Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты

Прилавок магазина. Архивное фото
В рамках ведения продовольственных карт нуждающимся гражданам будут начислять "эквиваленты денежных средств" для покупки продуктов российского производства – овощей, фруктов, мясной, молочной продукции, рыбы, а также семян и саженцев.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Правительство РФ до конца текущего года намерено определиться с банком-эмитентом, который займется выпуском продовольственных карт для малообеспеченных семей в рамках программы адресной продовольственной помощи, говорится в плане мероприятий по созданию Программы дополнительного питания в 2016 году, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Пенсионерка покупает яйца на городской продовольственной ярмарке в Новосибирске. Архивное фото
Минпромторг РФ не видит альтернативы программе продовольственных карт

"Организация выпуска электронных продовольственных сертификатов и процессинга программы, в том числе подбор банка-эмитента сертификатов, оператора процессинга и создание программного обеспечения для осуществления транзакций с торговыми организациями, срок реализации – четвертый квартал", — говорится в документе.

К третьему кварталу этого года планируется разработать и утвердить порядок участия в программе производителей продуктов питания, торговых организаций и граждан, в том числе установить критерии для получения и расчета объемов субсидий, а также правила пользования электронным продовольственным сертификатом.

Стратегию продовольственной помощи Минпромторг разработал осенью 2015 года. Речь идет о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты "эквиваленты денежных средств" (баллы или бонусы) для покупки продуктов российского производства – свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы и других, а также семян и саженцев.

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Архивное фото
Исаев: продкарты можно было бы ввести на социально значимые продукты

В начале февраля Минпромторг сообщил, что планирует потратить на запуск программы адресной продовольственной помощи в 2017 году около 140 миллиардов рублей.

В ноябре прошлого года представитель Минпромторга Александр Лифинцев сообщал, что министерство предварительно рассчитало на 2017 год объем адресной продовольственной помощи, необходимой малоимущим жителям РФ, в 70 миллиардов рублей, при этом программа помощи может охватить до 20 миллионов человек.

Общество
Обсуждение
21 пользователь оставили 54 комментария
  • А что никто Европу с Америкой не критикует там давно карточки ?
    11:18
    17.02.2016
  • Павел Малев, это будет сильно просто, так депутаты не думают. Они делают программу за 140мрд чтобы 70мрд разделить.. :))))
    19:01
    16.02.2016
  • dvbar3 в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, так я об этом и писал.
    14:02
    18.02.2016
  • dvbar3 в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, так они же о современном молоке говорят из пальмового масла. Так что они правы. А натурального то теперь уже и нет. Ну не может натуральное молоко без консервантов храниться семь суток.
    14:03
    18.02.2016
  • dvbar3 в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, есть то как раз есть, что, возможности купить нет. Ну а насчет не используемых земель сельхозназначнения, позор, согласен. Пора их отбирать у владельцев и отдавать тем, кто будет их обрабатывать
    14:05
    18.02.2016
  • dvbar3 в ответ пользователю 0855-261203(показатьскрыть)
    0855-261203, Согасен. По советскому госту в докторской 98 % мясо, остальное крахмал, молоко, соль. сейчас по ТУ может мяса и вообще не быть. Про дерьмократию и говорить не хочеться
    14:07
    18.02.2016
  • Лучше дайте людям работу
    14:57
    18.02.2016
  • dvbar3, По вашему, надо видеть полный стакан пустым!? Богатая Россия-Нищая Россия!
    ВОЙНА-ЭТО МИР!!! СВОБОДА ЭТО=РАБСТВО!!!
    Какие знакомые лозунги, не тяжело лозунгами жить то? Или на карточку капает, а то что за окном, да и пусть...????
    Как бы не "испарили"....Вот что для вас наверное страшно.....
    15:17
    18.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, кто вам такое рассказал? Пастеризированное молоко без проблем держится несколько недель, если оно чисто закрыто.
    Молоко из пальмового масла? Такую дурность у вас продают?
    15:37
    18.02.2016
  • динька в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, а почему не должно интересовать что в США и Европе ?вы же интересуетесь чем сосед помидоры удобряет ,здесь тоже самое надо брать что работает а не то что в голову взбрело.
    15:52
    18.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю динька(показатьскрыть)
    динька, что в США карточки есть, это знакомо... За это они не выплачивают никаких социальных пособий. Но где Вы в ЕС продовольственные карточки нашли? Этого ещё не видел...
    18:25
    18.02.2016
  • динька в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, я немного обьяденил про карточки ,в Европе их нет там сразу открывали магазины для малоимущих в которые уважающий себя европеец не пойдёт .они рассчитаны как раз на определённые слои населения .а социальное пособие в США выплачивают и оно намного больше чем карточки.
    20:47
    18.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю динька(показатьскрыть)
    динька, на сколько я знаю, в США выдают социальные пособия ИЛИ карточки, это зависит от штата. Что здесь специальные магазины для малоимущих еть, мне тоже новое. Конечно, есть дискаунтеры как Альди или Кик, в которые раньше особые люди не ходили. Но и это уже изменилось...
    21:00
    18.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю динька(показатьскрыть)
    динька, вообще-то здесь все магазины частные, так они сами выбирают их клиентов...
    21:02
    18.02.2016
  • dvbar3 в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, пастеризованное молоко без консервантов несколько недель держаться не будет.
    06:15
    19.02.2016
  • Серега Рабочий, к чему ваши лозунги? Государство заявило о своей готовности датировать покупку продуктов малоимущим, фактически давать им их бесплатно, но вы этим возмущены. Выскажите предложение отменить дотацию пенсионерам на проезд. А чтобы улучшилось то, что за окном надо с себя начинать. В первую очередь научиться уважать и думать о тех кто рядом. Второе приходя на работу, работать, а не сидеть в ожидании окончания рабочего дня. В третьих надо свои ценности пересмотреть и убрать с первого места деньги и ублажение своего тленного тела.
    06:23
    19.02.2016
  • dvbar3, У вас не тленное тело? Вы уработались? Уважаете, тех кто рядом?
    Во всех тезисах ваших сомневаюсь! Видимо вы не робот?
    08:08
    19.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3dvbar3, вот по поводу что на работе надо работать а не ворон ловить полностью согласен, про ценности тоже.но это надо отнести к нуворишам и чинушкам нашим, к правительству.где реальные производства? 2/3 земель пустуют. технику для с/х не производим.да и много чего еще.как сели на иглу нефтегазовую, так и не слезаем. зато торговля в гору прет. откуда взяться сильной экономике?а по поводу дотаций это опять кормушка для чинушек.
    10:06
    19.02.2016
  • Неплохой предвыборный ход в надежде пропихнуть едросов в думу в большем объеме.
    10:44
    19.02.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, так что мы в Германии постоянно покупаем? В этом молоке нет консервантов (это должно стоять на упаковке). Оно гомогенизированное, чтобы сливки наверху не собирались и пастеризированное. Больше ничего. И стоит в упаковке без охлаждения 3-4 недели. Конечно мы можем и свежее молоко покупать, оно только 2-3 дня держится.
    13:30
    19.02.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю динька(показатьскрыть)
    динька, правильно надо брать все хорошее, тогда почему ругают СССР? разве народ голодал? выиграли войну отстроили хозяйство, а теперь не дай бог война начнется( а сейчас это не очень то призрачные угрозы), чем кормить будем армию, а народ в тылу разве голодным много наработает. или что "заграница нам поможет"?
    16:31
    19.02.2016
  • динька в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, ну я бы поспорил конечно что в ссср все было хорошо и никто не голодал.в 60-70годы много областей бунтовало ,найдите хотя бы бунт в краснодарском крае кажется так ,там от голода люди бунтовали так туда войска вводили и толпу расстреливали. И таких голодных шествий было много. А скотину народ держал только из за того что рядом фермы были было где зерно веровать.а говорю я что нужно брать лучшее и учится на чужих ошибках или хотя бы на тех что у нас были и не повторять их.
    20:39
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.