Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Утвержден план Краснодарского края по переселению соотечественников

Города России. Краснодар. Архивное фото
Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию.

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Правительство России утвердило программу Краснодарского края по содействию добровольному переселению соотечественников, соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

"В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарский край для постоянного проживания", — говорится в справке к документу.

Уточняется, что принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Краснодарского края, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию. Программа позволит оказать содействие переселению в этот регион 3 тысячам соотечественников.

Ранее президент РФ Владимир Путин заверил, что программа содействия добровольному переселению зарубежных соотечественников будет продолжена, в том числе и региональные программы в 59 субъектах РФ. Глава ФМС России Константин Ромодановский предлагал скорректировать госпрограмму, чтобы люди переселялись не только в центральную Россию, а распределялись по всей территории страны.

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 53 комментария
  • людмила Белых, Ох как вы ошибаетесь уважаемые.
    Сам с 12 лет в Финляндии. (34)
    Готовлюсь к миграции в Россию.
    Нас тут много (только тех кого я знаю) а я это меньше капли в океане.
    Не стоит так негативно и агрессивно воспринимать эту новость.

    Душа на родину рвётся. Как только большую часть препятствий ликвидируем и сразу ноги в руки.
    10:22
    07.02.2016
  • людмила Белых, а почему и нет?Или Вы думаете,там нет русских?Многие не могут уехать потому,что нет денег купить жильё в России.Если государство поможет в этом вопросе,то очень многие вернутся.
    08:46
    07.02.2016
  • Владимир Данилин,
    Да, тяжёлый случай... Русский язык для вас явно не родной...
    21:34
    07.02.2016
  • Те кто живёт в Европе поедут врятли,ну если только хронические неудачники,По тому,что в Европе жить много комфортней,да.и социальная защита с медициной не в пример российским.Я как то спросил одного знакомого,который живёт в Германии и часто приезжает в Россию,а чего ты болтаешься туда - сюда возвращайся и живи здесь.Ты здесь родился всю жизнь работал приезжай и живи.На что он мне ответил:" Ха,нашёл дурака.Да здесь я через год помру с моими профзаболеваниями.Нет я уж лучше к вам буду в гости приезжать." Планы конечно строить можно.Как говориться :" Мечтать не вредно." Да интересно,а сколько казаков вернулось из - за границы в родные края?
    22:19
    07.02.2016
  • Jevgeni n/a, Тогда. когда они свалили с России...Как трусливые шакалы...Или ради выгоды...А им теперь жилье и хлеб-соль? А тем. кто все эти годы выстрадал и не покинул. не предал Родину несмотря ни на что, почему не дают жилье и всяких благ? Почему эти 25 млн ставят выше 150 млн?...или мы, живущие в России унтерменши?
    23:09
    07.02.2016
  • А что, на Дальний Восток никто ехать не хочет?
    23:22
    07.02.2016
  • людмила Белых, Люди русские и не совсем русские конечно хотят на Родину . но многое пугает -это криминал наркомания зима. (12 лет на западе )
    00:08
    08.02.2016
  • Тут и так большая безработица из-за наплыва с восточной Украины. Я уж не говорю про узбеков и таджиков, которые готовы за копейки работать, а толстосумы этим и пользуются. Особенно на стройках. Принимают без оформления, по договору, а потом кидают на бабки или платят копейки. И ничего в суде не докажешь, потому что ведут двойную бухгалтерию и по бумагам, оказывается, что ты не работал у них, да и все у них куплено. А официально устроится в нормальную фирму можно только по блату. В итоге, я эл.монтажник 5-го разряда уже два года не могу найти нормальную работу. Перебиваюсь шабашками, а за 10-15 штук пусть сами работают. Лично я уважаю свой труд и опыт, чтоб за эту пародию на зарплату работать.
    Теперь вообще пипец будет. Пора сваливать с Краснодарского края.
    01:34
    08.02.2016
  • В Краснодарский край только тех, кто решил воссоединиться со своей Родиной. А те, которые в 90-е годы уехали сами, а теперь решили вернуться, то они пусть едут за Урал. Там тоже Российская Федерация...
    01:35
    08.02.2016
  • Игорь, да не переживайте.Такие специалисты,как Вы,на западе зарабатывают столько,что их в Россию не заманишь.Путин где то сказал про бывших советских и российских гражданах,что они могут вернуться в России,а местные придурки побежали впереди паровоза.Для того,что бы люди захотели вернуться и начать жизнь с чистого листа,для этого Россия должна хотя бы приблизиться к уровню жизни В Европе и Америке.А это ,к сожалению,будет не скоро,ох как не скоро.
    02:18
    08.02.2016
  • Яков Гринберг, Часть действительно готовы вернуться из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока, а так-же из-за не своего согласия с программой обучения своих детей в уч. заведениях. Я про пропаганду гомосексуализма и прочие развращения детей в Европе. Только они не поедут за Урал. Предпочтут Питер, Москву или юг России.
    02:46
    08.02.2016
  • Яков Гринберг, И ещё. Сбивают цены те у кого руки из ж. растут или халтурщики не квалифицированные, а страдают от этого те, кто умеет, и главное, выполняет качественно свою работу. Лично мне моя профессиональная гордость не позволяет гнать туфту, но БЫСТРО. А качество у нынешних руководителей мутных фирм-однодневок, коих в Краснодаре полно, не в чести. Им главное быстрей деньги урвать.
    02:55
    08.02.2016
  • На сколько я знаю,говоря про переселение соотечественников ,Президент обычно дальше разговоров и рекламмы не идет.
    Если конечно говоря "соотечественники " он не подразумевает очередную порцию мигрантов из азии,для него они 1 ые соотечественники.
    03:39
    08.02.2016
  • Игорь, да не верти Вы всяким слухам и российскому зомбиящику..Нет проблем с мигрантами и голубые не бродят по улицам с голой задницей.Это всё те же сказки,что в России медведи бродят по улицам и народ кроме водки ничего не пьёт.правда эти сказки нам больше по нашему телевидению рассказывают. А уж про образование вообще разговора быть не может.Дети власть предержащих учатся все почему то за границей,а не в России.
    03:50
    08.02.2016
  • Игорь Рыльский, Ужас.
    Как вы можете судить если не объективны?
    Кто свалил? Куда свалил?
    Вы засыпали в одной стране и не просыпались в другой.
    Думаете их кто то спрашивал? Или они намеренно проснулись в других странах?
    09:12
    08.02.2016
  • Яков Гринберг, Я зомбоящику не привык верить и почти не смотрю его. У меня друг, немец, на Новый год ездил к родственникам в Германию. Говорит, стало не айс по сравнению с тем что было 3 года назад. И некоторые подумывают уже о возвращении в Россию.
    09:14
    08.02.2016
  • Яков Гринберг, Дети наших нуворишей не учатся там в школах и детские сады не посещают, а учатся в высших учебных заведениях. А детей начинают там развращать с малолетства.
    09:17
    08.02.2016
  • Виктория Соколова, Причем здесь ваше высказывание о языке либо патриотизм заел.
    12:45
    08.02.2016
  • Владимир Данилин,
    Ещё раз решили подтвердить моё "высказывание"? Зачёт!
    12:49
    08.02.2016
  • Evgenii Jonusas,
    Если вы на европейском Западе, то беженцы вам покажут, что такое реальные
    "криминал" и "наркомания" так, что зима вам раем покажется...
    12:52
    08.02.2016
  • Игорь, думаю,что их не айс,по сравнением с нашим айсом.всё равно,что кляча с племенным жеребцом.Которого Путин подарил королю Бахрейна.Да и что нам за немцев переживать,у нас своих забот хватает.А они сами разберутся со своими заботами.Они же немцы к порядку приученные,трудолюбивые грамотные.Разберутся.
    22:06
    08.02.2016
  • Игорь Рыльский, Игорь Рыльский, Кто свалил? Чего языком молотить, раз не знаешь? Кого-то на Целину направили, кого на заводы. Это было направление Родины на развитие республик СССР. Там родились дети и внуки, которые хотят вернуться на историческую Родину.
    Кто мешает россиянам воспользоваться программой и переехать по этой программе? или программу не знаю, но порицаю. Примитивно!
    Чего тут кто выстрадал?
    Как на благо Родины отпахал? А не на свое ли благо? Не на личностные цели работали или в рабство загоняли?
    23:30
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.