Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ФАС предлагает разово проиндексировать цены на недорогие лекарства

Работа государственной аптеки. Архивное фото
Ведомство предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации на 5 рублей ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на лекарства из перечня ЖНВЛП.

МОСКВА, 16 фев – РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разово проиндексировать на 5 рублей цены на недорогие лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

"ФАС России предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на ЖНВЛП на единую фиксированную величину — 5 рублей", — сообщил представитель пресс-службы, ссылаясь на письмо для правительства РФ, которое ведомство направило в конце ноября 2015 года.

Аптечный киоск. Архивное фото
Фармацевт: смена завода создает проблемы при регистрации цен на ЖНВЛП
По мнению ведомства, индексация на фиксированную величину, в отличие от индексации на определенный процент, позволит в равной степени поддержать производство недорогих препаратов и не приведет к негативным социальным последствиям из-за роста цен.

ФАС также предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации цен на лекарства из списка ЖНВЛП, которые были сняты с производства и по которым отсутствуют аналогичные препараты или их количество существенно ограничено. Ведомство предлагает индексацию до уровня, который обеспечит безубыточность производства таких лекарств.

Государство регулирует цены на препараты из списка ЖНВЛП. Эксперты неоднократно отмечали, что производство некоторых лекарств из этого перечня невыгодно для производителей, так как они не могут поднять отпускную цену.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович поручил в срок до 5 апреля рассмотреть вопрос об особенностях госрегулирования в РФ предельных отпускных цен на недорогие лекарства. В частности, Минпромторг, Минздрав, Минэкономразвития, Минфин и ФАС России должны принять решения по недопущению прекращения производства лекарственных препаратов нижнего ценового сегмента, входящих в перечень ЖНВЛП, в том числе за счет установления особенностей госрегулирования предельных отпускных цен.

Общество
Обсуждение
94 пользователя оставили 133 комментария
  • А почему бы сразу не расстрелять пожилых и больных людей? Со стороны государства это выглядело бы гораздо гуманнее!
    00:21
    17.02.2016
  • Началось! ФАС говорит фас, типа незачем содержать больных, пожилых и малоимущих, а остальные сами скоро копыта откинут, либо с голода, либо от болезней, пусть останется только Москва, так и "государством" управлять легче.
    07:14
    18.02.2016
  • Надо уходить от всяких ограничений цен административными методами. Нашу фармацевтику задушили. Если я покупаю задрипаный пластырь 3 см за 90 рублей, потому что на него нет ограничений, почему аспирин или анальгин должен стоить 30 рублей? Если было бы столько визга при подорожании бензина или хлеба, толку было бы больше. Однако Дворкович спокойно заявляет о том, что цены на бензин не повысятся больше инфляции, провоцируя их повышение и, хоть бы кто возмутился. А тут: караул,убивают, заставляют повеситься.. Разберитесь вначале.
    11:48
    18.02.2016
  • Victor Pol в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, Коррупционеров надо садить, а не делать палочку выручалочку из этого. Увеличится коррупция! - кто постоянно громче всех кричит об этом? Такие же мошенники и проходимцы готовые на этом заработать. Фарма-жучары громче всех кричат, когда это их задевает. Так что оставьте свои доводы при себе, для внутреннего, так сказать употребления.
    11:50
    18.02.2016
  • У нас уже нет недорогих лекарств! Даже фталазол не найти, а если найду, то даже предположить страшно сколько это копеечное, но эффективное средство стоить будет
    11:51
    18.02.2016
  • Светлана Верченова, это еще ничего, было у нас дело в далеком 2004. Новгород, раскопки. Раскоп в черте города. Понятное дело, копать надо в перчатках - мало ли поранишься или еще фигня какая. В тех, что для уборки - не удобно, здоровые и не чувствуешь половины добра. Покупали медицинские. Как раз аптека рядом. Рассчитали, что одна пара на смену, т.е 2 пары в день, и 9 дней копать. Плюс на случай повреждений еще накинули немного. Приходим в аптеку, закупаемся пар по 20-25. На следующий день те, кто забыл их дома - пошел купить. Цена вдвое взлетела. Вот только в таком количестве они уже не были нужны. Мы откопали и уехали. А оставшееся передали в раскоп для новой смены.
    11:56
    18.02.2016
  • Если бизнес такой убыточный, то почему, во всяком случае у нас в городе, ни одной аптеки не закрылось, а за последний год даже 2-3 прибавилось? Так же и с полисами ОСАГО. Страховщики везде кричали, что убыточно, но оформляли их за каждым углом.
    Аптеки снимают помещения с такой стоимостью аренды, где эту самую аренду можно "отстучать" только реализацией наркоты и то, наверное, только в особо крупных размерах.
    11:57
    18.02.2016
  • Предлагаю акциз на ритуальные услуги,рождение ребёнка,и т.д."Уважаемые" чиновники,разрешите абсолютно свободную продажу огнестрела.Ваши неустанные заботы о населении резко уменьшатся.
    12:01
    18.02.2016
  • куда ещё то повышать? какие убытки они несут-производители? это самые богатые компании в стране! и так повышения одни идут на лекарства особенно зимой,а тут ещё и фас решили повысить цены! может им проплатили чтобы они такое предложили,но лично я бы отказался,т.к. живу тут и мне стыдно за такое отношение к людям-своим же! (((
    12:04
    18.02.2016
  • Спокуха, господа хорошие. Сейчас, главное товарищу Асаду помочь, а там разберемся!!!
    12:08
    18.02.2016
  • Алексей Петров, ни одному государству содержать пенсионеров не выгодно. Поэтом сделана пенсионная реформа, а кто по возрасту не попал,тот пусть сходит в больничку- там помогут.
    12:14
    18.02.2016
  • Снижать нужно цены на лекарства, а не поднимать их!
    Ну почему в правительственных ведомствах сидят одни враги народа? Кто их туда набирал?
    Греф посетовал что Россия дауншифтерная страна, Силуанов выступил с не менее гениальным предложением увеличить пенсионный возраст и сократить учителей, Минэкономразвития - убрать санкции на турецкие продукты сельского хозяйства, которые МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОИЗВОДИТЬ, теперь ФАС докопалось до дешевых лекарств! ЗАЧЕМ???

    И зачем нам в таком разе ГОСУДАРСТВО? Чтобы усложнять жизнь граждан? А может проще тогда без него?
    12:38
    18.02.2016
  • К сожалению нужно констатировать, что эта власть и именно при этом Президенте, уничтожала остатки промышленности и создала экономическую систему, зависящую только от цены на нефть, приняла законы, позволяющие неограниченно выводить капиталы из страны, да еще и центробанк у нас - филиал ФРС США. И эта система УСТРАИВАЕТ эту власть. Так еще 1,5 года назад президент на пресс-конференции заявлял, что будем ждать повышения цены на нефть и ничего другого делать не будем, и народ продолжал его поддерживать. Все предложения Глазьева по индустриализации страны много лет отвергаются правительством и президентом. Недавно по телевизору президент опять говорил, что для нашей экономики дешевые кредиты вредны, что уже внушает подозрения относительно его психического здоровья. Но важно быть не ПРОТИВ кого-то - того же Путина как президента, а быть ЗА кого-то более достойного, напр. Глазьева или Константина Бабкина - представителей социально-ориентированной капиталистической модели или кого-то, кто смог бы восстановить социалистическую систему, устранив ошибки и перекосы, так как она была по своему потенциалу эффективнее капиталистической в 10 раз. Честно говоря, хотелось бы чтобы президентом в 2018 г. стал хороший экономист. На выборах этого года становится очень важным, чтобы прошло побольше коммунистов, патриотов России, представителей Партии Дела, но только не единороссов. Также нужны масштабные митинги по всей стране против вот таких предложений по повышению цен. Если митинги будут очень масштабные - то может и не поднимут цены. Пора снять розовые очки относительно этой власти и отстаивать свои права.
    12:49
    18.02.2016
  • Господин Огородников! Вы историю своей страны учите! Аферу (великую спору нет) в 1917 году провернули евреи ( нац. состав первого совета народных комисаров полностью состоял из них), касаемо ГУЛАГА : Поскольку истинным идеологом создания ГУЛАГА был Нафталий Френкель. Так что спорить о том, кто и как создал конц лагеря для Русского Народа и почему позже всю вину списали на И.Сталина смысла не имеет, задайтесь лучше вопросом кто правит Россией?
    13:34
    18.02.2016
  • Да цены на лекарства и так запредельные, или нам не показывают и не продают дешёвые лекарства.
    15:16
    18.02.2016
  • Дмитрий Ламотин, Асада жалко, но мы тоже люди и жить хотим. А то обещали кварплату, эл.энергию не повышать, а с января свет уже повышают в разы.
    15:20
    18.02.2016
  • vikt.ogorodov2015, под Ухтой тоже было не мёд.
    15:22
    18.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Victor Pol(показатьскрыть)
    Victor Pol, так я об этом все время говорю.и не только сажать но и конфискацию не забывать, и так же еще и ущерб от "не целевого использования" взыскивать.
    16:08
    18.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Victor Pol(показатьскрыть)
    Victor Pol, ведь средства выделенные для строительства предприятия должны приносить доход - налоги с з/п , выпускаемая продукция приносит прибыль, налоги с продажи этой продукции и т.д. а на деле разворовали и все шито крыто, пальчиком погрозили и все.
    16:14
    18.02.2016
  • Елена Пестова, Не понятно ваше личное отношение к тому,что было под Ухтой.
    18:37
    18.02.2016
  • Alexandr Harabrin, Странное предложение,учить историю своей страны,зачем? Мне ничего не надо сдавать,я никуда не собираюсь поступать,просто я интересуюсь историей.Излюбленный прием все свалить на евреев,да их было не мало во всех советах,им делает честь,что не имея,государства,они тысячилетиями сумели сохранить свою нацию,но вы им приписываете сверхспособности. Френкель только выразил желание власти,ему тут же предоставили остров рядом с полярным кругом,охрану из латышских стрелков и кучу народа со всей страны для валки леса.Вы считаете,что Сталин не знал ничего,о важнейшем объекте НКВД?, Вы очень наивны,как ребенок.Соловецкий лагерь прекратил свое существование в 1939году,когда весь лес вырубили,а до этого на святой земле существовал самый настоящий ад на земле.А кто правит Россией наверно даже лошади знают.
    19:11
    18.02.2016
  • Достали все! ЖКХ, Аптека, Врачи и Чиновники!
    22:50
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.