Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кадыров о Немцове: "он мне ничем не мешал"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров ранее говорил, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Немцова, если это поможет следствию. В интервью на НТВ он заявил, что оппозиционер ему не мешал, "это не мой уровень".

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 фев — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в интервью журналистам, что оппозиционный политик Борис Немцов, год со дня убийства которого отмечается в субботу, ему "ничем не мешал".

В конце апреля прошлого года Кадыров заявлял, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Немцова, если это поможет следствию. Он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова. Также глава Чечни ранее выражал уверенность, что убийство Немцова организовали западные спецслужбы.

Участники траурного марша в Москве в память о политике Борисе Немцове. Архивное фото
Год с момента убийства Немцова: в ряде регионов пройдут акции памяти
Следователь СК РФ в октябре в Басманном суде Москвы при рассмотрении жалобы погибшего на неэффективное расследование, в том числе на отказ в допросе главы Чеченской республики и других чиновников из этого региона, заявил, что допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова нет необходимости.

"Немцов вообще мне не мешал на самом деле. Потому что он не мой уровень", — заявил Кадыров в интервью программе "Центральное телевидение" на НТВ.

Немцов был убит 27 февраля минувшего года около полуночи (23.31 мск) на Большом Москворецком мосту в центре Москвы, где политик прогуливался с девушкой. К нему подъехал автомобиль, из которого преступники произвели не менее семи-восьми выстрелов. Четыре пули попали в спину Немцова, смертельно его ранив. По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает. Также заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов.

Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова. Архивное фото
Убийство Немцова год спустя: дело раскрыто, заказчик в бегах
О раскрытии убийства Немцова глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин объявил 20 января. В настоящее время следствие в отношении задержанных завершено, они знакомятся с материалами дела. В отношении предполагаемого заказчика Мухудинова и ряда неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

После убийства Немцова соболезнования вне зависимости от своих взглядов выражали многие политики, правозащитники и деятели культуры. Президент РФ Владимир Путин назвал его убийство позорной страницей в истории России и отметил, что преступники должны быть найдены и наказаны. Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем недавнем интервью Euronews заявил, что убийство Немцова должно быть расследовано до конца, так как это вопрос «действительно вопрос репутации российского правосудия и государства".

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Как клоп пусть даже вонюч, может помешать тепловозу? Не корректная постановка вопроса. Обсуждать нечего. Как не вертите и как не крутите, но русские Кадырова, считают незаменимым и отпускать на пенсию, его не собираются.
    14:10
    27.02.2016
  • Владимир Алексеев, зато в вашем доме матриархальных ценностей, почитают только маму. Отчего собственно половина европейского континента, благополучно тронулась умом и поголубела.
    15:52
    27.02.2016
  • Как клоп пусть даже вонюч, может помешать тепловозу? Не корректная постановка вопроса. Обсуждать нечего. Как не вертите и как не крутите, но русские Кадырова, считают незаменимым и отпускать на пенсию, его не собираются.
    14:10
    27.02.2016
  • Он должен покинуть свой пост геройски, как и его папа бывший глава шариатского суда Ичкерии!
    15:42
    27.02.2016
  • Владимир Алексеев, зато в вашем доме матриархальных ценностей, почитают только маму. Отчего собственно половина европейского континента, благополучно тронулась умом и поголубела.
    15:52
    27.02.2016
  • всех марширующих либе растов из-за иуды немцо ва, на калыму РОДИНЕ долги возвращать.хоть какая то от них будет польза...
    16:26
    27.02.2016
  • Лучше бы попридержали его, а то сдернет в Эмираты потом ищи-свищи.
    19:43
    27.02.2016
  • Согласен, этот никчемный Немцов никому не мог мешать. А вот смерть его выгодна всему движению Болота и пиндосовскому посольству как повод проведения акций. Ищите кому выгодно ...
    19:52
    27.02.2016
  • "...Следователь СК РФ в октябре в Басманном суде Москвы при рассмотрении ЖАЛОБЫ ПОГИБШЕГО на неэффективное расследование, в том числе на отказ в допросе главы Чеченской республики..."

    Крутяк! Так Немцов жив?!!
    19:57
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.