Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Госслужащих обязали летать российскими авиалиниями

В салоне самолета. Архивное фото
Если необходимые билеты у российских авиакомпаний, перечень которых размещен на сайте Росавиации, отсутствуют, то приобрести билеты можно будет у авиакомпаний стран ЕАЭС.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Служащие в РФ, которым расходы на перелет возмещаются из федерального бюджета, отныне обязаны приобретать билеты российских авиакомпаний, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ в субботу.

"Нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний. Перечень таких авиакомпаний размещён на официальном сайте Росавиации", — говорится в пояснительной справке к документу.

В случае отсутствия необходимых билетов у российских авиакомпаний предусматривается возможность их приобретения у авиакомпаний других государств ЕАЭС. Если подобные рейсы невозможны и в данном случае, предполагается приобретение билетов других авиакомпаний.

Постановление принято в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 15 комментариев
  • На мой взгляд, это и правильно. Из бюджета стоит поддерживать именно свои компании, а не чужие. ;-)
    10:15
    12.03.2016
  • Летать нашими авиалиниями, ездить на отечественном автопроме, носить российскую одежду, лечиться в российских больницам. Иначе у них не возникает стимула развивать Российскую экономику.
    10:45
    13.03.2016
  • Еще бы обязать отдавать предпочтение полетам, выполняемым на российских самолетах...
    08:18
    12.03.2016
  • Чиновнику возмещается проезд из федерального бюджета..если он летит российскими авиакомпаниями..?
    Другими словами из местного бюджета можно оплачивать не только билеты российских авиакомпаний, но и билеты иностранных компаний..?
    Ох, уж эти российские полумеры...
    08:22
    12.03.2016
  • Могли бы и поездом, в плацкарте, а по месту на велосипеде, так и для здоровья своего драгоценного полезно, да и быстрее иногда.
    09:52
    12.03.2016
  • На мой взгляд, это и правильно. Из бюджета стоит поддерживать именно свои компании, а не чужие. ;-)
    10:15
    12.03.2016
  • Так эконом или бизнес класс?
    12:49
    12.03.2016
  • Ну наконец-то... Осталось только обязать наши самолёты и наши автомобили. Нашу рыбу, наш сыр, наши яблоки и всё такое. Фантастика, конечно, но вдруг...
    13:01
    12.03.2016
  • Интересно, а до постановления правительства, задумывались ли чиновники перед командировкой, какими им авиакомпаниями летать, что бы более эффективно расходовать средства федерального бюджета.
    19:04
    12.03.2016
  • Пусть летают на чём хотят, хоть на метле, но строго за свой счёт.
    08:41
    13.03.2016
  • Летать нашими авиалиниями, ездить на отечественном автопроме, носить российскую одежду, лечиться в российских больницам. Иначе у них не возникает стимула развивать Российскую экономику.
    10:45
    13.03.2016
  • Юла в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., про стимул - это вы очень правильно сказали.
    11:05
    13.03.2016
  • Государство и соответственно их служащие должны финансироваться из гос.банка а вот гос. банк должен финансироваться из НАЦИОНАЛЬНОГО банка. Всю работу государства и соответственно всех слуг народа просто необходимо буквально каждого прощупывать спец. службам ФСБ и др. Нац. банк должен анализировать всю деятельность государства и если есть "Черные дыры" то это беда и болезнь страны. Нац банк и только он может исправить положение с России. У народа страны обязан быть свой кошелек полным денег в виде золота и др. драг.металлов а не фантиков от дяди Сэма. У государства,должна быть программа их службы для народа,четко прописана и регламентирована. Просто поездки куда попало или куда захотел чиновник, категорически не допустимы. За этим надо строго следить спец. службам а в законе должна быть строгая уголовная ответственность. если чинуша-хрюша тратит денежку народа не по назначению,то это приравнивается к умышленной краже особо крупных сумм именно у народа. следовательно, они работают на подрыв экономики страны, если это так,то они получается ВРАГИ народа. Врагов народа надо не по курортам на самолетах катать а к стенке и в расход на удобрении земли России.
    10:24
    14.03.2016
  • Weermer, Государство должно быть под строгим контролем народа страны и кошелек чиновника должен наполняться через сложный контроль гос служб а государственный кошелек должен просматривать НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК России и спец службы ФСБ. Так же должен быть закон о не целевом (Не по назначению )использовании финансовых средств для работы. Если чинуша,скажем должен по документам быть в Норильске а службы выявили,что он в это время находится на Канарах или в Дубае, то этому товарищу надо помочь и определить его не на Канары а на НАРЫ.
    10:37
    14.03.2016
  • vladmel63, Совершенно спереди. Но кто их контролирует и пропускает это тот враг народа. Ведь они подрывают экономику страны и следовательно не целевое использование средств должно приравниваться к измене родине и расстрелу.
    10:40
    14.03.2016
  • Владислав ., Солидарен. Всех служак на ХОЗРАСЧЕТ. Если народ станет лучше жить то автоматически и у служащих поднимается размер жалования от народа страны. Иначе они превращаются в около животное существо похожее на свиней.
    10:42
    14.03.2016
  • Джорж Советский, на всех предприятиях оклад тор - менеджеров должен быть привязан к минимальному окладу на предприятии. А не так что уборщица 10 тыс получает , а директор 500 тыс.Разница не должна превышать к примеру 10 раз.
    14:09
    14.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.