Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Состояние девочки, засыпанной снегом в Екатеринбурге, остается тяжелым

Капельница. Архивное фото
Ребенок, который находится в искусственной коме в реанимации, пострадал в результате неосторожный действий водителя экскаватора, который высыпал ковш снега на девочку.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Состояние девочки, которую засыпали снегом во время уборки улиц в Екатеринбурге, остается тяжелым, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Сотрудники Следственного комитета. Архивное фото
СК займется делом экскаваторщика, засыпавшего девочку снегом

Водитель экскаватора, днем убиравший улицы, не заметил играющих детей и высыпал ковш снега на девочку 2005 года рождения. После того как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь поспешили очевидцы. Вместе им удалось извлечь девочку, находившуюся без сознания. К месту инцидента прибыла бригада скорой помощи, которая отвезла пострадавшую в больницу. Ребенок находится в искусственной коме в реанимации. По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

"По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой главный детский реаниматолог Минздрава России профессор Сергей Степаненко вылетел в Екатеринбург, где проконсультировал девочку, которую ранее водитель экскаватора случайно засыпал снегом. По оценкам специалиста, состояние ребенка продолжает оставаться тяжелым", — сообщил Салагай.

Как отметил Салагай, девочке оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 13 комментариев
  • Действительно жаль водителя. Он выполнял свою работу. Не шепотом или на цыпочках, а на достаточно громкой технике. То, что у 10 летних детей (всё таки не 3 или 5 лет) не хватило разума не играть там, где идут снегоуборочные работы, это проблема родительского недосмотра.
    16:16
    06.02.2016
  • Враг - стрелочник. Остальные ни при чём. Очень хотелось бы помочь водителю.
    23:20
    06.02.2016
  • Жаль водителя, и не жаль ни ребёнка, ни родителей.
    14:53
    06.02.2016
  • Действительно жаль водителя. Он выполнял свою работу. Не шепотом или на цыпочках, а на достаточно громкой технике. То, что у 10 летних детей (всё таки не 3 или 5 лет) не хватило разума не играть там, где идут снегоуборочные работы, это проблема родительского недосмотра.
    16:16
    06.02.2016
  • "...Ребенок, который находится в искусственной коме в реанимации, пострадал в результате неосторожный действий водителя экскаватора, который высыпал ковш снега на девочку..." - зато у матери, маленькая дочка которой, как беспризорная сирота шарахается по двору, где с рёвом и рычанием на всю ивановскую, работает тяжелая снегоуборочная техника, действия очень осторожные и теперь даже, вероятно юридически выверенные и грамотные. Работяга-мужик, короче во всём виноват. Так в протокол и запишем. Женщина-мать, которой не в эмоции а в деле и в жизни, фиолетов свой собственный ребёнок, у нас всегда неподсудная и невиноватая..!! Одна растит брак и убийцу, другая несет малыша замерзать в подоле, под ёлку, ну а третья бросает под колёса бульдозера... А знаете в чем беда? У нашего правосудия, только один назначенный враг - мужчина..!
    19:53
    06.02.2016
  • Валерий, согласна на все сто. Хотя девочке сочувствую. но не родителям.
    23:19
    06.02.2016
  • Враг - стрелочник. Остальные ни при чём. Очень хотелось бы помочь водителю.
    23:20
    06.02.2016
  • Ещё хочу заметить, что девочка, наверное была привязана или прикована к месту, так как не могла отойти в сторону, увидев надвигающийся на неё ревущий экскаватор... Да и те с кем она там играла, скорее всего тоже...
    23:28
    06.02.2016
  • Мария, вторая девочка побежала за лопаткой домой. А больше никого рядом не было. Гора снега огромная, со стороны водителя вообще не видно было детский подкоп.Трагическое совпадение, пожалуй. Но водитель точно не мог видеть и предвидеть.
    00:38
    07.02.2016
  • Наталья Успенская, А когда общество как зомби, размахивает брендом "женщина-мать", разве оно не имеет ввиду, что с маленькой девочкой-дочкой, всегда рядом будет надежный, старший и родной человек-мать, которая гарантированно защитит его, от подобных трагических совпадений? Что сегодня в нашем мире липовое... - бренд или мать..? А не липовый кто... - бульдозерист и трудяга?
    13:24
    07.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Общество эту самую мать старательно замордовало. И никакой реальной помощи матерям нет. Но не общество воспитывает ребенка. так что здесь однозначно вина матери, которую она либо переложит на трудягу, попавшего в переплёт, либо примет на себя и не станет возбуждать дело. Надеюсь на её совесть и мозги, хотя и в малой степени. По закону мать и отец в равной степени отвечают за свою халатность. Вопросы пола здесь не очень актуальны, ибо ответственность и на женщине и на мужчине равная. Но не бульдозеристе однозначно. Если матери и отцу нужен ребенок, они готовят его к таким ситуациям. Если нет - всё идёт как идёт.
    10:51
    08.02.2016
  • Наталья Успенская, "...По закону мать и отец в равной степени отвечают..." - отвечу наглядно и резко. Не в равной. Отец не может убить живого человека в утробе матери, у него просто нет на то ПРАВ, а женщина может порезать его на куски, сделав из него вытяжки, лексиров молодости. И мужчину об этом, она даже спрашивать не станет, хотя вроде и вы и КОНСТИТУЦИЯ РФ, утверждает и гарантирует, что в вопросах рождений, семьи и брака, у женщины и у мужчины, права равные. Но ложь это всё, а про мужчину вспоминают в редких случаях, когда надо кого-то подтянуть под петлю закона, или когда надо изъять у него его деньги и его трудом нажитую, собственность.
    11:04
    08.02.2016
  • Чик-Чирик Птичка Ветка, Думаю, в данном случае не это обсуждается.
    13:26
    08.02.2016
  • Наталья Успенская, А это НИКОГДА не обсуждается. Это всегда замалчивается. Эта тема вообще, и со времён феминистки Крупской с Колонтай и Каплан..- вселенское табу.
    13:40
    08.02.2016
  • Наталья Успенская, ....и именно с тех самых пор, дети наши медленно и неуклонно, для наших освобождённых и чрезмерно раскрепощённых женщин, стали лишними и нежеланным, и стали бродить по улицам беспризорными, попадая словно выброшенные на улицу собаки, под колеса бульдозеров. Так что простите, но разговор об этом и ЭТО обсуждается. ну а обсуждать другое...- так то будет просто трёп.
    13:49
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.