Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: правообладатели хотят отобрать домен RuTracker.org

Cайт RuTracker.org. Архивное фото
В пресс-службе торрент-трекера отметили, что поводов для удаления домена нет, поскольку он зарегистрирован в соответствии с действующими правилами, а данные о владельцах домена прошли проверку и подтверждение.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Правообладатели намерены разделегировать домен RuTracker.org, так как возможность посещать сайт торрент-трекера у россиян сохранилась даже после его блокировки, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой на гендиректора Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова.

"Мы увидели, что блокировки работают, хотя и не на 100%. У нас есть информация, что блокировки снимают от 50% до 70% посетителей. Преступная деятельность продолжается. Поэтому мы переходим к следующему этапу — разделегированию домена. Не исключаем и уголовного преследования владельцев ресурса", — объясняет Агронов.

В пресс-службе RuTracker.org, на которую также ссылается издание, не видят поводов для удаления домена rutracker.org, объясняя это тем, что он зарегистрирован в соответствии с правилами регистратора, а информация о владельцах домена прошла проверку и подтверждение.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор получил решение суда о "вечной блокировке" самого популярного российского торрент-трекера Rutracker.org и внесет его в реестр запрещенных интернет-ресурсов.

Писательница Дарья Донцова. Архивное фото
Причиной "вечной" блокировки rutracker.org стали книги Дарьи Донцовой
В конце 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке Rutracker.org. В первый раз сервис оказался под угрозой вечной блокировки в начале ноября, когда Мосгорсуд удовлетворил иск о незаконном распространении книг "Эксмо", а в декабре суд вынес второе решение о постоянной блокировке Rutracker по искам "Эксмо" и музыкального издательства "СБА-Продакшн".

Rutracker провел опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство пользователей проголосовало за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что ведомство намерено блокировать и "зеркала" заблокированных сайтов.

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 43 комментария
  • Придётся правообладателям дойти до отключения интернета по всей стране - иным способом трекеры не остановить
    06:08
    03.02.2016
  • Думаю, что копирасты обломятся даже после разделегирования.
    05:30
    03.02.2016
  • Домен не в рф\ru зоне? Правообладатель, давай, досвидания!
    10:10
    03.02.2016
  • Аксель Хоп в ответ пользователю sofmen(показатьскрыть)
    sofmen, все адекватные способы обхода блокировки детально расписаны на рутрекере. Ничего покупать не нужно - небольшое дополнение к вашему браузеру и вы получите очень полезную фишку - анонимность в интернете.
    10:11
    03.02.2016
  • Когда коту делать нечего, он не как раньше, занимался полезной для здоровья гигиеной, сейчас он переименовывается в дон Кихота и идет воевать с ветряными мельницами. Глупо, но зато есть чем заняться.
    10:11
    03.02.2016
  • Виктор Кучуков, кроме зарплаты лицензионный продукт в регионах часто банально негде купить.
    10:12
    03.02.2016
  • Хмм.. интересно.. а кто-нить читает галиматью автора, из-за которого закрыли приличный домен?..
    10:14
    03.02.2016
  • Аксель Хоп в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Абсолютно верно. С регистратором есть договор - и изменить задним числом он его не сможет. Договор стандартный. Пиринговые сети - не нарушают законодательство. А книжки и всякий мелкий мусор в 100 мегабайт можно выложить на любой "депозит" - что и делается. Живой пример облома - крупнейший порнотрекер, уж там деньги завязаны огромные - и то ничего не получилось.
    10:15
    03.02.2016
  • Интересно, моральное уродство - это врождённое или приобретённое?..
    10:33
    03.02.2016
  • Для чего вообще блокировали? Правообладатели, охраняйте свою собственность. Написали книжку или песенку, засуньте её себе подальше в (_!_) и никому не показывайте.
    10:41
    03.02.2016
  • Признаться, немало взломанных программ за жизнь покупал на дискетах, дисках, скачивал и использовал. Повзрослел, хорошая работа, достаток есть. Изредка стал покупать действительно стоящие программы и музыку. Вот на фоне событий с рутрэкером я решил, что музыку российскую буду покупать лишь только если деньги напрямую к автору пойдут. Другой отличный способ расплатиться с музыкантами - пожертвование. Музыканты постепенно осовремениваются, и предоставляют такую возможность. Главное, чтобы денежная благодарность проходила мимо щупалец определённых животных...
    10:42
    03.02.2016
  • Ой, не будите в народе зверя... Отберете пиратские киношки-музычки - он от нечего делать начнет за Вашими, господа чиновники, действиями следить! А уж тогда ни тебе корпоративчик на пару десятков лямов, ни отдых в рабочее время, ни лимузины с ресторанами...
    10:49
    03.02.2016
  • sofmen в ответ пользователю Аксель Хоп(показатьскрыть)
    Аксель Хоп, В данный момент я пользуюсь фригейтом. Но, во-первых, такие дополнения имеют подводные камни, как всё бесплатное. Например VPN-расширение Hola продает пользовательский трафик и содержит уязвимости удаленного выполнения кода. Во-вторых, если введут уголовную ответственность за СКАЧИВАНИЕ с торрента то дополнения сыграют с вами злую шутку. В-третьих, зная наших депутатов, ФСБ лучше себя обезопасить заранее. Как пример, в Архангельской области за прошлый месяц-два заведено два уголовных дела за покупку в китайском интернет-магазине авторучек с встроенной видеокамерой. Оказывается такие средства скрытой съемки у нас запрещены с 2002 года, а дела заводить стали только сейчас. Абсурдность закона не имеет смысла обсуждать - любой телефон можно для этого использовать. Но, наверно, это чтобы чиновников не снимали при передаче взяток. Каким образам отслежена покупка - через интернет или на таможне не сообщается, но вряд ли на таможне.
    10:51
    03.02.2016
  • Правообладатели это кто конкретно? Михалков или Американы? Кто бы не был они ведут себя враждебно по отношению к простым Россиянам. Я, например, уже лишен возможности качать с rutrecer.ru и rutor.org с планшета по магнитным ссылкам, и вынужден идти к полной версии хрома на компе, где есть плагин friGate.

    Защита своего паршивого контента от своего народа должна лежать на плечах правообладателей. Жалко? Воспроизводите свой контент для тех кто захочет его послушать в закрытых помещениях, выпускаете свой контент в публичный оборот... Ну тогда вы сами предпринимаете действия для его распространения. А то они хотят каждому его в уши запихать и потом с каждого деньги получить, а политика правительства позволяющая блокировать Трекеры, фактически являющиеся энциклопедией контента, совершенно не понятна. Может и Wikipedia тоже заблокируете? Там тоже может оказаться контент запрещенный к размещению правообладателем.
    10:56
    03.02.2016
  • Дмитрий Быков, Имеете в виду непосредственно Донцову и Михалкова? Больше то кто бы качал?
    10:58
    03.02.2016
  • Ну начнем с того что бучу подняли не сами авторы а издательства выкупившие права на публикацию у авторов и тупо стригут бабло, при этом авторы книг чаще всего получают не более 10% от суммы реализованного "контента". Предпочитаю читать молодых авторов на самиздате, там нет "кота в мешке". А еще некоторые авторы не надеясь на издательства открывают свои странички в интернете и по подписке(чисто символической в пределах 100р.) можно прочитать их книги, только при этом весь гонарар идет автору, а не сброду из директоров, менджеров и юристов издательств(у них ведь как в поговорке "один с сошкой семеро с ложкой").
    11:08
    03.02.2016
  • Валерий Тимофеев, так и есть.Дла Рутрекера это какой-там пожизненный-срок-третий вроде?Прорвутся.
    11:14
    03.02.2016
  • sofmen, опера турбо.Бесплатно.
    11:16
    03.02.2016
  • Да кому нужны эти отечественные правообладатели? Все равно ту гадость которую, они публикуют - никто не будет читать, так как у нас нет талантов. И сколько бы правообладатели не блокировали все подряд от этого они богаче не станут!
    11:30
    03.02.2016
  • Если нет денег платить, то нечего и бесплатно качать музыку и фильмы. Ах, дорого Диму Билана, лучше с рутекера скачаю, ах, нету лишней копеечки на Ментов в законе, в контакте посмотрю... Пора уже сказать НЕТ пиратству! Да как вы не поймете, родные, государство идет навстречу правообладателям ради ВАС самих, приучая к дисциплине, труду, правомерности и духовности. Ну а то, что потеряется ненужный контент в виде никому ненужной музыки из т.з. раритетов, или ч/б фильмов забытых всеми мастеров, книг там, наподобие маэстро А.А. Донцовой, тоже запрещенных между прочим в электронном виде, что же до всего этого - таковы издержки борьбы в наше нелегкое, друзья, время. Лес рубят - щепки летят.
    14:27
    04.02.2016
  • Если нет денег платить, то нечего и бесплатно качать музыку и фильмы. Ах, дорого Диму Билана, лучше с рутекера скачаю, ах, нету лишней копеечки на Ментов в законе, в контакте посмотрю... Пора уже сказать НЕТ пиратству! Да как вы не поймете, родные, государство идет навстречу правообладателям ради ВАС самих, приучая к дисциплине, труду, правомерности и духовности. Ну а то, что потеряется ненужный контент в виде никому ненужной музыки из т.з. раритетов, или ч/б фильмов забытых всеми мастеров, книг там, наподобие маэстро А.А. Донцовой, тоже запрещенных между прочим в электронном виде, что же до всего этого - таковы издержки борьбы в наше нелегкое, друзья, время. Лес рубят - щепки летят.
    14:27
    04.02.2016
  • Гоша в ответ пользователю Alex Putnik(показатьскрыть)
    Alex Putnik, интересно кто заливает туда эту галиматью. Я это плохо понимаю.
    22:50
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.