Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ГИБДД сняла пропагандистский ролик "Челюсти" в стиле фильма ужасов

Новое видео демонстрирует, как возрастает опасность при сокращении дистанции между автомобилями. Видеоролик стал центральным элементом социальной кампании "Дистанция", которую проводит Госавтоинспекция.

МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. Российская Госавтоинспекция начала широкую кампанию по пропаганде безопасности дорожного движения с демонстрации на телеканалах ролика социальной рекламы "Челюсти" в стиле фильма ужасов, который наглядно объясняет необходимость соблюдения безопасной дистанции между автомобилями.

Ранее ведомство сообщало, что почти четверть ДТП и жертв от них в России в 2015 году стали следствием несоблюдения водителями скоростного режима и безопасной дистанции, в связи с чем Госавтоинспекция решила провести в регионах страны профилактическую образовательную кампанию "Дистанция".

Первый видеоролик "Челюсти", запущенный ведомством в эфир, призван продемонстрировать, как возрастает опасность при сокращении дистанции между автомобилями. Ролик отличает необычная манера подачи – глазами маленькой девочки, которая ярче всех воспринимает опасность при резком торможении. В ее представлении маленькая золотая рыбка в аквариуме по мере опасного сближения автомобилей превращается в огромную страшную акулу.

"Выбор недостаточной дистанции до впереди идущей машины – распространенная привычка среди водителей. Именно эту проблему отражает новый видеоролик "Челюсти". В ролике нет нравоучений, но он доступно объясняет взрослым и детям о том, как важно соблюдать безопасную дистанцию", — говорится в сообщении на сайте ГИБДД РФ.

Видеоролик стал центральным элементом социальной кампании "Дистанция", которую совместно проводят Госавтоинспекция, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр "Движение без опасности".

Также в рамках кампании для участников дорожного движения будут проводиться теоретические и практические занятия по правильному выбору дистанции, специальное обучение пройдут учащиеся автошкол, школ, вузов, дошкольных учреждений. Специальные мероприятия состоятся не только в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД, но и на дорогах.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Хороший ролик, побольше бы таки социальных роликов по ящику пускали. Эффект может и не большей, но в подсознании останется. И перед тем как совершить какой-то поступок человек хотя бы на секунду, но задумается
    09:33
    04.03.2016
  • Россия - страна непуганых... нет, незапугиваемых водителей, равно как и незапугиваемых пешеходов. Каждому необходимо испытать правильность ПДД на собственной шкуре, чтобы потом, может быть, их начать соблюдать.
    10:56
    04.03.2016
  • Хороший ролик для взрослых с шоковый элементом. К примеру была и шоковая реклама рексоны - девушка с балкона...это дает человеку запомнить лучше само предостережение/продукт/услугу. Хотя моё мнение для коммерческой рекламы это не очень хорошо, - пусть продолжают использовать известных персон, а вот для социальной рекламы подойдет.
    09:33
    04.03.2016
  • Хороший ролик, побольше бы таки социальных роликов по ящику пускали. Эффект может и не большей, но в подсознании останется. И перед тем как совершить какой-то поступок человек хотя бы на секунду, но задумается
    09:33
    04.03.2016
  • очень, очень и очень даже неплохо, я бы даже сказал хорошо... сценариста и режиссёра в номинацию года, а так же денег им от киноакадемии на создание полнометражного фильма... есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах
    10:31
    04.03.2016
  • Еще надо снять комедийный ролик о том, как гаишник тормознул тачку с фсбшниками, а потом написал письмо на фабрику, где делают полосатые жезлы, чтобы выпускали их тоньше и короче. :)
    10:53
    04.03.2016
  • Россия - страна непуганых... нет, незапугиваемых водителей, равно как и незапугиваемых пешеходов. Каждому необходимо испытать правильность ПДД на собственной шкуре, чтобы потом, может быть, их начать соблюдать.
    10:56
    04.03.2016
  • Бедный ребенок. Чем же ее так напугали?
    11:56
    04.03.2016
  • Хорошо. Крутить везде!
    А еще надо а таком же духе снять ролик о связи скорости и тормозного пути. А то, похоже, наши бравые водилы почему-то часто не в курсе, что скорость растет в арифметической прогрессии, а тормозной путь при этом - в геометрической.
    Наверно потому, что в школе плохо учились.
    12:29
    04.03.2016
  • в ответ пользователю Михаил Бубнов(показатьскрыть)
    Михаил Бубнов, взрослый может и не сильно отреагирует. А вот детям полезно, они со временем тоже во взрослых водителей превратятся, но то, что уже заложено с детства, будет иметь бОльший положительный эффект.
    Согласна на счет "побольше бы таких социальных роликов", и хорошо бы на разные темы, а не только на тему ПДД.
    23:23
    05.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.