Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Депутат поддержал идею о запрете общения в соцсетях на рабочем месте

Офисный работник за компьютером. Архивное фото
Рабочее время должно посвящаться работе, считает первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

МОСКВА, 19 фев – РИА Новости. Идея запретить общение в социальных сетях на рабочем месте имеет право на существование, хотя большинство работающих россиян и так не отвлекается от своих трудовых обязанностей, считает первый зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Тарасенко ("Единая Россия").

Вконтакте. Архивное фото
СМИ: Минтруд изучит идею о запрете на использование соцсетей на работе
Ранее председатель комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец письмо с предложением внести в ТК РФ законодательный запрет на ведение личной переписки в социальных сетях в рабочее время под угрозой увольнения. В пятницу СМИ сообщили, что Голодец поручила рассмотреть вопрос о запрете соцсетей на рабочем месте главе Минтруда Максиму Топилину.

"Как мне представляется, все-таки основная масса работающих – водители автобусов, сталевары, комбайнеры, продавцы – работают. А в социальных сетях, в основном, общаются охранники, чиновники… Правильно или не правильно, что они общаются? Конечно, не правильно. Рабочее время должно посвящаться работе, поэтому мне представляется, что сама по себе такая инициатива имеет право на существование", — сказал Тарасенко РИА Новости.

Общество
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Да пипец как правильно! Предполагаю - следующая инициатива этого умника - "О запрете ковыряния в носу на рабочем месте". А что, президент не ковыряется, министры не ковыряются, дикторы на телевидении тоже не ковыряются, а охранникам и прочим значит можно? Непорядок!
    10:37
    19.02.2016
  • Опять у слуг народа отрыжка в виде чуши? Как налоги на лимонад? Да моему работодателю фиолетово общаюсь я в соц. сетях, или нет, если я выполняю свои обязанности на 100%! Еще и премии получаю. А вот кому действительно пора за работу браться, так это таким вот "законотворцам"!
    10:42
    19.02.2016
  • этот законопроект большая глупость! я, например, с помощью соцсетей общаюсь по работе с филиалами!и вообще-это бело работодателей!ну если люди глупы им бесполезно что то доказывать
    10:37
    19.02.2016
  • Да пипец как правильно! Предполагаю - следующая инициатива этого умника - "О запрете ковыряния в носу на рабочем месте". А что, президент не ковыряется, министры не ковыряются, дикторы на телевидении тоже не ковыряются, а охранникам и прочим значит можно? Непорядок!
    10:37
    19.02.2016
  • Опять у слуг народа отрыжка в виде чуши? Как налоги на лимонад? Да моему работодателю фиолетово общаюсь я в соц. сетях, или нет, если я выполняю свои обязанности на 100%! Еще и премии получаю. А вот кому действительно пора за работу браться, так это таким вот "законотворцам"!
    10:42
    19.02.2016
  • Даааа, какие проблемы! Нужно непременно подключать депутатов ГД, чтобы решать такую фигню. Работодатель типО решить самостоятельно это не в силах.
    Есть работодатели, которые просто блокируют доступы с рабочих компьютеров в соц.сети и все. В любом случае такие вопросы - это вопросы конкретных работодателей и не должны заботить государственную думу. Они бы еще закон об обязательном пользовании мылом в ванне приняли!
    10:44
    19.02.2016
  • И наступил «Сумрак законов» — то есть такие законы, которые, с пользою занимая досуги законодателей, никакого внутреннего касательства до посторонних лиц иметь не могут
    10:51
    19.02.2016
  • Такое впечатление что этому депутату нужно было что то придумать что бы оправдать свое прибывание на посту, вот и "придумал". Зачем это нужно? Сейчас и так могут "попросить" сотрудника если он злоупотребляет соц.сетями на рабочем месте. Я бы ещё поняла если бы по закону работодатель при всём желании не мог за это уволить работника.
    10:55
    19.02.2016
  • Ооо, началось. Комменты от активных пользователей))) Да да и депутаты не те, и "в носу ковыряться" и пользуюсь "по работе" и обязанности на 300% выполняю))) Умора с этими работягами;-)))
    10:55
    19.02.2016
  • Госдума уже все проблемы в стране решила?
    11:02
    19.02.2016
  • Очередной идиотский законопроект... зато "думаки" как бы "работают", с чем не поспоришь ))
    11:05
    19.02.2016
  • Полностью согласна с депутатом. Работа, которая оцениваектся по конкретным результатам и оплачивается как говорится по труду может и не страдает. А работа, которая не имеет такой характеристики страдает и его немало. Зарплата выплачивается, невзирая на то что работник львиную долю сидит в сетях и на сайтах. Многие фирмы это уже применяют давно и никто не умер и производительность не уменьшил.
    11:05
    19.02.2016
  • Работа с соцсетями и доступ к интернету вообще - это проблема работодателя
    11:06
    19.02.2016
  • Номано,номано.А то виш что получается.Ни кто не работает.
    11:07
    19.02.2016
  • Кто трудится,тот по любому трудится.
    А кто присутствует на работе для получения жалования
    никогда трудится не будет.
    11:07
    19.02.2016
  • А что! Правильно! нече в сетях сидеть на работе! Отобрать у всех депутатов компы! Посадить на среднем зарплату по стране! Пересадить с персональных авто на метро! И пусть занимается своими прямыми обязанностями! Голова не для того дана что бы есть, а чтобы иногда думать! Вот придумал, выдал и ждёт когда заметят и поощрят повышением! А может лучше выгнать за популизм? А сколько там ещё таких?
    11:08
    19.02.2016
  • А как быть организациям, которые используют соцсети для работы: рекламы, передачи информации, обратной связь?! - например государственные ВУЗы имеют свои группы в соцсетях и каждая кафедра тоже. а как иначе то?! -как со студентами то связь поддерживать?! - у кого то совсем с головкой бо-бо?!?!?! делом лучше займитесь.. народу помогайте жить по человечески!!!
    11:08
    19.02.2016
  • Отлично! Вот пусть с себя и начнут.
    11:10
    19.02.2016
  • София Темирова, тут все сторонники инновационного развития страны;-))) Видите, какая активность у пользователей соцсетей;-))) щас расстреляют кислой простоквашей;-)))
    11:11
    19.02.2016
  • Дмитрий, по информации социологов, постоянно "онлайн" находится только каждый десятый.
    16:43
    19.02.2016
  • Vasily Krysin, Больше половины россиян хотя бы раз в день заходят в свои аккаунты в социальных сетях, среди молодежи этот показатель превышает 80%, сообщил фонд "Общественное мнение" в четверг по итогам проведенного опроса. Куют ВВП;-)))
    16:43
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.