Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Инцидент с турецким сухогрузом не повлияет на возведение моста в Крым

Строительство Керченского моста (106)
Сотрудники Росавтодора. Архивное фото
Судно, принадлежащее турецкой компании, задело опору временного моста через Керченский пролив.

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар — РИА Новости. Турецкий сухогруз врезался в опору временного рабочего моста, который строится в Керченском проливе между островом Тузла и фарватером, сообщили РИА Новости в инфоцентре "Крымский мост".

Сухогруз "Лира", капитаном которого является гражданин Турции, навалился на опоры временного рабочего моста №2, сваи опоры были загнуты, рассказали агентству в инфоцентре.

Подрядчик оценивает ущерб. На сроки строительства временного моста, а тем более основного это не повлияет, добавили в инфоцентре.

Президент России Владимир Путин (в центре) во время посещения строительной площадки транспортного перехода через Керченский пролив, 18 марта 2016
Путин назвал строительство Керченского моста исторической миссией
Возведение временных мостов под №2 и 3, необходимых для доставки грузов и техники к рабочим площадкам в акватории, должно завершиться летом этого года. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре прошлого года.

Сухогруз, принадлежащий турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шел под панамским флагом.

Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части — в 2019 году.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
175 пользователей оставили 239 комментариев
  • так, ну хорошо. пьяный лоцман, спящий штурман, упоротый капитан. или все в строю, а судно идет не туда, черт с ним, не существенно. а что будет, когда мост достроят??? вот идет такой турка, под флагом Панамы, и врезается в мост. опора разрушается, пролет моста падает в воду, гибнут люди, разрушается автомобильное и железнодорожное полотно... какого черта??? как тогда рассказать о том, что "извините, мужики, ошибка вышла...". Керченский мост - объект особой важности и стратегического государственного значения! предлагаю топить всех, кто отклонится от курса - где гарантии, что это будет простая ошибка команды, а не спланированный теракт?
    09:02
    23.03.2016
  • Надеюсь снимут с него по-полной, заплатит за 100 опор.
    08:58
    23.03.2016
  • Сергей Костин, Да патриот! И ЧЁ!
    20:05
    23.03.2016
  • Наваливать искусственные рифы возле каждой опоры придется.
    Возле каждой из трех опор с каждой стороны судоходного створа.
    20:12
    23.03.2016
  • Роман,Да - как кость в горле.
    20:51
    23.03.2016
  • Комментатор, патриотизм должен быть ровно в той степени, дабы не перерастать в идиотизм. У вас с этим всё плохо.
    21:02
    23.03.2016
  • Не верится, что это событие - чистая случайность. Турки наверняка пакость сделали по злому умыслу.
    И куда шло судно, когда у нас санкции введены в отношении их, через пролив, который теперь полностью под нашим присмотром!?
    22:07
    23.03.2016
  • Staisy Rebel в ответ пользователю Nikolay Ivanov(показатьскрыть)
    Nikolay Ivanov, я не знаю как вы там обделали хохлов - до них мне нет и не было никогда никакого дела - на здоровье , как говорится. А что до образования - у меня его хватает на то что бы не тыкать незнакомым людям даже если ничего кроме омерзения - они у меня не вызывают. Но хамство и ругань - это главное оружие рашиста - особенно когда его тыкают моськой в очевидные факты.
    22:20
    23.03.2016
  • Юрий Красилов, Вы немного ошиблись. Не КОГДА построят мост, а СЕЙЧАС! Потому что этот мост не просто объект стратегического назначения, это еще одно доказательство того, что Крым теперь навсегда принадлежит России!
    22:22
    23.03.2016
  • Staisy Rebel в ответ пользователю goodman2015(показатьскрыть)
    goodman2015, Ой как янычары наверное бы страшно испугались прочитав это!!! От страха наверное, в добавок к самолету и мосту еще пару ваших корыт бы утопили впопыхах. Так что "патриоты" подымай россельхознадзор - на борьбу за престиж "вставшей с колен".
    22:41
    23.03.2016
  • Ольга Тамеева, Вы по этому же мосту из Крыма и уковыляете - вслед за хохлами. Недолго вам там на своих болотах радоваться.
    22:44
    23.03.2016
  • Staisy Rebel в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, Это вы верно заметили - и настоящее и будущее у россии есть - так ведь и то и другое и у висельника есть - вот в чем вся суть.
    22:59
    23.03.2016
  • сергей горохов, Ну не все же вам "просветленным патриотам" всех облаивать пуская пену. Уж с вашей псарней ничего не сравнится.
    23:05
    23.03.2016
  • Михаил Чекалин, Насколько мне известно во внутренних водах иностранные суда плавают с лоцманом? Или это не так? С другой стороны надо всем заходящим в Азовское море определять маршрут. Украинцы же хотели сделать пропускной пункт надо и нашим сделать и плывешь по маршруту, четко в ворота моста. А так может и надо поставить предупредительные буи, заход за которых грозит ракетой.
    23:15
    23.03.2016
  • Anna Henkersknecht, откуда такая умная,уж не ты ли нас погонишь
    23:35
    23.03.2016
  • Вячеслав Разумов, абсолютно точно! Это сейчас, пока моста нет, не особо критично. А когда сообщение с Крымом с паромов да самолётов в основном на мост переключится? Охочих сотворить что-нибудь "этакое" с этим мостом, похоже, ещё долго не убавится. Надеюсь, кому положено это хорошо осознают.
    00:51
    24.03.2016
  • Как бы там наоборот лоцман особо грамотным не оказался. У нас мост временный, у них плавание пробное...
    01:00
    24.03.2016
  • Виноваты чиновники решившие экономить на лоцманах при проходе пролива. Ведется строительство, капитан идет старым курсом, корабль это не автомобиль останавливается очень долго.Лоцман должен правильно провести судно через пролив.
    01:02
    24.03.2016
  • "Турецкий сухогруз "Лира", протаранивший мост в Крым, задержан в порту Таганрога. Морские службы региона выясняют наличие страховки и возможность получения с владельцев судна компенсации за произошедшее ЧП".
    И ведь впёрся, куда не следует. Такое ощущение, что это судно специально шло на таран...
    02:27
    24.03.2016
  • андрей в ответ пользователю Staisy Rebel (показатьскрыть)
    Anna Henkersknecht, О чем вы говорите?? У висельника будущего точно нет.
    07:14
    24.03.2016
  • Алексей Ансон, А вот и результат ...
    " "Капитану морского порта Таганрог запрещен выпуск из порта морского судна "Лира". Соответствующее решение, подлежащее немедленному исполнению, принял Арбитражный суд Ростовской области", — говорится в сообщении.

    РИА Новости ria.ru/incidents/20160323/1395721869.html#ixzz43nGomDMV
    "
    08:04
    24.03.2016
  • Nikolay Ivanov в ответ пользователю Staisy Rebel (показатьскрыть)
    Anna Henkersknecht, ну если ты такая оразованная, то должна знать , что 1- на Руси *Вы* применялось только к особам царского семейства. К числу каковых ты явно не относишься. А позднейшее применение этого местоимения навязано нам из вне и не украшает наш язык. Все доводы, что это показатель воспитанности, не есть достаточным аргументом. 2 - если ты общаешься в нете, то должна знать, что обращение на *ты* не является оскорблением. В противном случае жарь пирожки и не лезь на форумы. 3- а вот такие выражения, как *рашист* и пр. не есть доказательство большого ума, а как раз наоборот, свидетельствует о его полном отсутствии. Ну и в конце о *моське* и *фактах*. Посмотри в зеркало внимательно. И если осталась хоть капля ума, то всё поймёшь сама. А факты твои не выдерживают ни малейшей критики. Всё это высосано из пальца и не соответствует действительности.
    08:59
    24.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.