Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: власти должны вовремя реагировать на изменения на рынке труда

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
В России на данный момент достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы, но с учетом турбулентных ситуаций в экономике возможны и подвижки, отметил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Власти РФ должны своевременно реагировать на возможные подвижки на рынке труда и быть готовы к изменениям из-за турбулентности в экономике, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Максим Топилин. Архивное фото.
Топилин: ситуация на рынке труда в России спокойная

Глава государства, открывая встречу, отметил, что ситуация в России, с одной стороны, непростая, но в то же время "никаких катастроф не происходит".

"Трудности текущие есть, все их преодолеваем с лучшим либо с удовлетворительным результатом", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что необходимо своевременно реагировать на изменения на рынке труда.

"Это абсолютно точно и правильно. У нас действительно достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы, но с учетом турбулентных ситуаций в экономике мы понимаем, что возможны и подвижки. Мы должны своевременно быть готовы к любым изменениям на рынке труда", — добавил президент.

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • Не надо реагировать, надо не мешать работать и новые поборы вводить, списывая свои "успехи" на население
    16:34
    09.02.2016
  • "У нас действительно достаточно низкий, абсолютно приемлемый уровень безработицы, но с учетом турбулентных ситуаций в экономике мы понимаем, что возможны и подвижки. Мы должны своевременно быть готовы к любым изменениям на рынке труда", — добавил президент.

    РИА Новости ria.ru/society/20160209/1371888099.html#ixzz3zfuQs3vO
    С каких пор любой уровень безработицы стал "абсолютно приемлемым"? И это заявил президент. В СССР, который так все любят хаять, безработица была в принципе понятием неприемлемым.
    16:01
    09.02.2016
  • Не надо реагировать, надо не мешать работать и новые поборы вводить, списывая свои "успехи" на население
    16:34
    09.02.2016
  • А кто из чиновников считает ситуацию критической? У наших чиновников как раз с Этим все в прядке, потому что у них Чи-Ки ,Чи-Ки, ТАМ!
    16:38
    09.02.2016
  • Мигрант с Марса, ВВП ( валовый продукт) прирос за прошлый год на 3,7%. В США и Японии процент ниже.
    Стагнация будет в мировом масштабе, но Россия вполне самостоятельное государство и может избежать мировых кризисов. При условии. что США не развяжут полномасштабную войну.
    Как там на Марсе рады моему прогнозу?!
    17:06
    09.02.2016
  • Лея Гольдман, она и стоит) непредсказуемо потрясёт, можно отделаться как лёгкими неудобствами, так и привести к катастрофическим последствиям.
    17:41
    09.02.2016
  • Турбулентность в экономике... Это - как прецессия в голове...
    18:36
    09.02.2016
  • Лея Гольдман, а как вам возвращение в 90-е ? Именно это сейчас и происходит. Молодежи некуда идти работать, а (по точке зрения нашего правительства) глупую ежедневную потребность в пище забыли отменить.
    18:37
    09.02.2016
  • Это где это "у них" ?
    В правительстве ?
    Вокруг себя я почему-то вижу совсем другое.
    Люди ВЫНУЖДЕНЫ за копейки работать, чтобы не повысить уровень безработицы в стране....
    18:46
    09.02.2016
  • Да, у чиновников все ОК, они на бирже не стоят и у них всё в порядке: зарплата с учетом индексации постоянная, лечение в лучших клиниках, путевки, и.т.д. Они до народа, как до Марса - не до кричишь и не доедешь. Людей выбрасывают с работы, как не нужную вещь, т.к. индексировать не хотят работодатели. На биржах только низкие зарплаты, на которые только сходить в аптеку можно за ядом и то дорого.
    19:03
    09.02.2016
  • Сколько уже слышу болтовню о среднем классе, которого так не хватает в России, а так ничего и не делается. Согласен с предыдущими выступающими товарищами : 1.Не мешайте работать. 2. Частная собственность - это святое понятие и юридически и экономически. И мы сами, без вашего участия решим вопрос занятости. И можете господа рукамиводители отдыхать от трудов праведных.
    19:35
    09.02.2016
  • Лея Гольдман, куда ВВП "прирос"? Он, наоборот, упал. :)
    19:42
    09.02.2016
  • Я не понял, где всеобщий одобрямс?!
    20:05
    09.02.2016
  • Vasia Semechkin, Была статья "За тунеядство"
    20:05
    09.02.2016
  • Мигрант с Марса, Ну это из жанра люлюкаева и силуана.
    20:07
    09.02.2016
  • Это не наш президент однако
    20:09
    09.02.2016
  • Он просто вежливо сказал " спасение утопающих в руках самих утопающих". А они там так, наблюдать будут. Прикольно)
    20:23
    09.02.2016
  • Лея ГольдманЛея Гольдман, Взлетает колбасится и разваливается на-н!
    зато красиво )
    20:43
    09.02.2016
  • Глава федерации профсоюзов должен подать в отставку, за то что не может сказать что есть и как обстоят дела на самом деле. В России реальная безработица, хотя на бумаге это выглядит возможно и красиво.
    21:18
    09.02.2016
  • Вещий Олег, если не ошибаюсь какие-то умники в думе хотят ее восстановить и это при "приемлемом уровне безработицы".
    00:46
    10.02.2016
  • Людовик 13, Первому эшелону не удалось развалить Россию, только ССССР. Второй пустили против РФ. Те же люди у власти остались, не считая Путина и Шойгу, которых я не могу назвать соратниками или корешами Чубайса, Гайдара, Касьянова, Медведева...Несмотря на бытовавший во времена оны термин "тандем" и "ротация", я вижу, что положение в Кремле меняется. Если США не развяжут полномасштабную войну руками Турции или Саудии, то повторения 90-х не будет: несмотря на санкции и воинственную риторику Запада, Путину удалось сформировать армию, способную защитить Россию. Ситуация такова: не до жиру - быть бы живу, и элита это начинает осознавать, ведь без России ей тоже крышка.
    20:33
    10.02.2016
  • Евгений Кивенко, А он растет или падает в зависимости от владельцев органа СМИ.
    20:44
    10.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.