Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Правительство России снизило прожиточный минимум

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
За IV квартал 2015 года для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 10187 рублей, пенсионеров - 7781 рубль, детей - 9197 рублей.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев установил в IV квартале 2015 года прожиточный минимум на душу населения в 9 452 рубля, говорится в постановлении на официальном портале правовой информации.

По сравнению с прошлым кварталом он уменьшился на 2,28 процента, его величина тогда составляла 9 673 рубля.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в размере 10187 рублей, для пенсионеров — 7781 рубль, для детей — 9197 рублей.

Величина прожиточного минимума определяется правительством для оценки уровня жизни населения в стране. Его значение используется  при разработке и реализации федеральных социальных программ, установления минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.

Общество
Обсуждение
379 пользователей оставили 697 комментариев
  • От всей души желаю всем чиновникам и их близким жить на 10000 руб в месяц. Даже сегодня свечку за это поставлю!
    12:20
    14.03.2016
  • жить всё лучше и веселей!
    14:04
    14.03.2016
  • Василий Марнов, а Вы никогда не задавались вопросом, Вы сами-то для работы есть?
    Посмотрев на себя со стороны, задались ли Вы тремя вопросами: "Для выполнения какой работы я гожусь (имею навыки)? Станет ли кто-то платить за ту работу для которой я гожусь? Станет ли кто-то платить именно мне, а не другому такому же специалисту?"
    15:50
    15.03.2016
  • Не стыдно, Медведев?
    16:19
    15.03.2016
  • vit_200, Оно может и тенденция,кто бы спорил. Но об этом мы только в этом году узнаем. Я не безумный оптимист и фанатичной веры в правительство у меня нет. Однако любая тенденция имеет свойство заканчиваться. Когда раньше,когда позже. Проблема в том,что статью никто не читал или читал невнимательно. И большинство комментариев - это реакция на : "Медведев","понизил","прожиточный минимум", а не на то , что в ней фактически написано.
    16:37
    15.03.2016
  • Николай Не-Важно, слушай, пристал как дитё)) скажи ему ... Дмитриева например... экономист по образованию, у неё хоть представление есть чё делать, а наш премьер ?? ТАМ на данном этапе любой может ...зарплату получать,, даже вы и хуже не будет... PS. заодно всех либералов разгоните))))
    18:03
    15.03.2016
  • Николай Не-Важно, про президента ответить не смогу, нету кандидатуры(( но появляются молодые ,,, Потапенко или Рыжков к примеру,, , за 2 года , при таких условиях жизни в стране ..... но что не касьянов или каспаров однозначно нет. они.. я не пойму даже кто.
    18:20
    15.03.2016
  • vital003, справедливо росы социал демократическая партия так что вполне вариант плюс они за суверенитет и территориальную целостность а вы говорите нет альтернативы , приходите на выборы и голосуйте а то люди на выборы не ходят из принципа но кричат что у них голос украли , само общество должно быть ответственно и не ждать что власть им рай на земле построит
    18:24
    15.03.2016
  • My Mumps в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, А вы не подумали, что до финансирование должно производиться из ФСС! А про то что Рошаль поет, это "пилеж" бюджета! И с каких это пор, ФСС перестало финансировать медицину?
    Сходите в страховую ОМС поинтересуйтесь, как там ваш счет поживает!
    Думаю все в порядке, просто не ходите в поликлинику, вот и денег у поликлиники нет!
    19:13
    15.03.2016
  • Величавый Патриот, умей читать. Смысл сказанного заключается в нелогичности и абсурдности действия Медведева. Ни армия,ни компьютер, на котором ты сидишь, ни деды с петрушкой тут не причём.
    21:08
    15.03.2016
  • Антон, в России говорят: "всякая власть от Бога". А это значит, что нужно терпеть. В этом суть русской души. Нам надо терпеть и молиться, молиться и терпеть и никак иначе.
    21:11
    15.03.2016
  • Андрей, похоже, это доказывает, что уровень жизни россиян ВЫРОС! Ведь МРОТ остался прежний, а расходы уменьшились. Так?
    00:13
    16.03.2016
  • mescherjakov19, действия власти не подлежат обсуждению. Наше дело - сидеть тихо и не рыпаться. Или мечтаете за решёткой оказаться?
    03:36
    16.03.2016
  • Что ждать от этого тупо менеджера в правительстве, узрел что на морковку цена упала , а что на все остальное выросла не узрел. У нас в регионе цена на продукты выросла на 45% . Скоро выборы может пора указать "Место" этим Чудо правителям.
    09:43
    16.03.2016
  • Как я понимаю наша национальная идея это Патриотизм, предлагаю нашему правительству поддержать эту идею Президента и снизить себе зарплаты до прожиточного минимума, или вы господа против идеи Президента???? А то иметь миллионные зарплаты и говорить о патриотизме это одно,а жить на минималку это совсем другое, вот и начните нам пример показывать , а мы поглядим кто патриот а кто псевдопатриот и сделаем свой выбор на очередных выборах. Думаю вроде Логично.
    10:01
    16.03.2016
  • Приветствую, Сергей! Если честно, то я и не ощущал и сейчас не ощущаю его упадка. И во многом вы правы! Многие отечественные товары, стоят дешевле импорта. Вот только пришёл из продуктового. На витрине стоит рядом два кетчупа. Почему обратил внимание!!! 1. Фирма Булгарэкспорт (или название) цена 98руб. за 0.5л. 2. Рядом стоит кетчуп, Фирма Балтимор, 68руб. за 0.5л. Какой я возьму? ( не взял ничего, не надо было) За 98 или за 68 рублей? А Балтимор вкуснее. И так со многими вещами...! Я не ощущаю упадка моего уровня жизни!
    14:04
    16.03.2016
  • Андрей в ответ пользователю GanjaRaider .(показатьскрыть)
    GanjaRaider ., Ну что поделать? У человека натура такая, сколько ни дай, всё мало. Будь то 15 копеек или 15 миллионов. Тут же визг, рёв, драка, неважно как, важно взять!
    14:16
    16.03.2016
  • Величавый Патриот, кто тебе сказал. что действия власти не подлежат обсуждению. Если бы это было так, здесь не было бы рубрики "КОММЕНТИРОВАТЬ". Это во первых. Во вторых, сидящий тихо и трусливый не может быть патриотом. А за решёткой сидят преступники, а не обсуждающие действия властей.
    18:46
    16.03.2016
  • Андрей, ну и прекрасно! Если не ощущаете - это хорошо.
    19:23
    16.03.2016
  • mescherjakov19, власть сказала. Или телевизор не смотришь? И доказала - кто шумит громче других, кончает отобранным бизнесом, пулей в затылке или на зоне.
    Насчёт громких патриотов... По-твоему, люди, копающиеся в огороде, работающие с утра до ночи, чтобы прокормить семью, бегающие с детьми по больницам, если не торчат с патриотическими плакатами на площадях с утра до вечера, значит они не патриоты? Так кто они, скажи? Кажется, сейчас ты заявишь, что все они быдло, верно?
    22:18
    16.03.2016
  • Boris Sirob, с Вашей стороны - демагогия. А я задал конкретный, простой вопрос. Не можете ответить толком? До свидания. Контрвопрос - не ответ.
    23:38
    16.03.2016
  • Василий Марнов, поинтересуйтесь значением слов "конкретика" и "демагогия".
    Если вам предыдущий ответ не понятен, то отвечу проще: работа есть, и для эффективного выполнения задач на этой должности необходимо обладать определенными профессиональными навыками, определенными коммуникативными навыками, а также системным мышлением и аналитическими способностями.
    Поскольку Вы не потрудились сообщить хотя бы о своих профессиональных навыках и и ожидаемой компенсации, да еще и ответили в духе "ты не умничай, а пальцем покажи", именно Вы для этой работы, где 80% работы заключается как раз в том чтобы думать, вряд ли готовы.
    12:59
    17.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.