Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Отец Жанны Фриске намерен подать в суд на Русфонд

Актриса и певица Жанна Фриске. Архивное фото
Владимир Фриске глубоко возмущен обвинениями в адрес своей семьи. По признанию отца певицы, его "даже бесит то", что Русфонд сказал, будто деньги на лечение Жанны были похищены.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Отец певицы Жанны Фриске Владимир Фриске заявил, что собирается в ближайшее время подать в суд на благотворительную организацию "Русфонд" за клевету по поводу якобы хищения средств, предназначенных для лечения певицы.

Певица Жанна Фриске. Архивное фото
Русфонд заявил о хищении средств, собранных на лечение Фриске

"… Меня даже бесит то, что сказал Русфонд слово – такое слово – "похищены деньги". Все дело в том, что еще с мая месяца у меня все документы есть. В последний раз мы платили инвойс, у нас, на 200 тысяч евро я оплатил лекарства в мае месяце. Все это у меня есть. По большому счету у меня все инвойсы есть. Но дело в том, что мне никто не звонил, не спрашивал меня – ничего. Кто бы сказал – я бы отчитался", — заявил Владимир Фриске в интервью "Коммерсант-FM".

Ранее Русфонд обратился в Следственный комитет России с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения со счета певицы Жанны Фриске средств, собранных на ее лечение.

Певица Жанна Фриске
Отец Фриске заявил, что Русфонд не обращался к нему по поводу денег

Владимир Фриске считает, что у Русфонда не было никакого права заявлять, что семья певицы украла деньги. Фриске рассказал, что ему "не приходили повестки в суд", не было и звонков. После того, как стало известно о том, что Русфонд подал заявление в СК, отцу певицы, по его словам, пришлось искать контакты организации в интернете.

Кроме того, семья Фриске еще не получила наследство – "еще идет суд, все арестовано", и неизвестно, какая сумма находится на счетах певицы. Прояснится это только в апреле или в мае, отметил отец певицы.

"Если бы они (из Русфонда – прим. ред.) позвонили мне, я бы к ним приехал, все привез", — заявил Владимир Фриске.

"Пусть они докажут, что ко мне обращались. Пусть покажут мне квитанции, если они отсылали, какие-то документы…" — сказал отец певицы.

Владимир Фриске подчеркнул, что не знает условий договора Жанны Фриске с Русфондом. Жанна Фриске с начала болезни никак не могла пользоваться деньгами. Ресурсами, по заявлению отца певицы, распоряжался ее гражданский муж Дмитрий Шепелев.

Общество
Обсуждение
43 пользователя оставили 55 комментариев
  • Как эта публика уже надоела, то детей поделить не могут, то миллионы свои...По всем телеканалам только о них и говорят, какая у них тяжёлая жизнь, вся Россия им сочувствовать должна. А этот старый дурак, типичный представитель шоубизнеса, совсем из ума выжил!
    12:17
    23.01.2016
  • Позорит папаша дочь после смерти и сам позорится...Деньги всей страной собирали, а отчитаться стало слабо...Семейка ещё та...
    12:26
    23.01.2016
  • Бедный несчастный отец, а его дочь -великая российская суперзвезда.... как жаль этих милый добрых и честных людей....
    17:00
    23.01.2016
  • Лиза Елизавета. Я помню, что ещё при жизни Жанна Фриске ЛИЧНО обратилась с благодарностью ко всем, кто помог собрать ей деньги на лечение. Сказала, что денег слишком много и она через Русфонд передаст часть денег на лечение детей. А вот куда дел деньги президент Русфонда Лев Амбиндер, который говорил, что Русфонд ГОТОВ перечислить 30 миллионов рублей на лечение детей-очередников, это большой вопрос. www.rusfond.ru/janna/0. В свете последних событий в стране я не верю ни одному чиновнику. А вот отец Жанны Фриске живёт в том же районе, где и я. У него хорошая репутация.
    17:14
    23.01.2016
  • Странные вещи начинают происходить с людьми из-за денег, то Фризке-Копыловскихй взбрыкнет, то Литвиненко - вдова радиоактивного побратима Березовского чем-то недовольна. А ведь чего им не сиделось в Урюпинске?
    17:24
    23.01.2016
  • Андрей Трофимов, миллионы не свои, а собранные народом на лечение любимой актрисы, но не для её папочки или мужа. Русфонд на оставшиеся деньги мог бы несколько больных ребятишек на ноги поставить!
    17:25
    23.01.2016
  • Пусть Русфонд отчитается : сколько поступило благотворительных средств, сколько потрачено на лечение и реабилитацию больных. Людям надо помогать, особенно бедным, у которых вообще нет средств на лечение, и которые умирают без просьб о помощи. Поэтому меня интересуют не только поступления , но больше всего расходы этого фонда. Очень жалко Жанну, и не хочется участвовать в междоусобных разборках её семьи.
    19:20
    23.01.2016
  • Русфонд ,устраивая акции на людском горе, помогает и некоторым больным..,и сколачивает финансовую опору своему фонду,финансируя себя. Так же, это выгодно и Первому каналу, иначе бы он этим не занимался. У Шепелева тоже свои люди на ТВ. ..и ему тоже многое выгодно. Позор государству,которое откровенно росписывается в немощи по оказанию помощи своим российским детишкам...,активируя различные Фонды на гос каналах. И денежки пособирать с народа можно..,и отмыть различные суммы денег. Клево придумано: Не доверяете государству, так довертесь Фондам на народные средства.
    21:49
    23.01.2016
  • Честно говоря, меня стали раздражать такие добровольные поборы и заоблачные суммы лечения. Вполне могут быть огромные откаты в карманы рекламщиков и организаторов лечения.
    03:13
    24.01.2016
  • Vlad Zotov в ответ пользователю Rina(показатьскрыть)
    Rina, Вот бизнес придумали, на больных детях деньги делать. Меня бесит когда я слышу, что на протез надо заплатить 3 миллиона рублей, по цене хорошего внедорожника. Тряхануть надо как следует Русфонд и больнички где лечат детей, пусть отчитаются...
    03:27
    24.01.2016
  • никак не может отец остановится.....вроде грамотный человек ,а не знает ,что за каждую копейку необходимо отчитываться перед теми,кто эту копейку дал...........
    06:12
    24.01.2016
  • misti1973, вы не правы....дали деньги на лечение ( а не для родственников больного) необходимо отчитаться...иначе БАРДАК и воровство будут....а деньги (оставшиеся) помогут другому больному....вот так
    06:16
    24.01.2016
  • Такие бабульки.... И дочь не нужна...
    06:58
    24.01.2016
  • Не надо жадничать. В гробу карманов, нет...
    06:59
    24.01.2016
  • Расследование ещё не началось, а виновного (папу, маму, мужа) уже назначили? Нельзя так, господа, нельзя. Следствие разберётся. 20 лямов- не 3 копейки, в кармане не спрячешь.
    11:00
    24.01.2016
  • Андрей Трофимов, отец жанны - инженер, который был яро против того чтобы его дочь стала певицей. И никого он не позорит, у жанны последний муж тратил деньги направо и налево по своему усмотрению, а фонд отчет почему-то решил взять с отца.
    12:48
    24.01.2016
  • Хитрован папашка - хапнул ЧУЖИЕ деньги собранные народом, а как отчитываться то "пусть докажут", а в предыдущих интервью на зятя "стрелковал"- мутный типок тот папа Фриске.
    16:36
    24.01.2016
  • foma_1961 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    misti1973, Деньги собранные с НАРОДА - её почитатателей предназначался для ЛЕЧЕНИЯ, под это составлялся документ, а не для папаши, или ещё кого, чтобы их "затихорили", а остатки пусть уйдут для лечения других, в подобных Фондах деньги КОНТРОЛИРУЮТ, не путайте это с государственными средствами.
    16:48
    24.01.2016
  • foma_1961 в ответ пользователю Vera Fedorova(показатьскрыть)
    Vera Fedorova, Деньги пущай возвращает "порядочный" и как можно скорее - других лечить нужно.
    16:55
    24.01.2016
  • тамара шаханова,
    Резонное замечание!
    Может быть эти отчёты есть на сайте фонда? Надеюсь...
    19:57
    24.01.2016
  • В российских СМИ ни слова о войне в Донбассе, которая идёт уже скоро как два года. Каждый день гибнут люди. Но есть новости поважней: новости из шоу-бизнеса. За баранов людей держат!
    05:15
    25.01.2016
  • Виктория Соколова, Спасибо Вам за внимание. Мне думается, что на сайте можно выложить что угодно. Главное - это отчеты в налоговую и публикация в СМИ на бумажных носителях. Очень важно, что бы средства фонда доходили до каждого нуждающегося при решении народа - всем Миром помогать больным людям.
    12:23
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.