Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Опрос: россияне за 25 лет стали хуже относиться к гомосексуализму

Гомосексуальные отношения. Архивное фото
Толерантность к однополым связям проявляют 12% опрошенных россиян, заметно чаще молодежь (25%), жители Москвы и Петербурга (21%).

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Неприятие гомосексуальных связей в российском обществе за 25 лет усилилось с 71% до 81%, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Толерантность к однополым связям сегодня проявляют 12% (в 1991 году – 15%), заметно чаще молодежь (25%), жители Москвы и Петербурга (21%).

Кроме того, большинство опрошенных по-прежнему осуждают супружеские измены: 67% в 1991 году и 71% в 2016 году. Незначительно увеличилось число тех, кто снисходительно относится к добрачным интимным отношениям — с 67% во время перестройки до 74% в наши дни.

Не приемлющих добрачный секс стало меньше: с 26% до 19% всех опрошенных. ВЦИОМ выделил группы людей, настроенных наиболее радикально: это вдовцы (38%), люди пенсионного возраста (39%), жители сел (25%).

"Российский традиционализм имеет свою специфику. Он менее привязан к внешним нормам, чем, к примеру, в ряде стран Востока. Поэтому осуждение измен или гомосексуализма вполне сочетается с либеральным принятием добрачных отношений… Для данного типа культуры также свойственно отсутствие четкой границы между социальной и более фундаментальной биологической нормой: отсюда такое решительное неприятие гомосексуализма при отсутствии правовых, да и культурных ограничений", — считает директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ, приуроченный ко Дню святого Валентина, проведен 6-7 февраля. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Общество
Обсуждение
25 пользователей оставили 38 комментариев
  • Гомосексуализм это отвратительно.
    11:16
    12.02.2016
  • Проблема, высосанная из пальца. Каждый имеет право на личную жизнь. Зачем все напоказ выставлять? Парады, шествия..
    10:58
    12.02.2016
  • valda_nagasta, позвольте к вам присоединиться и добавить - защитники гомосексуалистов своей ярой защитой оных только вызывают дополнительную волну неприятия. Сексуальные предпочтения - интим, и верещать о них на всех площадях, это всё равно, что бегать по улицам размахивая нижним бельём.
    16:51
    12.02.2016
  • Рид Томас, Тебе нужна помощь. Не банка с вазелином, а радикальная помощь. Ты отклонился от истоков, ты думаешь когда тебя долбят в зад, это есть нормальный образ?
    16:53
    12.02.2016
  • Ник Ник в ответ пользователю Рид Томас(показатьскрыть)
    Рид Томас, сразу после легализации усыновления детей парами гомосексуалистов, в ЕС всерьёз принялись за обсуждение легализации инцеста. Европейские политики открыто в прессе и на ТВ представляют инцест как европейскую «гендерную норму» (интим между отцом и дочерью, матерью и сыном, братом и сестрой, а также всеми родственниками, включая кровных). Сегодня - однополые браки , завтра - браки между тремя, пятью, десятью людьми - а почему бы и нет? Ведь у всех равные права, которые не зависят от сексуальных пристрастий! В Голландии существовала официально зарегистрированная «Партия педофилов», цель которой заключалась в борьбе за снижение возраста согласия сексуальных отношений с 16 до 12 лет (а затем полной его отмены), а также за легализацию секса с животными и детской порнографии, открытого обсуждения темы педофилии, легализацию тяжёлых наркотиков.В голландских парках разрешен свободный секс. А Нью-йорке с января с.г. установили кабинку для мастурбации. Что дальше? Никрофилия?Секс с насекомыми? Вот они - твои "продвинутые" европейские ценности, нравиться? Пока дописал, чуть не вырвало. Кушай, не обляпайся.
    16:53
    12.02.2016
  • pepuvaza в ответ пользователю Ник Ник(показатьскрыть)
    Ник Ник, Заднеприводные и педофилы это звенья одной цепи.
    17:07
    12.02.2016
  • vs 2906 в ответ пользователю Ник Ник(показатьскрыть)
    Ник Ник, + .
    Все перечисленные действия, формируемые либерастами, направлены на формирование т.наз. животного типа психики, когда человек деградирует до уровня ниже животного, не способного отличать черное от белого, превращаясь в товар. И конечно их самая главная цель - максимальное сокращение рождаемости на планете, прикрываясь красивыми лозунгами о каких-то "правах".
    17:24
    12.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, Я всё больше склоняюсь к мысли, что западная демократия есть борьба за права меньшинств с нарушением прав большинства. Уничтожение бОльшего ради мЕньшего.
    17:31
    12.02.2016
  • Варвара . в ответ пользователю vs 2906(показатьскрыть)
    Лана Борисова, потому-то Россия с ее традиционными семейными ценностями, для запада, как кость в горле.
    17:33
    12.02.2016
  • отклонения в половой сфере это не психическое расстройство, это болезнь души и потому лечится только на духовном уровне. геями не рождаются...
    17:54
    12.02.2016
  • эти товарищи сами виноваты, своими гей-парадами и усыновлениями они людей разозлили. раньше к ним никак не относились, максимум это была тема для анекдотов. а сейчас действительно они стали раздражать, но пусть пеняют на себя!
    18:17
    12.02.2016
  • В свете последних лет мы все с вами видим, что именно Россия в "мировом табеле о рангах" является более-менее цивилизованной страной. В конце концов, статью отменили, принудительно никто не бегает и не ловит таких людей, от которых, по моему мнению стоит держаться подальше - ну нравится петушиться - ради Бога, но зачем это делать напоказ, и заставлять большинство принимать точку зрения меньшества!? Проблему гомосексуализма не может рассматриваться в стороне от таких уродливых, теневых сторон жизни общества, как наркомания, педофилия, зоофилия, наконец проституция. Неужели гнилые европейские "ценности" - это когда гомики могут не стесняясь показывать, как они "победили", и чем больше таких моральных уродов, тем страна "цивилизованнее"?
    Ведь когда-то давно, Бог наказал рассадник этой дряни - не случайно до наших дней остались мифы и легенды о Содоме и Гоморре. Быть может, нынешнее нашествие "беженцев" в Европу состоялось не просто так?
    И именно в России отношения между Мужчиной и Женщиной наконец, любовь останутся через какое-то время в отличие от всего мира не пустым звуком?
    18:30
    12.02.2016
  • Рид Томас, А ваша мама знает, чем в свободное время ты занимаешься? Уверен, если бы узнала, то ты говорил бы по другому!)
    18:35
    12.02.2016
  • Escaped from a mental institution, Ахахах это хороший вопрос.
    21:55
    12.02.2016
  • Эка сколько отвратительных сюда набежало. ))) Минусуют и минусуют.
    Весь Госдеп тут?
    21:57
    12.02.2016
  • Вениамин Алексеев, И не говорите! Одно не пойму - почему меня заминусовали?
    22:43
    12.02.2016
  • Genz Genby в ответ пользователю waearataya(показатьскрыть)
    waearataya, зомби никого не слышат.
    10:12
    13.02.2016
  • Россия единственная страна оплот христианства в мире а гомосексуализм это ни что иное как психологическое отклонение возведённое в европе в национальный культ. у них уже даже ни отца ни матери нет ,а родитель 1 и родитель 2 охренеть можно! И на это "цивилизованное общество" нам советуют равняться!?
    12:22
    13.02.2016
  • eternal_vatnik, согласен, ещё не всех противных вывели!
    12:29
    13.02.2016
  • Escaped from a mental institution, Я Вам скажу так - это нормально. Заднеприводные, либералы и хохлы ставят минусы.) Это обычная практика, они хотят большинство показать.
    19:58
    13.02.2016
  • Rayka T в ответ пользователю Рид Томас(показатьскрыть)
    Рид Томас, прошу Вас воздержатся говорит от имени западного мира. То что нам правительства законами и политкорректными правилами навязывают Вашу "норму" не значит что мы ее признаем нормой. Только посмотрите на незаканчивающиеся протесты родителей в Торонто.
    06:58
    14.02.2016
  • Гомосексуализм патология которую необходимо лечить... Ну не может однополая пара иметь детей! А где она их потом будет брать если вдруг вот так вот раз, и мир очнувшись станет беречь семейные ценности и воспитывать собственных детей не отдавая в детские дома? Ну а если среди гомосексуалистов есть хартия особого уровня развития, то скоро за ней придут... Прямо из самого пекла... Гомосексуализм - это царство похоти, что по существу есть грех смертный для любого существа. Гермафродит - отдельная раса... И ей обладают существа иного плана сознания... Ну на земле они есть в виде улиток.
    14:19
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.