Рейтинг@Mail.ru
СМИ: продуктовое эмбарго превратило Москву в кулинарную столицу Европы - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: продуктовое эмбарго превратило Москву в кулинарную столицу Европы

Читать ria.ru в
Россияне возвращаются к традиционной кулинарной культуре, и заведения общественного питания подхватили этот тренд. Создавать блюда из русских продуктов – захватывающая работа для иностранных шеф-поваров в Москве, пишет Newsweek.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Одним из неожиданных последствий введения Россией продуктового эмбарго для западных стран стало "странное и удивительное возрождение русской кухни", пишет Newsweek

Магазин. Архивное фото
Россия vs еда: громкие санкции и тихие результаты 2015 года

Ответные меры России против товаров из западных стран привели к "вдохновленной хипстерами кустарной революции, которая превратила Москву в одну из самых интересных кулинарных столиц Европы".

Движение локаворов – людей, которые стремятся питаться только местными продуктами, – распространено по всему миру. Сейчас в России оно является скорее необходимостью, но граждане сумели превратить это в "подарок судьбы", говорится в статье.

"Это очень простая и прекрасная идея – земля, на которой ты живешь, кормит тебя. Москва – захватывающее место для работы. Команда поваров готова изобретать все что угодно с чистого листа", — цитирует Newsweek шеф-повара одного из ресторанов в центре Москвы, француза Жерома Ромера.

Женщина выбирает молочную продукцию в магазине. Архивное фото
ВЦИОМ: россияне не ощущают дефицита продуктов после введения эмбарго

Многие предприниматели заинтересованы в том, чтобы продвигать на рынок продукты из регионов России. Так, некоторые магазины предлагают покупателям сыр "Гауда" российского производства, сушеные и маринованные грибы и сибирские манты из оленины.

"Мы стремимся охватить всю Россию. Пытаемся воздавать должное различным регионам России, показать [продукцию] из регионов в Москве, помочь людям узнать о том, что есть в их стране", — цитирует Newsweek представителя фермерского кооператива "ЛавкаЛавка".

Раньше большинство самых дорогих ресторанов предлагали в основном иностранные деликатесы и следили только за западными тенденциями, теперь заведения общественного питания на первое место ставят местную культуру – и не только кулинарную, отмечает издание.

Это все мое, родное
Это все мое, родное
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала