Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На Камчатке возле места гибели трех школьников пройдет акция памяти

Гибель школьников на Камчатке (24)
Вид на Петропавловск-Камчатский. Архивное фото
Пользователи социальных сетей призывают неравнодушных граждан прийти к месту гибели школьников и почтить их память. Кроме того, в интернете объявлен сбор помощи для родителей погибших мальчиков.

ВЛАДИВОСТОК, 29 янв — РИА Новости. Жители Камчатки проведут стихийную акцию памяти возле места гибели трех школьников у теплотрассы в Петропавловске-Камчатском.

Ремонт теплотрассы. Архивное фото
На Камчатке после гибели трех детей начались проверки объектов ЖКХ
В четверг на Камчатке трое детей в возрасте 8 лет провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась возле места, где трубы уходят под землю. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело. В Петропавловске-Камчатском в пятницу объявили траур по погибшим. Прокуратура начала проверку школы и организации ЖКХ. Похороны назначены на 1 февраля.

Пользователи соцсетей призывают неравнодушных граждан прийти к месту гибели детей и почтить их память. Акция начнется в 21.00 местного времени возле теплотрассы у дома на улице Пограничной, 30/1. Горожане планируют принести цветы и зажечь свечи.

Кроме того, в соцсетях объявлен сбор помощи для родителей погибших школьников. Неравнодушных призывают приносить деньги в школу, их передадут семьям мальчиков.

Ранее ряд местных СМИ со ссылкой на родительский комитет средней школы №1 Петропавловска, где учились погибшие школьники, сообщал, что родительский комитет просил местных жителей не устраивать вечерний митинг с поиском виноватых возле школы, чтобы дать родителям спокойно пережить утрату.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • А посадят ведь только рабочих, которые копали, хотя они виноваты, как можно было фанеркой прикрыть? А Начальник коммунального хозяйства всего края тоже посадить за халатность.
    10:26
    29.01.2016
  • Судить всех от главы региона до рабочего оставившего эту канаву без присмотра.
    10:48
    29.01.2016
  • что за чушь, как трое провалиться в один колодец умудрились-это ж бред сивой кобылы, следствие что вели наркоманы?
    10:16
    29.01.2016
  • А посадят ведь только рабочих, которые копали, хотя они виноваты, как можно было фанеркой прикрыть? А Начальник коммунального хозяйства всего края тоже посадить за халатность.
    10:26
    29.01.2016
  • Судить всех от главы региона до рабочего оставившего эту канаву без присмотра.
    10:48
    29.01.2016
  • Жалко детей.Но давайте разберёмся в сути этой проблемы.Конечно сейчас быстро найдут виноватых это у нас делать умеют но разве это единичный случай отнюдь вот у нас в Твери весь город перекопан и всю зиму то 10 то 20 домов то целый микрорайон остаются без ГВС и отопления просто таких трагедий как на Камчатке не случилось.Виноваты ли Управляющие компании отчасти да но ведь теплотрассы строились ещё при Хрущёие и Брежневе и трубам приходит время прогнивать и ничего за эти годы в ЖКХ не вкладывалось а нужны огромные капиталовложения разве УК или даже Администрации города или области потянуть такие расходы безусловно нет здесь необходимо срочное государственное финансирование иначе ситуация будет только усугубляться.
    10:58
    29.01.2016
  • Но у государства другие приоритеты Сирия(строиться военная база) Крым дотационный(дефицит бюджета за 2013 год 13 млрд $) Керченский мост(самый дорогой в мире) ЧМ 2018 Космодром Восточный. Единственное до чего додумались "шерочка с машерочкой" это ввести плату за какой то мифический капремонт. Сейчас начнут защитники" дерьмократии" защищать государство что оно то тут ни при чем и топить губернаторов и директоров УК а откуда в регионах деньги вы хоть знаете что бедным губернаторам что бы выполнить майские указы президента приходиться брать кредиты да да кредиты брать на зарплаты на пригородные электрички на социалистку в конце концов и под двухзначные проценты.А "шерочка с машерочкой " только пальчиками грозят не отменяйте пригородное сообщение не отменяйте льготный проезд для студентов что то у вас зарплата у врачей и учителей ниже общероссийской да лучше бы про финансировали все эти социально значимые направления.
    11:01
    29.01.2016
  • А кредиты регионов это бомба замедленного действия ведь их надо отдавать а с чего? В производство в течении 16 последних лет при благоприятной стоимости нефти в 100$ ничего не вкладывалось и многие заводы на грани банкротства а именно предприятия являются основными налогоплательщиками регионов если конечно заводы не под "москалями" тогда юридический адрес московский и налоги идут в "бедную и нищюю" Москву (что кто виноват то). Так что прежде чем призывать к линчеванию включите мозги и попытайтесь хоть поверхностно разобраться в сложившейся ситуации.А при блокирующим большинстве правящей партии в гос думе все социально значимые проекты( запрет коллекторов ЛДПР поднимали эту тему ) блокируются а ведь проблема затрагивалась давно но теперь опять Единоросы на коне это наша инициатива ха ха(Матвиенко) надоело это лицемерие.И если бы оппозиция встала единым фронтом(а не велась бы на дешёвую разводку человека во френче на ТВ) сплотилась в коалицию забыла бы разногласия между собой то страна потихоньку не сразу но начала бы меняться а так при нынешней власти мы потеряли 16 лет и если не сделаем правильный выбор в 2016 2018 годах потеряем ещё не один десяток лет.
    11:04
    29.01.2016
  • Сергей Копейко в ответ пользователю (показатьскрыть)
    mikola.cuz, По предварительным данным, двое из троих восьмилетних мальчиков, погибших в яме с кипятком из теплотрассы в Петропавловске-Камчатском, сорвались туда, спасая своего друга, сообщил "Интерфаксу" в пятницу уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев.
    "По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшей трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались", - сказал Тюменцев.
    По словам омбудсмена, это подтверждает и то, что лямки рюкзака одного из погибших детей были оторваны.
    "По словам очевидцев, в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми", - добавил Тюменцев.
    11:05
    29.01.2016
  • Не дай бог никому такого..
    11:26
    29.01.2016
  • почему там канава и почему канава не огорожена
    11:29
    29.01.2016
  • Санчо Панчо, если всех сажать, то камер не хватит
    11:48
    29.01.2016
  • ...никого не посадят..всеобщий бардак в стране привело к трагедии...
    11:53
    29.01.2016
  • Спасибо партии родной (Единая Россия)за ,,счастливое детство,, российских детей.
    11:30
    30.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.