, а уходит в государственный бюджет
    17:21
    24.03.2016
  • Дмитрий Гулевич, Конечно нет, ничего общего. Коммерческая организация получает прибыль, это ее единственное предназначение. У них есть устав, уставный капитал. А госструктуры выпоняют какие-то госфункции ( лечить, учить, охранять и тд) и сотрудники получают зарплату из бюджета.
    17:48
    24.03.2016
  • Дмитрий Исаев, Значит их с такой зарплатой ( 31 лям) не 1%, иначе не сходится
    17:50
    24.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Ерунда полная, в бюджет идут только налоги, вся прибыль остается в компании. Она решает как ее тратить
    18:24
    24.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, чушь полнейшая, государство является держателем более 50% акций, они что просто бумажки по вашему?
    09:00
    25.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Если это госпредприятие или у государства контрольный пакет,то основной частью прибыли распоряжается государство и оно назначает топ-менеджеров с определенными условиями оплаты. В основном на таких предприятиях они и забирают себе всю прибыль,оставляя государство с носом.Яркий пример Якунин,экс-глава РЖД,довел дела до снятия во многих областях электричек,присваивая себе по несколько млн. руб.в месяц.
    09:04
    25.03.2016
  • Andre Tarasoff в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, 35 т.р. потому, что берут в расчет доходы олигарха, губернатора, депутатов и иже с ними.... Они писАть не будут, их и так не плохо кормят.
    09:39
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Нет, не бумажки. Но этот факт налоговый кодекс не изменяет. Сколько положено столько в бюджет и платят. Ни больше- ни меньше. Будь там хоть 1%, хоть все 100% акций.
    11:51
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Andre Tarasoff(показатьскрыть)
    Andre Tarasoff, Больше зарабатывают не депутаты-олигархи, а огромная куча людей.
    11:53
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, государство - это эфемерное понятие. Прибылью распоряжается совет директоров компании, они же и президента компании назначают
    11:59
    25.03.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, В этом и беда,предприятие государственные,а прибыль делят частные лица,т.е. топ-менеджеры.Получается интересная картина,они работают на хозяина,который не знает куда деть прибыль ,поэтому ее забирают сами,но они не хозяева,а временные работники,поэтому забирают все,что могут,вплоть до банкротства предприятий вместо их развития.Поэтому у нас ничего не развивается,зато растет число миллиардеров.
    14:22
    25.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Причем тут налоги? Речь идет о прибыли по акциям... Государство получает коммерческую прибыль с 51% акций!
    14:37
    25.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, По законам коммерции президента назначает держатель контрольного пакета акций, а в данном случае это государство. Прежде чем писать кучу глупых комментов, разобрались бы в теме
    14:39
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    ШLana U, да кто вам сказал, что прибыль компании всю делят по количеству акций? Могут это сделать, а могут и ничего не дать в качестве дивидентов и всю прибыль оставить в компании. Это решает совет директоров.
    16:11
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, Ничего подобного, президента компании назначает совет директоров. Кроме контрольного пакета есть еще понятие блокирующего пакета. Его владелец может наложить вето на решение, даже не имея 50%. Вот вам пример -автоваз. У рено-ниссан контрольный пакет, у ростеха ( государство) - блокирующий пакет.
    16:17
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, Ну, в целом да.
    16:19
    25.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, да... вам не коммерцией лучше не заниматься или прогорите или сядете
    17:10
    25.03.2016
  • Lana U в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ну вы совсем наше государство за идиотов держите
    17:13
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, А что не так, это общие понятия для всех акционеров, неважно кто они, государство или частникии. У вас есть другие конкретные данные, кроме эмоций?
    18:03
    25.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Lana U(показатьскрыть)
    Lana U, при чем тут я? Мы не меня обсуждаем, а как работает акционерное общество
    18:04
    25.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.