Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин рассказал, что поможет воспитать в стране культуру вождения

Президент России Владимир Путин во время осмотра выставки Современные технологии в сфере безопасности дорожного движения
Большинство аварий на дорогах происходят из-за агрессивного вождения некоторых водителей и их неуважения к другим участникам дорожного движения. Опыт показывает, отметил президент, что бороться с этим помогает ужесточение наказаний за нарушение ПДД.

Президент России Владимир Путин (в центре) во время осмотра выставки Современные технологии в сфере безопасности дорожного движения
Путин: надо определить органы, ответственные за безопасность движения
ЯРОСЛАВЛЬ, 14 мар — РИА Новости. Воспитывать культуру вождения в обществе необходимо параллельно с ужесточением наказаний за нарушения ПДД, сказал президент России Владимир Путин на Госсовете по безопасности дорожного движения.

"Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения — это строгое исполнение правил дорожного движения и следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения. Понятно, что воспитание такой культуры — это вопрос длительный, поэтому он должен идти параллельно с ужесточением наказаний за нарушения", — сказал Путин.

Работа сотрудника ГИБДД. Архивное фото
МВД предлагает с 2017 года перейти на европротокол при оформлении ДТП
По его словам, большинство трагедий на дорогах происходит по вине водителей, из-за их агрессивного вождения и неуважения к другим участникам дорожного движения.

Президент также отметил, что, исходя из практики, именно меры по ужесточению наказаний помогли решить проблему с ремнями безопасности и заставили водителей устанавливать в салонах машин детские кресла.

"В результате этих и других решений вдвое снизилось число погибших в городах и населенных пунктах, но их количество тем не менее остается неоправданно высоким", — добавил он.

Общество
Обсуждение
157 пользователей оставили 208 комментариев
  • Придётся всю форму гаишникам заказывать новую!!! ... на 3 размера больше...)))))))
    17:18
    14.03.2016
  • В первую очередь за дорогами следить надо,приедте в город ржев,город воинской славы,ощущение такое,что ракеты падают не в сирии и украине,а в самой тверской области
    17:15
    14.03.2016
  • Иванов Николай, урн тоже нет.
    06:05
    15.03.2016
  • А никто не заметил? Как только кто-нибудь из "хозяев жизни" обнаглел на дороге, все! Вся страна наказана! Сразу борьба за безопасность, поднятие штрафов... Для большинства обычных людей уже существующие штрафы- малоподъемные.
    06:41
    15.03.2016
  • Вячеслав Горячев, а откуда вы знаете, господин эксперт, на какой скорости я приближаюсь к переходу? Что вы вообще знаете о ПДД? Вы их хоть раз открывали или привыкли наклеивать ярлыки по принципу "абы что ляпнуть"? Чтобы что-то утверждать, надо знать суть вопроса, а не жить с полным салатом в голове
    06:46
    15.03.2016
  • > а откуда вы знаете, господин эксперт, на какой скорости я приближаюсь к переходу

    Александр Волк, только c ваших слов:

    " многие бараны-водилы тормозят, когда пешеход ещё не подошёл к кромке тротуара. Вот и получают в зад..." "...Тоже бы поубивал этих "

    Ничего личного, но, похоже, Путин именно про вас и говорил:

    "... следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения ..."
    09:18
    15.03.2016
  • > сколь-нибудь существенно не изменит ситуацию до тех пор, пока нет НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.

    Oleg Oleg, а она есть. Многих ловят и никакой взяткой не отделаться.

    Знаете, сколько сейчас несчастных водителей в интернетах плачут, что они очень опаздывали по важным делам и не пропустили старика или ребенка, а их на 1500 руб. оштрафовали? Читаешь, даже жалко становится.
    09:21
    15.03.2016
  • Вячеслав Горячев, из вашей отповеди я понял две вещи. Во-первых, вы не автомобилист, а глубоко обиженный на автомобилистов пешеход. Во-вторых, вы совершенно незнакомы с ПДД. Я настоятельно рекомендую вам, с ними ознакомиться, поскольку вы прекрасно осведомлены об обязанностях автомобилистов и совершенно не знакомы с обязанностями пешеходов. Также я рекомендую вам поменьше делать логических выводов, особенно о том, кого наш Президент имел в виду: у вас это крайне неважно получается.
    11:27
    15.03.2016
  • Александр Волк, управление "источником повышенной опасности" - это большая ответственность. Если у вас есть некоторые моральные проблемы при вождении, возможно, стоит воспользоваться общественным транспортом.

    Тем более, что в последнее время страна много вкладывается в его развитие.
    16:18
    15.03.2016
  • Александр Волк, Хватает еще идиотов, которые выпускают с прилагающих территорий, "вкапываясь", или перед пешеходами на ровном месте - даже без пешеходных переходов и знаков... Идиотов хватает однозначно, так они еще умудряются учить своим правилам других начинающих водителей, девушек к примеру. ПДД нужно изучать и обновлять свои знания по мере выхода новых редакций. На дороге все равны должны быть перед законом и НАКАЗАНИЕМ!
    16:30
    15.03.2016
  • Lex Zed, согласен с вами. Яркий пример такой особи некий питерский мизантроп по имени Вячеслав Горячев. Я вот только никак не могу понять, действительно он такой (нецензурное слово) или изо всех сил прикидывается
    16:41
    15.03.2016
  • Вячеслав Горячев, давайте вы будете учить своих близких по поводу того, какую опасность представляет автомобиль и как надо водить. Лично у меня "моральные аспекты" возникают главным образом по отношению к определённого рода типам, которые, не будучи в курсе вопроса, начинают делать глубокомысленные суждения космического масштаба и космической же глупости. Вас, сударь, ни при каких условиях нельзя допускать до управления автомобилем, поскольку именно от таких некомпетентных господ с неадекватным восприятием дорожной обстановки (про прочее судить, к счастью, не имею оснований) и делающих выводы не на основании законных Правил дорожного движения, а на основании своих эмоций, исходит та самая опасность, приводящая к гибели людей на дорогах
    16:54
    15.03.2016
  • > при каких условиях нельзя допускать

    Александр Волк, меня не интересуют автомобили. Я принял это осознанное решение, т.к. прекрасно понимаю, что многое на дороге может вывести из себя.

    Можно не заметить что-то, не учесть и в результате кого-то задавить и даже убить.

    Зачем это нужно? Раз есть проблема, вам стоит задуматься над тем, чтобы принять подобное решение.

    Пусть автомобилями управляют профессиональные водители. Таксисты, шофёры большегрузов и т.п. А частникам, ездящим в булочную, лучше дождаться хороших программ-автопилотов.

    Тогда и не будет в стране по 10 тыс. убитых на дорогах в год.
    21:16
    15.03.2016
  • Вячеслав Горячев, автомобили в нашей стране разрешены законом. Стало быть, каждый волен выбирать, водить машину или ходить пешком. И ни одна живая душа на свете не имеет право диктовать кому-либо, что ему делать и на чём ему ездить в булочную. Подобный диктат это полный идиотизм, странно, что вы этого не понимаете. По статистике большинство убийств в России совершается кухонным ножом. По вашей логике следует его запретить и выдавать только поварам, мясникам, т.е. профессионалам. Вам самому-то не смешно? Теперь про вас. Вы приняли осознанное решение - ходить пешком. Это ваше право. Но тогда, не зная прав и обязанностей автомобилистов и пешеходов, законодательно закреплённых в ПДД, не делайте ложных выводов про то, кто и как ездит. А лучше всего, всё же прочтите Правила, хотя бы для общего образования, а заодно и КоАП, чтобы не казаться смешным в ваших наивных высказываниях. Они, может быть, простительны школьнику начальных классов, но в устах взрослого человека звучат глупо и наводят на определённые мысли
    21:59
    15.03.2016
  • Александр Волк, вы куда-то не туда пошли. Поверьте. в ПДД ничего про Вас и то, как Вы ездите, не написано.

    Зато прописано, что в случае наезда на пешехода, даже переходящего в неположенном месте, водитель несет ответственность. Т.к. автомобиль - "источник повышенной опасности".

    Зная об этом, а также о том, что пешеходы на проезжей части - абсолютная неизбежность, вам надо или принять реальность и спокойно к этому относиться, стараясь выполнять "следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах", или пересесть на общественный транспорт.
    22:27
    15.03.2016
  • Вячеслав Горячев, вы мне можете назвать пункт ПДД, где прописана ответственность водителя за наезд на пешехода "даже переходящего в неположенном месте"? Причём здесь "источник повышенной опасности"? Где логическая связь? Я вижу, что вы тоже источник повышенной опасности на дороге, потому что руководствуетесь исключительно своими персональными понятиями. Однако я сильно сомневаюсь, что вы в состоянии понять, что вы также несёте ответственность за безопасность дорожного движения. И я ещё раз повторяю, может до вас со второго раза всё же дойдёт: учите нормам поведения на дороге своих близких. Я в ваших советах, советах дилетанта и некомпетентного человека не нуждаюсь. У меня уже 27 лет водительского стажа, и ездить ли мне на собственном авто или ездить на общественном транспорте я решу без помощи добрых советчиков или старых маразматиков
    23:54
    15.03.2016
  • Причина высокой аварийности на дорогах (и, соответственно, смертности) - низкая степень ответственности людей, управляющих автомобилями и хамство на дорогах. А хамство на дорогах и размывание ответственности провоцируется самим существованием ОСАГО. И действительно - зачем заморачиваться возможными последствиями неаккуратной или вообще хамской езды? - страховая компания оплатит! Это же самое ОСАГО, ввиду наличия в аббревиатуре слова "обязательное", провоцирует хамство, мощенничество и вымогательство страховых компаний. Не говоря уже о том, что взимание государством налога (а по своей сути ОСАГО является налогом) с одних субъектов права в в пользу других (отдельных) субъектов права не просто противоречит Конституции Российской Федерации, а является грубейшим ее нарушением. ОСАГО должно быть отменено, только тогда мы сможем существенно улучшить ситуацию на дорогах. И, естественно, необходимо приводить в порядок сами дороги, реконструировать их и строить новые. Пора уже понять, что желание срубить побольше бабла с помощью купленного закона, никогда ни к чему хорошему не приводило.
    09:09
    16.03.2016
  • > , советах дилетанта и некомпетентного человека не нуждаюсь

    Александр Волк, ахах, можно представить, как вы по дорогам ездите. Со всеми подряд ругаетесь.

    Ответственность за наезд есть, читайте ПДД. Вам, в отличие от меня, это намного нужнее.
    09:21
    16.03.2016
  • Вячеслав Горячев, в отличие от вас я ПДД знаю очень хорошо. Ничего подобного там нет, поэтому вы, подобно пресловутой Псаке, можете только голословно утверждать. Ответственность за наезд прописана в КоАП, но вам ведь всё равно, лишь бы что сказать. А насчёт ругаться, вы правы в одном: на дорогах (и не только) я ругаюсь лишь с патологическими идиотами, которые не понимают нормального языка и нормальных доводов. Иной раз, уважаемый, даже приходится объяснять иными методами, если не доходит
    09:58
    16.03.2016
  • Александр Волк, понятно.

    Надеюсь, хотя бы следующее поколение водителей будет поцивилизованнее.
    11:47
    16.03.2016
  • Вячеслав Горячев, мне тоже всё понятно. К сожалению, на некоторых пешеходов эти надежды не распространяются. Как очень мудро говорил Кузьмич в "Особенностях национальной рыбалки", "Дураков на Руси, слава Богу, лет на сто припасено"
    13:09
    16.03.2016
  • игорь, одно другому не мешает, правда ведь? А так вы передергиваете оправдывая сложившуюся ситуацию
    18:14
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.