Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Поклонская: слова Авакова о возврате Крыма подпадают под статью УК РФ

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская. Архивное фото
В отношении Авакова на Украине уже есть приостановленные дела, а своими заявлениями о Крыме он "зарабатывает новые статьи", заявила прокурор Наталья Поклонская. Она напомнила, что создание вооруженного формирования, к которому призвал глава МВД Украины, попадает под статью УК РФ.

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков, говоря о создании спецподразделения для возращения Крыма, зарабатывает себе статью Уголовного кодекса РФ, заявила РИА Новости прокурор республики Наталья Поклонская.

Ранее Аваков заявил, что киевские власти ведут подготовку спецподразделения Нацгвардии для операции по возвращению Крыма. По словам Авакова, в настоящее время Украине предстоит воссоздать армию, Нацгвардию и полицию, и "тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами".

"Подобными заявлениями Аваков зарабатывает себе статью Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении него в Украине есть приостановленные дела, насколько мне известно, в Генеральной прокуратуре Украины были какие-то материалы возбуждены в отношении этого Авакова, сейчас он зарабатывает, наверное, новые статьи", — сказала Поклонская.

Прокурор подчеркнула, что создание вооруженного подразделения подпадает под статью УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Архивное фото
Меняйло про слова Авакова о Крыме: пусть лучше думают, как унести ноги
"Раз они собираются создавать вооруженные батальоны и тому подобное, пусть ознакомятся со статьей 208 Уголовного кодекса Российской Федерации и посмотрят санкцию. Нечего создавать незаконные вооруженные формирования для захвата чужих территорий. Это преступление", — сказала Поклонская.

Прокурор посоветовала украинским властям лучше заняться созидательной политикой внутри своего государства, а не претендовать на чужую территорию.

"Пусть они занимаются своими делами в рамках своих полномочий и не совершают преступлений в отношении граждан Российской Федерации, то есть в отношении крымчан", — заявила Поклонская.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
26 пользователей оставили 89 комментариев
  • Аваков явно пытается лихорадочно любыми путями восстановить свой изрядно подпорченный политический имидж подобными высказываниями...Заявление явно бредовое,даже для самих украинцев...Если министр-силовик с двух метров не может попасть стаканом в оппонента,о каком Крыме он еще мечтать может?
    19:20
    26.02.2016
  • Alexandr Ratnev в ответ пользователю Oleg Saratovsky(показатьскрыть)
    Oleg Saratovsky, Это ты мне холоп,будешь рассказывать,какую страну мне Родиной называть??? И что ты имеешь против Крыма и нас крымчан???Твоя родина видимо пиндосия,засланный казачок???
    18:11
    27.02.2016
  • Oleg Saratovsky, а вам сначала к психиатору, граматей-любитель, кому вы нужны чтоб с вами общались.
    16:03
    28.02.2016
  • Вопрос в том, как квалифицировать деятельность Поклонской, Аксёнова и иже с ними в период с 22 февраля 2014 года по 16 марта 2014 года. В это время они, являясь гражданами Украины и находясь на территории Украины, совершали деяния, прямо запрещённые украинским законодательством под угрозой наказания, то есть - уголовные преступления. Особо тяжкие, между прочим. Куча составов - измена Родине, нарушение территориальной целостности, насильственный захват власти или призывы к нему и т.п. Сейчас эти люди отказались от гражданства Украины (скорее всего, точно мне не известно) и по российским законам не находятся на территории Украины, а по украинским - находятся на временно оккупированной территории Украины. Вопрос с том, что меняет отказ от гражданства Украины в их ответственности по законам Украины. На мой взгляд - НИЧЕГО. Иначе Полонского - смотрите какая созвучная фамилия - не экстрадировали бы в РФ. Он же проживал в Камбодже, от российского гражданства отказался, насколько я знаю, то есть Полонский в Камбодже - как Поклонская в Крыму. Не слышал я , чтобы нынешних лидеров Крыма Украина амнистировала. Тогда каков их процессуальный статус?
    16:17
    28.02.2016
  • Oleg Saratovsky, а историю мы изучаем в России, если вы учите укроисторию, точнее их трактовку, и если наши представления об исторических событиях и фактах не совподают с вашими вымышленными, то это ваши проблемы.
    16:24
    28.02.2016
  • Oleg Saratovsky, да угомонитесь вы уже, ваша нынешняя власть совершила в феврале деяния не совместимые с конституцией Украины теперь что, волосы на непотребных местах рвать.
    16:40
    28.02.2016
  • Oleg Saratovsky, Ваша твердолобость не пробиваема.
    Могу заметить лишь то, что Русь была испокон веков, - столице - Москве не одна сотня лет, многие города на на территории нынешней Украины основали российские императоры и цари, вместо Украины была Малороссия и Великороссия, при образовании СССР территория где была, там и осталась, язык не поменялся, граждане СССР никуда не делись, мы с вами просто поменяли паспорта, и тд и тп.
    Ваш пост больше поход на слёзы, какая Украина и украинцы великие, но все, в частности Россия не дадут вам быть господами на планете Земля! На обиженных, как известно воду возят - кусайте локти дальше!)
    17:50
    28.02.2016
  • Украинскую хунту поддерживают те, кто идет по московским улицам под желто-голубыми флажками, поет гимн страны, которая убивает антифашистов, те, кто требует освобождения из тюрьмы убийцы российских журналистов.
    18:27
    28.02.2016
  • Escaped from a mental institution, ещё раз по пунктам.
    1. Русь - да, была испокон веков. Киевская. Столице - Москве - она основана в 1147 году - много лет, но она была сначала столицей московского княжества, потом - Российской империи, потом - СССР. Киев, Львов, Одесса, - старше Москвы. СССР не был правопреемником московского княжества и Российской империи, большевики в 1917 году об этом заявили прямо.Поэтому - что и где было до 1917 года, кто что основывал - не имеет правового значения. Если имеет - отдайте сначала долги русских царей , имевшиеся на 1917 год. Нет желания отдавать долги - не присваивайте успехи. Нет прав без обязанностей.2. Вместо Украины была Киевская Русь, Польско-литовское княжество, Речь Посполитая, Малороссия (часть). При образовании СССР в него вошла Украинская Республика. Вошла - добровольно. Могла не входить. И всегда могла добровольно выйти. Вот в 1991 году решила выйти. 3. Вы меня с Вами не объединяйте. Я с Вами ничего не делал, не делаю и не буду делать - мы с Вами из разных миров.
    Заметьте, я не хамлю не потому, что не умею или не заметил Вашего хамского тона и текста. Просто считаю это ниже своего достоинства.
    20:24
    28.02.2016
  • Escaped from a mental institution, в чём он не прав конкретно и с чего взято, что он оттуда? Киев - первая столица Руси. И очень желательно вернуть его в Россию и вновь сделать столицей. И раньше все были советскими и не делились на нации. И СССР - это территория всей Российской Империи со своими приобретениями в виде Калининградской области и южного Сахалина. И нынешняя Россия - это не СССР и не та Русь, что была до великого дня в 1917, территория РСФСР, но не всей России в историческом смысле. И надо различать, когда речь идёт о стране, а когда о государстве. Кое-кому, конечно, хочется скрыть, что часть нашей территории оккупирована локальными царьками типа Лукашенки, Назарбаева, Потроха и так далее, а вся территория захвачена буржуями, и эти кое-кто кричит о величии и нормальности. Когда будет возрождаться коммунизм (а как бы пиндосники этого бы не желали, но это когда-нибудь будет), то может быть, что вместо СССР будет Советская Россия. Что касается Украины, то после феодального раскола она была независимой, там была развитая казацкая вольница. А потом вошла в состав России по своей инициативе.
    22:18
    28.02.2016
  • eternal_vatnik, да, Немцов был в ельцинской хунте, но, видно, воровал мало, что был выгнан из верхов. И ЕР - это продолжатели ельцинской хунты, образ сменили внешний, а внутренняя буржуйская суть осталась, тот же консерватизм с целью отката к царским временам буржуйской диктатуры, такие реакционеры по сравнению с Красным Октябрём. Потому вы Горбачёва не накажете и всех тех, кто убивал по приказу Ельцина, когда он захватывал власть, тоже.
    22:24
    28.02.2016
  • miasnikov, докажи, что он оттуда. И как укроп может платить в ПФР?
    22:25
    28.02.2016
  • miasnikov, докажи, что он оттуда. И как укроп может платить в ПФР?
    22:25
    28.02.2016
  • miasnikov, у нас в России алкоголики и наркоманы разводятся специально по указке властей, но я не потребляю, так почему они должны употреблять все? И вообще, ты там бывал что ли?
    22:26
    28.02.2016
  • Александр М, так народ или фашисты? Народ не может совершить переворот - народ может совершить революцию, а переворот совершается в верхах власти. И в чём же заключается переворот? Янык продал пост другому олигарху, воспользовавшись моментом, и сбежал. Для пиара это назвали революцией. Это не переворот, а лишь народное бурление. А какой переворот законный, а какой незаконный? У Яныка власть незаконная точно такая же, так как незаконна независимость Украины и вообще государственный строй Украины, как незаконен развал СССР. И вообще фашизм на Украине во времена Майдана был маргинальным явлением, а только с приходом к власти Потроха стал приветствоваться государством. Да и любил ли Майдан правосеков или относился к ним как к пушечному мясу, которым надо воспользоваться при случае и не жалко терять?
    P.S. Украинцев не являюсь и никогда не имел гражданства Украины. Не люблю Потроха. Но обломать явную безграмотную пропаганду с обилием вранья - это святое.
    22:36
    28.02.2016
  • Александр М, поражаюсь безграмотности, однако, как грамматической, так и истории, ведь Украина не может ничего оккупировать, так как сама оккупирована с 1991 года.
    22:38
    28.02.2016
  • Escaped from a mental institution, лучше вопрос поставить так - на кой дело шить, если не будет послана группа захвата, и дело останется только на бумаге?
    22:40
    28.02.2016
  • Александр М, обхохочешься. Как может НАРОД совершить ПЕРЕВОРОТ? Народ в Украине - ИСТОЧНИК ВЛАСТИ. Народ может совершить только революцию. И вдвойне смешно читать ваши умозаключения, что "фашистский". Вы хоть почитайте признаки фашизма, что ли. А то возникает впечатление, что фашист - даже тот, кто вам на ногу наступил в трамвае.
    А ИЗМЕНА - преступление в ЛЮБОЙ СТРАНЕ. Думаю, в России тоже.
    23:21
    28.02.2016
  • Константин Воронин, удивляет Ваша убеждённость, что Украина стала независимой незаконно. Попробуйте почитать Конституцию УССР 1978 года, которая действовала на момент распада СССР : Статья 69. Украинская ССР сохраняет за собой право свободного выхода из состава СССР.
    Что же незаконного?
    "Фашизм" - цитата: форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм, ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм, и в ряде случаев синдикализм, расизм, и политику геноцида
    С какой стати приписывать Майдану всё это? Например, кого касается термин "мистический вождизм" применительно к Майдану?
    Как Майдан мог "любить" или "не любить" Правый Сектор, который был частью того Майдана? Что за чепуха?
    23:58
    28.02.2016
  • Ярослав Юмагулов, однако, самые "патриотичные", которые Навального обвиняют в предательстве голословно, признают развал СССР?
    23:59
    28.02.2016
  • Константин Воронин, А его разве голословно обвиняют? Да будь на то моя воля, он уже давно стоял бы у стенки. И с чего вы решили, что они признают? Только не надо каркать как та воронина, что на своём жирном теле рубаху рвёт за укропию.
    01:39
    29.02.2016
  • Ярослав Юмагулов, эмоциональные речи в кликушеском стиле - примитивный пропагандистский приём уровня средневековья. Доказательств никаких. Если бы Навальный реально предал Россию, то он бы получил длительный срок около 20 лет. Только такого дела нет, когда он был осуждён за предательство с публикацией дела? Есть бредни "Анатомии протеста" и всё. И у вас, ельцинская хунта, начальники в Госдепе, вы же ставленники Ельцина. Чтобы уличить предателя, то надо поймать и того, кто оплачивает предательство, но навредить реальным сотрудникам Госдепа у вас просто кишка тонка. Вы не отказали жирному Тефту, хотя могли запретить становится ему послом, вы не ответили по мужски Шубину, разоблачив коррупцию Обамы, хотя такие случаи, естественно, есть, то есть, вы борцы с США только на словах. И не Укропия, а Украина - обзывать страну из-за дегенератов является признаком глупости и просто провокация русофобии, уровень школьника, те. кто обзывает страны, то есть, нацисты, ничем не умнее правосеков. Ну и кто за кого рубаху рвёт и каркает - хватит врать, а то тролли любят что-то нормальное обозвать.
    05:26
    29.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.