Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин назвал строительство Керченского моста исторической миссией

Строительство Керченского моста (94)
Президент России Владимир Путин (в центре) во время посещения строительной площадки транспортного перехода через Керченский пролив, 18 марта 2016
Путин отметил, что планы строительства моста между Крымом и Кавказом появились еще в начале XX века, и выразил надежду, что современной России удастся реализовать эту задачу.

ОСТРОВ ТУЗЛА (Крым), 18 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин назвал строительство моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не удалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя президент напомнил, что впервые строительство моста планировалось еще при Николае Втором в 1910 году, но Первая мировая война не позволила начать эти работы. В 1930 году советские инженеры подготовили проект железной дороги от Херсона до Поти тоже через этот участок, но помешала Великая Отечественная война.

Президент России Владимир Путин проводит оперативное совещание
Путин: нужен общественный контроль за возведением Керченского моста

Путин отметил, что во время Великой Отечественной войны "уже оккупанты здесь возводили мост и хотели строить не временный, а постоянный объект, а российское командование приняло решение не бомбить этот участок, чтобы сохранить то, что было сделано".

После войны, продолжил президент, здесь был возведен временный мост, который был снесен ледоходом.

"Наши с вами предшественники понимали значение этого мостового перехода между Крымом и Кавказом и давно стремились к реализации этого проекта. Будем надеяться, что мы выполним эту историческую миссию", — заявил Путин.

Перед совещанием президент России осмотрел стройплощадку Керченского моста. Гендиректор "СГМ-Мост" Александр Островский рассказал обо всех этапах строительства, а также о материалах, которые используются, в том числе о сваях. Затем Путин пообщался со строителями, которые сообщили, что во время подготовки к работам было обнаружено много исторических памятников, которые они сохраняют. Кроме того, по их словам, была проведена серьезная работа по разминированию участка.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что строительство моста через Керченский пролив завершится в срок, до декабря 2018 года он будет запущен для автомобильного движения.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
30 пользователей оставили 50 комментариев
  • И мы будем свидетелями завершения этого грандиозного возведения Керченского моста, действительно исторической миссии...
    Когда нибудь, наши потомки, будут говорить: "...это когда Керченский мост построили..."!
    15:50
    18.03.2016
  • Согласен!
    15:46
    18.03.2016
  • Гоша Люкин, вообще то я по жизни оптимист, наполовину полный стакан мне больше нравится, чем наполовину пустой. И в тоже время от реальности стараюсь далеко не отдаляться. Поэтому считаю, что те, кто сидит за большой лужей, как говорит глава нашего государства (слово "президент" как-то претит употреблять), множество своих великолепных мостов не готовы потерять из-за одного, еще не построенного и находящегося почти в десятке тысяч километров от их территории.
    20:26
    18.03.2016
  • Побежали завистнички опусы писать!...
    20:47
    18.03.2016
  • Весной 2019 обязательно съезжу на авто в Крым через новый мост! Ура! Обратно поеду через Донецкую область Российской Федерации. Ура! Пока буду работать, копить.
    22:20
    18.03.2016
  • Товарищи , вы мост видите? А он есть!
    22:52
    18.03.2016
  • goncharov_a.v82, Крым мы может и временно потеряли , но вот совесть именно вы потеряли . И навсегда.
    22:58
    18.03.2016
  • Николаев Роман, оно то может и так,но этот мост настолько необходим,что строить надо в любом случае,даже зная что кто то может украсть чего нибудь со стройки!Надеюсь опыт с космодромом восточный обязательно будет учтен!
    23:01
    18.03.2016
  • Александр Кузнецов, Через донецкую? Наверно грузом "200"... Ну ты копи, копи...
    23:04
    18.03.2016
  • хаус доктор, не ври себе, это хрущ вам временно незаконно отдал, а вы как воры давай все оттуда брать ничего не давая взамен. А про совесть и не заикайся рагуль, не было у вас никогда поэтому нечего и терять было, одной халявой всегда и живете, но бог не фраер, послал вам наконец тех правителей, которых вы заслужили, если янык вас грабил и делал вид, что стесняется, то эти забирают у вас все и даже то, что еще ваши правнуки не заработают, при этом делают вид что взяли у вас мало, а может так и считают на самом деле!
    23:45
    18.03.2016
  • Andrew Sochi, угу...счас....
    Когда то в доистрическом году Хакамада вещала-ну и что что налоги заплаченные народом разворуют.Все равно их платить надо....
    23:47
    18.03.2016
  • хаус доктор, читай историю.Руина-искуственно созданное государство.Русскими.На свою же голову.Не веришь?Смотри в иннете-что кто и когда к ней присоединял.
    23:51
    18.03.2016
  • хаус доктор, ты вспомни-откуда у руины львовская ивано- франковская и закарпатская области.Почитай.Подумай.Поскачи.
    Подумай и вспомни когда Крым вошел из-за лысого идиота в состав руины.
    00:11
    19.03.2016
  • Керченский мост видишь?И я нет.А он есть))....
    00:12
    19.03.2016
  • Вовка Кабаев, мы не ток территорию-мы еще и людей от фашистов спасли
    00:13
    19.03.2016
  • Alber Alber, Так ведь РФ в том же году , что и Украина образовалась , как независимое государство. История еще свежая. Не веришь? Открой конституцию.
    00:23
    19.03.2016
  • Разворуют - плевать! Воры все равно помрут...
    А вот когда эта "стройка века" рушится начнет и сыпаться, как это происходит с аналогичными "титульными" объектами в Приморье, и аварии пойдут одна за одной, как в космонавтике, - вот тогда "потомки скажут"... капиталисты ничего толком сделать не могут.
    Но тем, кто знает как работает сейчас российская экономика, это и сейчас очевидно!
    00:30
    19.03.2016
  • Александр,
    Мост - будет, только вот ездить по нему не будут... Потому что жизнь - дорога..
    00:32
    19.03.2016
  • Andrew Sochi, Опыт - обязательно учтут!
    Тут вот много про сейсмологическое оружие говорили...
    Классная штука, когда надо списать сотню миллиардов...
    Один хороший шторм - и никто не виноват...
    Как с сочинскими дамбами или с островом "Русский в Приморье.
    И никто не виноват... Природа, мать ваша... и наша - тоже...
    00:38
    19.03.2016
  • Николаев Роман, Чечню "спасли" от чеченцев, Грузию - от грузин, Молдавию - от молдаван,Сирию ... кажется не "спасли",, А вот Крым спасли от эдлектричества, днепровской воды, украинских продуктов и туристов. А вот от фашистов - не спасли.
    00:39
    19.03.2016
  • хаус доктор,
    Отличие приличных люде от мерзавцев, в том, что первые о своей совести пекутся, а вторые - других попрекают.
    00:45
    19.03.2016
  • Andrew Sochi,
    Если только один способ "учесть" опыт космодрома "Врсточный" - ликвидировать в стране капиталистический способ хозяйствования.
    Все остальные "способы" - смешная наивность
    00:47
    19.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.