Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Опрос: 63% россиян считают, что не нужно отменять меры против Турции

Ограничительные меры против Турции (417)
Турецкий курорт Анталья. Архивное фото
Большинство опрошенных россиян не ощущают негативных последствий "от разрыва с Анкарой". 54% респондентов считают, что Турция оказалась проигравшей стороной российско-турецкого конфликта и обоюдных санкционных мер.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Две трети россиян (63%) полагают, что российским властям не следует отменять санкции против Турции. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

"Россияне пока не готовы забыть Турции сбитый Су-24. Две трети наших сограждан (63%) уверены, что Россия не должна отменять введенные ранее антитурецкие санкции… а три четверти (78%) категорически против какого бы то ни было компромисса до тех пор, пока турецкими властями не будут принесены официальные извинения за инцидент с СУ-24", — отмечается в исследовании.

По данным социологов, большинство респондентов не ощущают негативных последствий "от разрыва с Анкарой".

"Проигравшей стороной российско-турецкого конфликта и обоюдных санкционных мер 54% опрошенных прежде всего считают Турцию (Россию – только 3%). Каждый третий (35%) полагает, что оба государства можно считать пострадавшими в равной степени", — отмечается в исследовании.

Опрос ВЦИОМ проведён 6-7 февраля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 42 комментария
  • Вообще-то политика Турции с тех пор стала ещё наглее и агрессивнее. Тут не отменять санкции нужно, а готовиться к новым... ;-)
    11:39
    29.02.2016
  • А что, уже появились такие люди, которые говорят что Турции можно простить? Если есть возможность, то наоборот нужно усилить санкции.
    11:42
    29.02.2016
  • AL 1223, Действительно, что-то процент за отмену санкций больно высоковат!
    12:35
    29.02.2016
  • vardan.z, Вардан, он и в Турции Вардан! Кроме самолёта ИГИЛ и контрабанда сирийской нефти! Забыл ненароком что-ли?
    12:38
    29.02.2016
  • Виктор Пашкин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Нейл, Похоже 33% - это как раз "Наташи"!
    12:39
    29.02.2016
  • Виктор Пашкин, это он про хахлов и турков.
    13:00
    29.02.2016
  • Мигрант с Марса, Тогда "Письмо Турецкому султану" только наоборот!
    13:05
    29.02.2016
  • vardan.z, про самолёты и пересечение границ, ты лучше грекам расскажи...
    13:16
    29.02.2016
  • Комсорг Вечный, Да он нечего не знает. Его приказали вот он и пишет.
    13:49
    29.02.2016
  • А нужны ли уже эти извинения России? Не извинились и не осознали всю подлость своего поступка сразу, так и нечего их прощать через пол года-год, унизительно для россиян ждать извинений уже. Прощения быть не должно теперь точно.
    14:02
    29.02.2016
  • 63% Это те у кого деньжат не хватает что-бы приехать в Турцию =))
    14:07
    29.02.2016
  • vardan.z, Почему для вас НАША СМИ врет а ВАША нет. С чего вы это взяли? СМИ всего мира врут. И при чем тут литр бензина? Допустим НАША (не ВАША) СМИ врет. Значит через ваши СМИ мы должны были видеть доказательство данного факта, Где они? Ваши задумки в месте с Турции не пройдут. А троллить мы не привыкли.
    14:12
    29.02.2016
  • Лука в ответ пользователю vardan.z(показатьскрыть)
    vardan.z, сколько раз турция незаконно пересекала границу Греции сказать или сам почитаешь? Так что не надо врать, тем более что турки так и не предоставили доказательств пересечения границы российским самолетом.
    15:07
    29.02.2016
  • Какие отмены санкций-сейчас только самое интересное начнется!Вот после закрытия сезона и глянем на РЕАЛЬНЫЙ результат!!!
    15:40
    29.02.2016
  • Политика Турции во все времена была наглой и агрессивной! Но пока они нас не трогали, мы относились к этому достаточно снисходительно и терпимо. А когда Турция возомнила, что ей ВСЁ дозволено, то мы ей и "щелкнули по носу" ! А она все продолжает думать, что вот сейчас побежит, нажалуется США на "плохую Россию" и США сразу же заступятся и "бомбанут" Россию..Но..сша , при всех их "хитромудростях" и нелюбви к России еще умеют понимать, где "край" наглости и чем это может для них же обернуться, и что Россия таки ядерная держава и таки не надо нарываться...Потому и кинулись оголтело "на защиту" Турции.. Эрдоган просчитался..да и вообще - плохой он политолог и психолог..
    16:29
    29.02.2016
  • vardan.z, ваш эрдоган борзанул и плохо подумал. Что в Сирию не летаете? Погода не летная? А читайте и понимайте как хотите. Вы сделали выбор, вперед!.Мы бензин покупаем у себя дома и если нас обманывают, то это наши люди и мы будем решать что делать с ними. Ешьте помидоры, охраняйте границы и тихо сам с собою одной рукою.
    16:38
    29.02.2016
  • Александр в ответ пользователю vardan.z(показатьскрыть)
    vardan.z, Не понял, где логика в Вашей писанине. То Вы пишите , что пришлось сбивать т.к. оборзели, а затем что турция не самоубийца чтобы сбивать из-за наглости Российские самолёты. А троллить-это удел слабых. Самолёт сбит над территорией Сирии, лётчик и морской пехотинец подло расстреляны на территории Сирии турецкими боевиками серые волки-это для Вас являются очевидным фактом или нет? Где турецкие факты которые опровергают наши. Их нет. А санкции надо ужесточать, такие непредсказуемые "партнёры" нам не нужны. А извинения можно было бы принять в гибели Наших ребят по случайности, а когда преднамеренно, то за это надо наказывать по полной программе.
    16:47
    29.02.2016
  • в ответ пользователю vardan.z(показатьскрыть)
    vardan.z, самолет этот был провокацией, и турки как лохи клюнули. А надо было это для того, чтоб туркам недать осуществить свои планы в Сирии. Жалко ребят, но это война.
    17:39
    29.02.2016
  • Как прекрасно что теперь туристы не ездят, давно надо было рубль ронять и запрещать поездки
    21:09
    29.02.2016
  • Антонио, на 100% согласен
    21:27
    29.02.2016
  • Не отменять, а ужесточать! В частности - отключить газ!
    05:24
    01.03.2016
  • какая отмена ? только усиление. Эрдогад понимает только язык силы. чем сильнее получит, тем больше уважать будет. восток - дело тонкое.
    18:25
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.