Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям

Финиш автопробега Москва-Владивосток. Архивное фото
Автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах, говорится в документе.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в общественных местах — к пикетированию.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в среду.

Согласно документу, автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах.

Во втором чтении в ГД была принята поправка, согласно которой гражданин, который проводит одиночный пикет с использованием сборно-разборной конструкции, будет обязан уведомить власти не позднее трех дней до проведения акции.

По данным МВД России, в 2014 году в Башкортостане, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах, а в 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тысячи человек с использованием 1,5 тысячи транспортных средств.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 20 комментариев
  • закручивает гайки везде.. как бы резьбу не сорвал
    15:32
    09.03.2016
  • эх не любят наши власти Ильфа и Петрова.а то бы ударили автопробегом по коррупционерам.
    15:12
    09.03.2016
  • Что скажут "патриоты" по этому поводу?
    14:51
    09.03.2016
  • эх не любят наши власти Ильфа и Петрова.а то бы ударили автопробегом по коррупционерам.
    15:12
    09.03.2016
  • Ну можно иначе сказать-опасается чего-то. Или кого-то.
    15:12
    09.03.2016
  • закручивает гайки везде.. как бы резьбу не сорвал
    15:32
    09.03.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю orthoped2(показатьскрыть)
    orthoped2, Cрывает маскировку.Причем многие участники,думаю,не понимают до конца...)
    16:13
    09.03.2016
  • ???? !!! в ответ пользователю orthoped2(показатьскрыть)
    orthoped2, А вообще там есть кого или чего опасаться?
    16:23
    09.03.2016
  • Стальная Стена, Я бы выдавал пропиндосским провокаторам палатки. Оно конечно, в сибирской тайге воздух чистый, экология великолепная, но зимовать под пихтами не всем понравится. О людях надо заботится, вывезти вас под охраной, заботливой.
    17:25
    09.03.2016
  • Конечно порядок наводить надо, следующий шаг - дисциплинированность общества, затем научить ходить строем, народ и партия едины. А потом, мундиры голубые, и ты им преданный народ.
    17:30
    09.03.2016
  • Если люди вынуждены таким способом достучаться до бронированных головёнок властей, то не запрещать нужно, а понимать причины акций и работать хорошо публике во власти! От хорошей жизни акции не устраивают.
    17:50
    09.03.2016
  • В России должен главенствовать ЗАКОН, тогда гайки не придётся закручивать !
    17:57
    09.03.2016
  • Константин Шестопалов, Где это вы узрели даже предпосылки к главенству законов в России? Может еще скажете о честности блюстителей и надзора этих законов?
    А тем паче, - о законодателях этих законов?
    А что б не бла-бла с дивана, Константин, почитайте Основной Закон страны!
    Даже урезанная донельзя "демократами", лицемерная ныне Конституция, и та уже давно попрана гос-бизнес-кликой друзьями и подельниками Путина!
    19:11
    09.03.2016
  • bor1814, научитесь читать и осмысливать прочитанное, и не вам учить кого то .
    19:45
    09.03.2016
  • Константин Шестопалов, бла-бла, диаанный законник.Так и не читал ты свой ЗАКОН))
    19:57
    09.03.2016
  • bor1814, вылезь из инкогнито - трус.
    20:14
    09.03.2016
  • Вводить поправки Президентом (хотя в России их аж 2) в единожды принятый и подписанный им же закон говорит о некомпетентности законодателей или подписанта!
    20:23
    09.03.2016
  • Путин подписал этот закон, который является антиконституционным. Если я не ошибаюсь, то проведение митингов разрешено конституцией РФ. Так вот, президент в нашей стране подписал этот закон. А перед этим, как покажется многим людям в нашей стране, он будто бы принял решение, что автопробеги и установка палаточных лагерей в общественных местах попадают под действие закона о митингах. Но это не так.
    Президент в нашей стране не принимает законов. Их принимают депутаты Государственной Думы. И если какой-то их закон окажется таким, что будет нарушать законодательство нашей страны, то президент РФ даже не имеет права потребовать от депутатов пересмотра закона. У него есть только право его отклонить. Но если депутаты за него проголосуют снова с определенным Конституцией числом голосов, то у президента есть только две недели, чтобы его подписать. Вот так и проходят антинародные законы...
    21:06
    09.03.2016
  • Владимир Ерохин, Вы говорите о том, что, по сути, Депутаты Госдумы командуют парадом принятия законов. Я этому не верю, - это как-бы лазейка-ловушка, прикрытая большинством депутатов ЕР... Но НИКОГДА она не сработает без ведома и одобрения Президента... Ведь для всех очевидно, Владимир, что ЕР карманная партия Президента, как и предик правительства, как и олигархат "друзей-советников". Поэтому не считаю Путина "принудительным подписантом".
    Я лично одобряю его внешнюю политику, но совершенно не поддерживаю политику внутри страны, - экономическую, кадровую и, главное, - властную (исолнительную и законодательную). Поэтому не могу с вами согласиться).
    02:28
    11.03.2016
  • bor1814, а со мной не нужно соглашаться во всём. Нужно своей головой думать, чтобы понимать, что так это или нет. А также не помешало бы почитать основной закон нашего государства - Конституцию РФ.
    Странное дело, автоводители понимают, что нужно знать правила дорожного вождения. Даже пешеходы с этим согласны. А вот узнать основные правила, по которым осуществляется внутренняя политика нашего государства, почему-то, не стремятся. И придумывают всё из своей головы, как, например, Вы. Не надо ничего придумывать. Открывайте Конституцию РФ и читайте, что там написано. А там всё сказано: кто принимает законы, кто их подписывает, а кто сейчас является основным источником власти в нашей стране...
    06:06
    11.03.2016
  • Владимир Ерохин, если бы было все так просто....как Вы описываете)
    Давно ли мы ПОЧТИ ушли от управления Указами президентскими по поводу и без...
    Ну и по теме... Антиконстуционна подпись президента о запрете автопробегов?
    ДА или НЕТ? Почетче, как считаете? Не надо ужом виться)
    А "больше трех не собираться"? А одиночные пикеты друг от друга на 100м?
    А разрешения на митинг получить у местной администрации?
    У Васхоть раз получилось? У меня вот не получилось(( "неактуально,... нецелесообразно..." Такой был ответ!
    А Констиституции есть, - и старая СССР и теперешняя (стесняюсь назвать ее Основным Законом). И КЗОТ есть, и его антипод - ТК. ГОСТы, изменившиеся
    в ТУ и выродившиеся в "доверительное предъявление" от Медведева)))
    Прочитано все и сопоставлено, время есть, - я пенс.
    Так над чем предлагаете подумать головой из вышеперечитсленного))))???
    17:17
    11.03.2016
  • bor1814, а кто сказал, что оно всё просто? Я этого не говорил. В любой стране народу трудно, скажем так, вытребывать свои конституционные права. Посмотрите на США. Там на демонстрации выходят даже с поднятыми вверх руками, чтобы не пристрелили. Такого маразма у нас нет.
    Не хотите думать головой, отвечу сразу. Если бы Вы внимательно почитали Конституцию РФ, то увидели бы, что власть в нашей стране попросту захвачена официальными органами государственной власти и действует она не на благо народа, которому должна служить, а на свое обогащение.
    И началось это не вчера, а еще с начала 90-х годов, и поэтому обвинять Путина, что он якобы преемник Ельцина, не совсем умно.
    Что-то надо делать? Конечно. У нас ведь демократия, так ведь? А что является показателем демократичности согласно конституционному праву? Гражданская ответственность каждого. И начинать нужно с самого себя. Как говорится у десантников: кто, кроме нас? Глупо и наивно ждать от одного человека, что он наведет в стране порядок. Нужно и самим делать что-то.
    У нас демократия, значит должны изучать законы и смотреть, а так ли они выполняются государственными органами власти. Ведь власть у народа есть и представительская, когда ее представляют депутаты, и непосредственная, когда сами граждане пишут заявления требуют соблюдения каких-то своих прав.
    И уж поверьте мне, ответы приходят всегда...
    21:46
    11.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.