Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

РСА: рост цены бланка ОСАГО не повлияет на стоимость страховки

Страховой полис. Архивное фото
Несмотря на то, что страховщики, закупая новые бланки ОСАГО, будут платить больше, цена полиса для автовладельцев не изменится, заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, отметив, что увеличение стоимости составит примерно 15%.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Расходы страховщика на каждый новый бланк полиса ОСАГО могут вырасти на 15%, что, однако, не удорожает стоимости страхования для потребителей, следует из заявлений руководителей Российского союза автостраховщиков (РСА).

Оформление полисов ОСАГО. Архивное фото
В России планируют полностью обновить бланки ОСАГО к 1 июля

"По одному бланку полиса ОСАГО — плюс 6% или 15%. Мы два варианта рассматриваем. Как сообщество решит", — заявил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на пресс-конференции по итогам заседания президиума РСА.

Однако, по словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, несмотря на то, что страховщики, закупая новые полисы, будут платить чуть больше, стоимость ОСАГО для автовладельцев не изменится.

"Сейчас бланк полиса стоит порядка 4,7 рубля. Вот, увеличение составит, может быть, копеек 20 на один новый полис. Но конечная стоимость полиса для автовладельца не изменится", — сказал РИА Новости Уфимцев.

РСА планирует к 1 июля 2016 года полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. В РСА считают, что это будет "серьезным ударом" по поддельным полисам.

Общество
Обсуждение
57 пользователей оставили 191 комментарий
  • одного не пойму ЗАЧЕМ НУЖНЫ бланки ?
    Базы есть ?! Есть ! По номерам отслеживать собираются на основе этой базы ? СОБИРАЮТСЯ!
    ЗАЧЕМ БЛАНКИ ?!

    Давно все шарашкины конторы разонать надо, и страховку оплачивать в бюджет, а в страховке перечислять только положенные ПО ЗАКОНУ 12% от страховых премий. ДОСТАЛИ уже нахлебники-бандиты. Опять уже ноют что "Прибыли нет" хотя она была и ДО прошлогодних повышений. Отчеты сами за себя говорят.
    17:32
    11.02.2016
  • У меня все равно денег нет покупать настоящий-взаправдашний полис. Этот полис я считаю узаконенным рэкетом и буду покупать подделки пока будет возможность. Моя машина стоит 50тыс. И платить за полис 9тыс. 500руб. не вижу смысла.
    Ну а если совсем по правде-то мне просто негде взять такие деньги-все уходит на ЖКХ. Можете тролить "работать не пробовал". Работаю и я и жена-работаем честным трудом растим детей. Покупаем еду и иногда одежду. Машина помогает летом держать сад.
    18:16
    11.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, А у вас вообще зимой снега не допросишься, какие деньги платите вы, может любой возместить и без ОСАГО! ОСАГО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ СТРАХОВЩИКОВ!
    23:11
    12.02.2016
  • В начале 2000 годов, после раздела достояния страны в 90 годы кучка людей решила подзаработать сделав очередной развод народа.
    Убедив правительство и автоводителей, приняв очередную авантюру ,так называемый ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование гражданской ответственности.
    Надо было провести всероссийскую акцию протеста еще тогда, зло нужно рубить на корню, а чем больше оно укрепилось, тем труднее его ликвидировать!
    По началу система многим "понравилась".
    Что ж "идея заманчивая" ,можно смотреть по сторонам, говорить по телефону, спать за рулем, заехать на красный свет, разбить пять шесть машин и идти спать дальше, что ж, страховая же ведь все за меня сделает.
    Да только не подумали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    Да не много она может и заплатить, как рекламный ход и не более того.
    Далее шло повышение цен на этот полис ,ну и небольшое повышение выплат по ДТП как я уже говорил, для видимости. Как и последние два грабительских повышения цен в октябре и апреле на 90% в общей сложности.
    Наши страховые, если прибыль менее 40%, это считают уже убыточностью, точнее говоря присваивать наших денег менее ста миллиардов рублей___это по их меркам уже убыточность!
    Все это время страховые работали по своим законам, игнорируя все Российские, это навязывание доп. услуг, обнуление скидок КБМ... Все время страховщики в сговоре с центра банком свершенствовали законы по отъему денег у населения.
    Более того, сейчас идет в Союзе страховщиков в сговоре с центра банком России разработка поэтапного перехода цены полиса к 2020 году на свободные.
    Другими словами страховщики будут нас грабить на ту сумму ,на которую захотят.
    Если сейчас кто то со мной может не согласится, даже на говорить грубости, то к 2020 году, когда полис будет стоить эдак тысяч восемьдесят, вот тогда то вы меня и вспомните.
    Такая страховка, ориентированная в первую очередь на обогащение частных собственников и лишь делая вид по возмещению ущерба при авариях нам не нужно, закон об обязательном страховании___ОТМЕНИТЬ!!!
    23:12
    12.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Угомонитесь. Или помочь? Уже нет желания вообще. У вас свое мнение, у меня свое.
    23:15
    12.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Отчет вам прислать или большой привет? Каждый сам решает, что и как делать. И тут никого не старайтесь даже чему либо учить. Советом дельным поможете, поблагодарят, нет, и суда нет.
    23:16
    12.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Сделайте страхование добровольным и пусть будет прибыль хоть какая, а при насильственном отъеме денег у населения НАДО ЗНАТЬ ПРЕДЕЛ!!!
    23:20
    12.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Запчасти ВЫ не покупаете, а вы выплачиваете 400000 в рублях, при чем тут доллар и иностранные детали, УЖ ЗАГОВАРИВАТЬСЯ ТО НЕ НАДО!
    23:23
    12.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Отчет вам прислать или большой привет? Каждый сам решает, что и как делать. И тут никого не старайтесь даже чему либо учить. Советом дельным поможете, поблагодарят, нет, и суда нет.
    23:23
    12.02.2016
  • Эмбарго ЭмбаргоЭмбарго Эмбарго, А ВЫ не хотите учиться даже и на своих, хотите обдирать народ, а идти на компромисс не хотите, имейте ввиду против вас 85% населения, я думаю ваши босы понимают к чему это может привести!
    23:27
    12.02.2016
  • realist, Да нет у него своего мнения, его босы сюда прислали по гавкать ,да деньги им выбрехать.
    23:28
    12.02.2016
  • Анатолий Марков, Он наверно какой то модный менеджер или мерчендайзер какой то. Это они любят с высока рассуждать по теорий, а не по практике. Клиника))))))
    23:38
    12.02.2016
  • Анатолий Марков, ЦБ, Минфин, Минэконразвития - либерастскаие конторы. Их просто надо тупо уволить. потому что их политика в угоду запада и собственного кармана, а не для народа.
    23:42
    12.02.2016
  • realist, Он даже не менеджер, а шестерка, которого сюда забросили жалкие акционеришки забить нам голову и попытаться хоть как то оправдать ограбление народа и тот беспредел, который творится во всей страховой системе нашей страны!
    23:52
    12.02.2016
  • Анатолий Марков, ++++))))))
    23:58
    12.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, ОСАГО отменять может быть и не нужно, а вот торгашей, вурдалаков-страховщиков, получающих сверхприбыли на несчастьях людей, однозначно выкинуть на задворки. ОСАГО должен быть по образцу и подобию ФМС,ФСС,ПФ, т.е. госструктурой, если уж ГОСУДАРСТВО озаботилось проблемой выплат. Выплат, а не получения прибыли кучкой отщепенцев!
    08:55
    13.02.2016
  • Эмбарго ЭмбаргоЭмбарго Эмбарго, Вот именно поэтому страховать ОСАГО должны конкретного водителя, а не лошадиные силы и год выпуска. Водитель должен страховать СВОЮ гражданскую ответственность. Вот только при этой схеме где будут продажные чиновники/депутаты откаты получать?
    09:04
    13.02.2016
  • Так я об этом и говорю, раз страховщики не хотят заниматься социальной услугой, а хотят ОСАГО превращать в грабительский рынок, так пусть работают в добровольном страховании.
    А мы сами себе найдем методы возмещения при ДТП.
    Даже не надо создавать государственные структуры, это опять будет тоже самое, только под другим названием.
    Можно просто открыть в сбербанке счет пострадавшим в ДТП ,положил 2000 руб и ездий. Если ДТП то также по протоколу ГИБДД с этого счета снял. Так как не будет ни каких посредников, то этих денег хватит на выплаты по 250000 руб, 400000, это много, лучше меньше , но реально.
    Зачем нам нужны страховщики, разве как только прикарманивать наши деньги? Мы что сами в сбербанк не положим деньги на счет?
    09:21
    13.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, не подменяйте понятия. у меня сосед купил новый авто и ................ куда спрашивается делся КБМ?а стаж у него 40 лет.у меня к стати тоже.и нет логики. новая машина-новая страховка, тога хоть не лукавьте о том , что КБМ ( класс водителя) .а за страховку платит именно водитель а не машина.
    09:56
    13.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, и еще пока только в США признали авто гугл водителем. а во всем остальном мире авто это средство передвижения, но ни как не ВОДИТЕЛЬ. а это значит что сам по себе автомобиль не поедет.так что не надо обманывать что КБМ это класс водителя за безаварийную езду.
    10:00
    13.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, к стати законы и принимаются для народа именно по этим законам народ и живет.или общественные отношения для вас это набивание карманов отдельных личностей?
    10:02
    13.02.2016
  • Эмбарго Эмбарго, тот кто каждый год попадает в аварию либо не умеет управлять авто , либо совсем безбашенный. у меня с 1987 года нет аварий, и та авария произошла по вине такого как вы стояли на светофоре ждали зеленого но появился такой как вы и 4 машины пострадали.
    10:05
    13.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.