Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Матвиенко призвала приостановить работу коллекторов в стране

Ситуация вокруг работы коллекторов (129)
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
В России должен быть принят закон, который бы регламентировал работу коллекторских агентств и не допускал беспредела с их стороны, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Деятельность коллекторских агентств в связи с участившимися случаями беспредела нужно приостановить до принятия соответствующего закона, регламентирующего их работу, заявила журналистам в четверг спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее стало известно, что в Ульяновске из-за пожара, устроенного, предположительно, сотрудником коллекторской службы, пострадали двухлетний ребенок и его дедушка.

"Сомнительные личности из непонятных организаций"

"В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу", — сказала сенатор.

"Пока такой документ разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии", — добавила она.

По ее словам, таким образом граждан оградят от общения с "сомнительными личностями из непонятных организаций", которые действуют под вывеской коллекторских агентств.

Накануне спикер Совфеда на открытии весенней сессии палаты, говоря о законотворческой деятельности, призвала скорее разработать поправки в закон о деятельности коллекторов, который бы упорядочивал их работу.

Заявление на фоне резонансного случая

В последнее время в СМИ появляются материалы, что коллекторы, "выбивая" долги из граждан, угрожают их жизни и здоровью. 

Автомобиль следственного комитета СК РФ, архивное фото
Дело коллектора, поджегшего ребенка, просят передать СК России
Одна из самых резонансных историй произошла в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска. Местные СМИ сообщили, что коллектор, требуя возвращения долга, кинул в дом бутылку с горючей смесью, которая попала в кроватку двухлетнего ребенка. Сейчас мальчик госпитализирован с ожогами лица и предплечий, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. При пожаре также пострадал дедушка ребенка.

По подозрению в поджоге задержан ранее судимый экс-полицейский.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержан 44-летний Дмитрий Ермилов, который в 2009 году был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц на 3 года колонии… Кроме того, он ранее являлся сотрудником органов внутренних дел", — сказал помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В управлении МВД по Ульяновской области уточнили, что подозреваемый был уволен со службы в 2008 году.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства областной прокуратуры.


Общество
Обсуждение
111 пользователей оставили 219 комментариев
  • Как говорится: пока рак на горе не свистнет - мужик не перекрестится. В данном случае, видимо, нужна была реальная жертва для принятия решения о законе...увы.
    18:41
    28.01.2016
  • Процесс досудебного урегулирования споров должны осуществлять ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ психологи со вторым юридическим образованием. А не бывшие менты-охранники-сброд всякий.
    19:16
    28.01.2016
  • Евгения Мельничук, Люди ни в чем никогда не виноваты. Прямо как дети какие-то, никто не может отвечать за свои действия. Я сам знаю людей которые влезают в долги, покупая телефоны существенно дороже, чем их месячный доход. Вот чем они думали и кто им будет виноват если платить будет нечем?
    13:25
    29.01.2016
  • игорь в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    sergei 67, а мне кажется, наоборот сейчас все очень быстро развивается, намного быстрее, чем 50 или 100 лет назад
    13:51
    29.01.2016
  • Одобряя и принимая решения о каких-либо изменениях, никто из них не задумывается и не старается предвидеть, рассчитать негативные стороны ситуации. В данной ситуации в целом кол лекторская организация и программы нужны, но не частные компании, а что-то вроде бы структуры или системы как ФССП, при контроле самого государства и полной из неё вытекающей ответственностью. Ранее такие предложения были направлены, но увы не были услышаны. Так как за эти агентства стояли сами банки и далее за ними сами чины власти. Смысл сейчас расхлёбываться если не хотят правильно и нормально создавать приемлемые структуры для всех слоёв населения. Сама столкнулась и получила за свой авторский проект в 2007 году глухой ответ.
    14:07
    29.01.2016
  • Джек Из тени, А долг то зачем брать? Тем кому на еду не хватает попрошайничеством и бродяжнечиством занимаются, кредиты не берут и им не дают.
    14:25
    29.01.2016
  • Не приостановить,запретить навсегда.Поручить это другим надзорным органам и ужесточить наказание для этих бандитов,А то так скоро до стрельбы дело дойдет.А люди пусть думают и соизмеряют свои возможности.Во Владике до абсурда дело дошло.Семья живет в гостинке,а заем взяли на покупку джипа за три ляма и теперь проблема отдать,сроки выходят а денег нет.
    14:31
    29.01.2016
  • Ночной дождь, Да какая разница, ну пусть будут они российскими. Суть это не меняет. Главное долги надо возвращать
    15:59
    29.01.2016
  • Ночной дождь, Может конечно и такое бывает. Но все-таки наверное чаще всего они приходят к тем кто не платит, а не ошибочно, как к вам. Ни к кому из моих знакомых они не приходили
    16:02
    29.01.2016
  • Валерий Прусенко, И не говорите! В тех же девяностых война была хотя бы большей частью открытая и врагов знали в лицо, а теперь только в моём городе 2 бывших главаря единственных в девяностые преступных группировок города уважаемые бизнесмены - депутаты. Все в городе об этом знают, а что теперь говорить? Девяностые кончились, деньги у них отмыты а замашки как были бандитские так и остались. Смотреть противно!
    16:46
    29.01.2016
  • Вы получаете по 600000 рублей за то, что принимаете законы, которые потом проливают кровь на жителей! А потом, за такие же деньги "может быть изменить" За это сажать надо с конфискацией!
    17:32
    29.01.2016
  • Правда, лучше козла в депутаты. Он жрет капусту молча.
    17:33
    29.01.2016
  • Ну хорошо, что Совфед озаботился темой. Ждем конкретного предложения законотворческого, т.к. тут совершенно очевидно, что нужно аккуратно подрезать этим гражданам полномочия.
    17:54
    29.01.2016
  • Василий Богданов, согласен совершенно. Отдавать долги надо, но жизнь не стоит таких денег. Должна быть регламентирована работа коллекторов, что и предлагает Матвиенко. Сейчас они чувствуют себя безнаказанно. Но выбивать долги не обязательно бандитскими методами. Есть службы судебных приставов. Есть много механизмов законных.
    18:00
    29.01.2016
  • Сергей Кайдалов, ну нет, не совсем так. Но банкиры - это тоже не дальнего горизонта планирования институты. Почему-то есть банки, у которых плохих долгов нет! А есть такие, у которых просрочка до 10-20-30% доходит.
    Поэтому тут Совфеду стоило бы проанализировать повнимательнее ситуацию в том числе и в банковском секторе.
    Ну а пока, правильно, пусть не коллекторам продают, а почувствуют "плохие долги" на своей шкуре.
    18:02
    29.01.2016
  • Евгения, вот я с Вами согласен. Нужно не только коллекторов запретить, но и институт микрофинансировых кредитов. Потому что вот там - реальное грабительство и легализованное мошенничество.
    Я не понимаю, как это все до сих пор существует.
    В банках обычных 30% ставка ну это край и предел, а в микрофинансовых от 60% и выше!!! и люди даже не понимают, во что ввязываются
    18:06
    29.01.2016
  • Леопольд Филатов, а вообще Вы правы, есть государственная структура-служба судебных приставов,одной из задач которой является работа с должниками...так неужели она настолько некомпетентна, не правомочна или бессильна, что толи в помощь ей, толи взамен ей нужны коллекторские бюро. Если задуматься, то бредятина какая-то, функции госслужбы выполняют в большинстве своем откровенные садисты, и чаще всего отбросы другой госслужбы....
    19:02
    29.01.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Конечно многие люди переоценивают свои возможности в финансах, но надо обратить внимание на деятельность компаний ,,быстрые деньги,, которые предлагая быстрый кредит накручивают ежедневные проценты на сумму кредита, взяв 1000 рублей на пару недель в обрекаете себя к возврату кредита на 10000. а в случае не отдачи требуемой у вас суммы вам включают счётчик-пеню на эти 10000 тысяч рублей и уже через десяток дней вы должны 100000 тысяч рублей. Явно выраженное узаконенное мошенничество, к тому же в этих компаниях и сидят коллектора -рэкетиры, закоренелые братки с уголовным составляющим в своей жизни.
    20:22
    29.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, А что мешало этим людям пойти в банк и взять кредит под маленький %? . Люди должны отвечать за свои поступки, зачем инфантилизм воспитывать. А кому жалко таких можно не на словах, а взять и помочь погасить долг
    23:31
    29.01.2016
  • Надо лишить банки возможности выбивать долги при помощи сторонних организаций, может кредиты будут выдавать осмотрительней! А дабы народ не тянуло бросаться деньгами, надо менять систему образования с переориентацией на духовные ценности! А чтобы живот не крутило при переориентации, поднимать экономику; уже, давно пора, наконец-то! И вот так всегда - потянешь за одно, цепляется другое!
    15:19
    30.01.2016
  • Василий Богданов, меня это тоже удивляет. Но хочется верить, в Совфеде придумают, как сделать службу судебных приставов эффективной. В принципе уже действуют совсем не драконовские, но работающие нормы - запрет на выезд заграницу, запрет на вождение машины. По алиментам должников вообще сажают. По мне так пусть лучше сажают людей на исправительные работы, чем психопаты будут дома сжигать...
    20:13
    30.01.2016
  • С самого начала было ясно, что коллекторство - это преступление. Но "Матвиенки" много лет молчали.
    11:43
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.