Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Власти Москвы показали, как благоустроят улицы после сноса самостроя

Москва
Московские власти опубликовали графику, как будут выглядеть улицы после демонтажа самостроя.

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Столичный департамент капитального ремонта обнародовал графические эскизы, на которых изображено, как будут благоустроены столичные улицы после сноса самостроев.

В декабре 2015 года Правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.

Метро "Рижская"

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос признанных самостроем павильонов в столице примером того, что история и наследие в России не продаются. Он также призвал вернуть москвичам "открытые, красивые, любимые" скверы, площади и улицы.

Метро "Пушкинская"

 

 

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 23 комментария
  • Да и пусть сначала остановки доделает нормально, чтобы работало и расписание и WiFi, а то миллиарды вбухали, а не работает нихрена! Пусть Собянин одно сначала что-нибудь нормально сделает, а потом за другое пусть берется, а пока у него все через одно место!
    23:59
    11.02.2016
  • Очень много красивой и дорогой плитки, и на каждой надпись,Завод Собянина!
    00:20
    12.02.2016
  • Оксана Щекарева, ничего хорошего, опять осваивают бюджет, а можно было обязать предпринимателей обустроить прилегающую территорию, а этот собякин кроме как бюджет осваивать ничего не умеет, так скоро разорит Москву, кто инвестировать будет, если права собственников нарушают, а свидетельства о собствености называют бумажками полученными мошеннеческим путем! Вы голову включите, так любую приватизацию назвать можно, а уж поверьте, любая эта палатка столько документов и разрешений оформила, сколько ни за одну приватизацию Вы в жизни не должны будете собрать!
    23:57
    11.02.2016
  • Да и пусть сначала остановки доделает нормально, чтобы работало и расписание и WiFi, а то миллиарды вбухали, а не работает нихрена! Пусть Собянин одно сначала что-нибудь нормально сделает, а потом за другое пусть берется, а пока у него все через одно место!
    23:59
    11.02.2016
  • Тамара Мадлеева, Парковки надо строить, а не рисовать - рисовать это не решение проблемы!
    00:02
    12.02.2016
  • а сносить рабочие места и наносить ущерб малому бизнесу во время кризиса - откровенное вредительство!
    00:03
    12.02.2016
  • Очень много красивой и дорогой плитки, и на каждой надпись,Завод Собянина!
    00:20
    12.02.2016
  • Рисовать не создавать
    01:30
    12.02.2016
  • Собянин этим сносом хорошую мину подложил Путину - процентов 10-15 от положительного рейтинга президента точно убрал . Иванов ещё добавил в минус ему же, словами о гадюшниках . Они ведь не будут бабулек за банкой майонеза или литром молока в АШАН (или ещё куда ) возить .
    03:23
    12.02.2016
  • Горелова Людмила, бабульки в Москве вообще то и не ходят в эти "гадюшники"!
    У них "Карта Москвича" и специализированные магазины!
    Вы хоть народу то не врите.... Думаете мы не знаем как москвичи жируют!?
    05:12
    12.02.2016
  • Yuri Galahov, И я о том же, надо везде где можно делать.
    12:05
    12.02.2016
  • Горелова Людмила, ну не знаю, к Путину у меня отношение не изменилось, а вот за Единую Россию, в коей Собянин состоит, голосовать желания мало, слишком они уж становятся похожи на наших либералов из несистемной оппозиции или Яблочников, такой же бездарный подбор кадров.
    12:36
    12.02.2016
  • Тамара Мадлеева, так тоже не пойдет =) надо сначала подумать, спросить экспертов,чтобы они определили места где возможно, спросить жителей устроит их строительство паркинга в этом месте или лучше построить чуть поодаль, на ближайшие лет 50 создать план развития двора, квартала, района, сделать изыскания и проекты и только потом взять и капитально высокотехнологично,экологично и быстро все построить и благоустроить, чтобы потом не переделывать 20 раз, как у нас бывает, сначала кладут асфальт или плитку, потом кладут или ремонтируют коммуникации, в итоге все в рытвинах и колдобинах - примеров такого отвратительного планирования городского строительства - масса!
    12:53
    12.02.2016
  • Yuri Galahov, Я пишу не о паркингах, а о парковочных местах, вдоль дороги, небольшие карманы на несколько машин. В этих домах тоже автолюбители живут, а с парковкой в больших городах сами знаете что творится. Пустые картинки без машин, это глупость.
    13:53
    12.02.2016
  • Тамара Мадлеева, Считаю, что "карманы" изжили себя, это решение 80х-90-х годов прошлого века и Москве необходимо применять новейшие разработки и внедрять высокотехнологичные решения, поскольку "карманы" окажутся, в любом случае, временным и неудобным решением, тем более, что у нас очень плотная застройка, а дорог и так не хватает, делать за счет проезжей или пешеходной части паркинг это не выход, тем более места, перед супермаркетом, метро или в маленьком дворе, все равно, на поверхности на всех не хватит.
    15:33
    12.02.2016
  • Yuri Galahov, у меня у мамы на проспекте мира был долевой бизнес и вот рэкетом, запугивая, что ноги сломают детям и т.д. запугивали продавать доли - каждого и люди с автоматами ходили под сделку и не зеленые человечки как вы понимаете - а бандиты. И потом продавали своим - фамилия Лужков мне запомнилась в то время. У меня включена голова. А сейчас забирают, что документы были незаконны. Ничего личного - закон.
    17:31
    12.02.2016
  • Михаил Семенов, лучше чем Батурина.
    17:31
    12.02.2016
  • чудесно, все красиво. одна проблема - на фотографии Пушкинской показано место, где нет никаких ларьков и ничего не сносят
    03:47
    13.02.2016
  • Горелова Людмила, бабульки ходят в магазины, которые с наклейкой "соцподдержка" и это всегда типа перекресток или магнолия и прочие сети по-соседству, которые никогда в подобных павильонах помещения и не снимали. И, кстати, в будни днем если в Ашан заглянете - там куча бабулек, которые просто так досуг проводят, выбирая по пол дня пятновыводитель на зеркалах или нож для сыра
    03:55
    13.02.2016
  • пример для м. Рижская (где Крестовский) какой-то неудачный. Там довольно ветрено, людям в общем-то неоткуда туда приходить гулять (рядом ТТК и шумный Проспект Мира). Плюс вокзал и желдор.станция рядом - все лавочки будут в бомжах и алкашах (там много такого и раньше было)
    02:06
    14.02.2016
  • Серега Рабочий, что за специализированные магазины? Откуда вы их выдумали. Бабульки в Пятерочки ходят со скидками.
    02:07
    14.02.2016
  • Lalan Holala, А когда это все стояло. Алкашей и бомжей не было?
    04:57
    14.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.