Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Guardian назвала десять лучших мест для отдыха в России

Вулкан Корякский и Петропавловск-Камчатский. Архивное фото
В списке лучших мест отдыха за пределами Москвы и Санкт-Петербурга лидирует Рускеала в Карелии, второе место занимает Великий Новгород, а замыкает тройку заповедник Столбы в Красноярском крае.

Золотое кольцо России. Суздаль. Архивное фото
Николаев: Россию надо пропагандировать как благоприятную для туризма
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 фев – РИА Новости. Петропавловск-Камчатский оказался четвертым в списке 10 лучших мест отдыха в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Список опубликовало влиятельное британское издание The Guardian.

Первым в списке стала Рускеала в Карелии, второе занял Великий Новгород. На третьем – заповедник Столбы в Красноярском крае. На четвертом — Петропавловск-Камчатский. Далее идут Казань, озеро Байкал, Ессентуки, Калининград, Владивосток. Замыкают список Алтайские горы.

По мнению журналистов издания, в Петропавловск-Камчатский стоит ехать за активным отдыхом: здесь можно совершить восхождения на вулканы, заняться каякингом, покататься на горных лыжах, порыбачить и поохотиться. Особую популярность приобретает экотуризм. Также The Guardian рекомендует отведать камчатские деликатесы – краба, гребешок и другую рыбную продукцию.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 41 комментарий
  • Великий Новгород =)
    приятно, что мой город попал в тройку =)
    за много лет такого не было=) так что приглашаем в гости)
    за неделю все интересные места посетить не успеете =)
    ps: правда дорог у нас нет, приезжайте на внедорожнике... (((
    11:29
    17.02.2016
  • Это они ещё в Крыму не были.
    12:57
    17.02.2016
  • сергей суворов, Вот например статья, 2млн 506 тыс
    www.interfax.ru/russia/362955
    20:45
    17.02.2016
  • Андрей Я, ну как бы 5% вы посмотрели, но это даже не сливки..
    у нас 7 красивейших работающих монастырей, краеведческие и археологические музеи, прекрасный церкви... просто вам не попался гид. который бы подсказал куда ехать и что смотреть...
    20:53
    17.02.2016
  • игорь, и что эта статья доказывает ???? я ясно написал что Казань посетило в 2015 году два с половиной млн туристов из них 250 тысяч иностранцы из дальнего зарубежья , и где противоречия с вашей статистике ????? и ещё причём тут иностранцы и казанские аквапарки ???? я написал что в Казани например 75% не москвичи и питерцы посещают потому и привёл аквапарк как пример как не придёшь туда то кто из Ульяновска - Марий ЭЛ - Ижевска -Уфы итд итп а москвичей и питерцев в разы встретишь меньше
    21:55
    17.02.2016
  • сергей суворов, противоречие в том что этого не может быть. Если на всю страну 2506 и из них 85% москва-питер, то значит оставшиеся 15%, это 375 тыс. на все оставшееся. При том иностранцы-аквапарки что речь не идет про внутренний туризм. Мы говорим про дальняк. Я с того и начал, что их мало. Можно не учитывать в общей массе туристов
    22:25
    17.02.2016
  • игорь, ваши расчёты в корне не верны относительно иностранцев ибо у нас проходил ЧМ по водным видам спорта и довольно часто подобные мировые форумы так что 250 тыс иностранцев довольно правдивая цифра но не точная !

    мы друг друга не поняли относительно 75% и аквапарки в Казани теперь надеюсь всё стало на свои места
    23:38
    17.02.2016
  • сергей суворов, Мои расчеты на цифрах ростата. И пусть там хоть 3 чемпионата будет, но никогда не поверю что из 375 тыс туристов именно в казани было 250 тыс ( то есть 2/3 из общего числа) это невозможно. Тогда получается что больше никуда кроме этих 3 городов никто из иностранных туристов практически не ездил.
    00:30
    18.02.2016
  • сергей суворов, кстати как думаете сколько человек могло приехать посмотреть чм по водным видам?. В городе 140 гостиниц на 10 тыс человек.
    00:38
    18.02.2016
  • игорь, тут всё ещё проще ..но мы говорим о статистике за год а не за этот промежуток двухнедельный но если вам интересно то вот -

    " © РИА "Новости"
    (Город Казань KZN.RU, 20 августа). В период проведения XVI Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта Казань стала объектом повышенного интереса для туристов, в том числе иностранных — во время водного мундиаля столицу Татарстана посетили почти 7 тысяч иностранных граждан.

    Как сообщает пресс-служба Государственного комитета РТ по туризму, за период проведения ЧМ-2015 Татарстан посетило 170 тысяч туристов. Наибольший интерес у гостей Татарстана ожидаемо вызвали основные достопримечательности и туристские центры республики — Казанский Кремль, древний город Болгар, остров-град Свияжск, города Елабуга и Чистополь. Во время чемпионата Казанский Кремль посетило 320 тысяч туристов и экскурсантов, древний город Болгар — 61, остров-град Свияжск — 22,6, а Елабугу — 165 тысяч человек.

    Первые туристы, по данным бронирования средств размещения Казани, начали приезжать 18 июля. Средняя загрузка в отелях города за период с 18 июля по 8 августа составила 95%, с 9 по 16 августа 70%. По данным УФМС России по РТ, в период с 20 июля по 18 августа Казань посетило 6859 иностранных граждан. Больше всего туристов на соревнования водного турнира приехало из Германии, Украины, Турции, США, Китая, Франции, Италии. Также были туристы из Японии, Кореи, Канады и Австралии и других "
    02:28
    18.02.2016
  • игорь, вот ваша цитата " . Тогда получается что больше никуда кроме этих 3 городов никто из иностранных туристов практически не ездил "

    это опять заблуждение туристы могли не один город посетить . а несколько за одну поездку в России ибо как видите рубль рухнул и они как и раньше могут себе такое позволить !
    02:31
    18.02.2016
  • интересно, чего интересного в Ессентуках нашли)) может имелось ввиду КавМинВоды
    09:22
    18.02.2016
  • сергей суворов, Вот именно. ЧМ дал городу всего лишь 7 тыс иностранных туристов. А вы мотивируете 250 тыс тем, что был этот турнир. Ну и где логика? А без чм сколько бы было тогда? Никаких 250 тыс не может быть в помине.
    12:00
    18.02.2016
  • сергей суворов, Конечно могли, наверняка так и делал кто-то. Но все равно не может быть такого, чтобы все съездили в казань сочи краснодар камчатку урал и алтай. Вот вы представьте вы приехали пожили неделю в сочи, а потом неделю на урале отдохнули, а потом неделю в москву. Вы часто так делали? Вот я ни разу. Но в любом случае мы ушли от главного, инотуристов на общем фоне мало. Даже в казани по вашим цифрам получается только 10%. А получается что в других местах их еще меньше. Сколько их в приехало в остальные места этой десятки?
    12:10
    18.02.2016
  • игорь, нет нет и ещё раз нет я чм по водным привёл как пример но повторю у нас таких форумом международных почти каждую неделю бывает ( пусть не столь масштабных ) к нам только китайцев туча приезжает на места где Ленин учился и жил приезжают а значит и больше 250 тыс бывает
    14:19
    18.02.2016
  • игорь, тут ещё всё проще . если вы берёте под сомнение статистику то посчитайте иностранцев в перечисленные вами города и всё станет на свои места
    14:20
    18.02.2016
  • сергей суворов, Вот именно что я статистику под сомнение и не беру. А вы возможно путаете туристов со всеми иностранцами, которые приезжают по работе-учебе и тд. Вы же в документах на визу пишете цель посещения- туризм
    16:44
    18.02.2016
  • сергей суворов, Вы знаете у меня в доме живет миллион людей, а я бегаю 100 метров за 5 секунд. И наплевать что это глупость. Вот буду писать и все. Так и вы, я вам цифры привожу. А в ответ - а к нам китайцы приезжали. Значит точно 250. Вы считали? Нет, а ростат считает. Так кому мне верить, официальной структуре или вам?
    16:48
    18.02.2016
  • игорь, первый раз модератор почему-то завернул попробую ещё раз ..

    Текст комментария:
    игорь вы же чужую статистику приводите может она ложна ? а я вам факты которые вижу сам , но если вам важнее чужая статистика то вот вам ...... " Сергей Иванов, Глава Госкомитета по туризму республики Татарстан ответил на вопросы одного интернет-издания. Наиболее интересные моменты я решил опубликовать у себя в блоге, так как тематика актуальна и для Сочи, и для многих других регионов страны. — Среднее пребывание туриста, например, в Париже — два дня. И это большая проблема для всех городов мира. Если это не курорт, то человек не задерживается там долго. — Сколько иностранных туристов посетили Казань в прошлом году? — Сложность подсчета заключается в том, что не все из них границу пересекают в Татарстане, а только те, кто прилетает самолетами иностранных авиалиний. По данным УФМС, в общем туристическом потоке иностранцы составляют 12 процентов, то есть порядка 250 тысяч жителей дальнего зарубежья. — Насколько велика точность статистики по количеству приезжающих туристов в Казань (РТ)? (Марат) — Мы используем данные Татстата о количестве людей, проживающих в коллективных местах размещения. "
    19:04
    18.02.2016
  • сергей суворов, Очень странно, не сходится с ростатом. Но да ладно, спорить не буду. А факты вы видеть не можете. Я вижу в городе каждый день много иностранцев, но я никак не могу из этого факта сказать сколько их приезжает. Это невозможно. Людям может казаться одно, а на деле другое. А вот статистика ошибаться не может. Достоверно то, что приехало в страну 2.5 млн человек. Иначе не может быть, как не считай.
    19:32
    18.02.2016
  • игорь, ну вот видите сначала вы были однозначны теперь " Очень странно " не удивлюсь что вскорости признаете что заблуждались , а что касается " А вы факты видеть не можете " - как знать как знать , но то что вы не можете я охотно поверю .и в заключении "статистика ошибаться не может " то это не догма а теорема ибо мне доподлинно известно как и кто порой такие данные подбивает и приписками занимается )))))
    20:22
    18.02.2016
  • сергей суворов, Очень странно потому что вы приводите цифры татстата (или как там его) а они не совсем сходятся с общей статистикой ростата. Я всегда могу ошибаться. Но я не сам это придумал, это не мое видение или мнение ( ошибочное или нет) а официального органа страны. Если написано что в Питере 5 млн живет, то это не значит что я их всех считал
    21:11
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.