Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава Ингушетии выступает за захоронение тела Ленина

Мавзолей В. Ленина на Красной площади. Архивное фото
Ленин вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, уверен Юнус-Бек Евкуров. По его словам, нахождение тела Ленина в мавзолее несовместимо с историческими традициями России.

НАЛЬЧИК, 22 янв – РИА Новости. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что необходимо захоронить находящееся в мавзолее тело Владимира Ленина.

В четверг президент РФ Владимир Путин на заседании совета по науке и образованию сказал, что "управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к нужному результату, а не как у Владимира Ильича: в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему". Данное высказывание вызвало обсуждение темы захоронения тела Ленина.

"Я как верующий человек считаю, что тело Ленина, как и любого человека, надо захоронить. Потому что не по-человечески это как-то", — приводятся слова Евкурова в сообщении пресс-служба главы региона.

Евкуров заметил, что понимает желание и дальше видеть тело Ленина в мавзолее, "но мало ли что кому хочется".

"Уверен, что сам Ленин вряд ли завещал, чтобы его тело покоилось не в земле, как должно, а в мавзолее. Кроме того, факт, что само нахождение тела Ленина в мавзолее несовместимо с историческими традициями России", — подчеркнул глава Ингушетии.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 25 комментариев
  • Давно пора было это сделать,это не мавзолей а музей восковых фигур(заранее извеняюсь за грубое сравнение),но по другому не скажеш.Правильно сказал глава Ингушетии"не по-человечески",да и бобла сколько уходит,лучше бы в детские дома или приюты какие-нибудь отдавали
    00:28
    23.01.2016
  • IgorKu в ответ пользователю Seva ivanov(показатьскрыть)
    Seva ivanov, он "развлекает" только вас. Но он в этом не виноват. Извращенцы в обществе есть всегда
    00:05
    23.01.2016
  • Давно пора было это сделать,это не мавзолей а музей восковых фигур(заранее извеняюсь за грубое сравнение),но по другому не скажеш.Правильно сказал глава Ингушетии"не по-человечески",да и бобла сколько уходит,лучше бы в детские дома или приюты какие-нибудь отдавали
    00:28
    23.01.2016
  • Seva ivanov в ответ пользователю IgorKu(показатьскрыть)
    IgorKu, он меня как раз не развлекает я никогда не был там и не собираюсь участвовать в осквернении тела и памяти великого человека.
    00:36
    23.01.2016
  • IgorKu,
    Так чего их хоронить? Они и так по всем правилам лежат в гробницах,
    а не валяются на всеобщем обозрении...
    07:08
    23.01.2016
  • IgorKu,
    Этих извращенцев целые очереди стоят в мавзолей вот уже
    более 90 лет...
    07:13
    23.01.2016
  • Хороший человек Юнус-Бек Евнуров... Настоящий ингуш! Верующий, сил нет (только во что?) И большой знаток обычаев дальних народов...
    Тут помнится какой-то кусок трупа в Москву привозили, так вот таких верующих - несколько сот тысяч с работ сбежали, чтобы эти мощи поцеловать. Да и вообще любая церквуха, чтобы считать себя храмом норовит кусок мумифицированного трупа у себя держать. А уж сколько их в Печерском монастыре на всеобщее обозрение выставлено... Или в Киевской лавре.. Бр.р... мерзко там, ужас!
    Все это к тому, что не хоронить в землю своих святых - это чисто христианское извращение иудаизма, доведенное в православии до уровня идолопоклонничества.
    И малообразованный клерикал Сталин именно это и сотворил со своим антиподом - атеистом Лениным.
    Так что похоронить тело В.И.Ленина - это правильно. Но уж точно не по тем основаниям, которые выдвигают "воцерквленные".
    Похоронить Ленина должны сами коммунисты - с почестями, которых достоин это великий человек.
    09:05
    23.01.2016
  • Рафаэль Макаров,
    Коль Вы такой знаток "христианских традиций", то закопайте срочно все "нетленные мощи", распиханные по церквям и заодно объясните тем, кто сутками стоит в очередях, чтобы эти мощи поцеловать (брррр аж тошнит!), что это совершенное язычество.
    В В.И.Ленин к христианству имел такое же отношение, как Вы (судя по всему) - к научным познаниям, то есть НИКАКОГО. Он был атеистом. И потому "христианские обычаи" и ему, и его последователям, как атеистам, не указ.
    Молиться кумиром - позор для коммуниста. Коммунист должен не молиться, а действовать во благо трудящихся, как завещал великий Ленин.
    10:33
    23.01.2016
  • Виктория Соколова,
    А помнится в ту церковь, которую лужковское ворье построило на месте самого большого бассейна в мире, привозили какие-то куски трупа... так такое обозрение устроили... Да и "усыпальницы" в Петропавловке тоже под землей находятся и народ там толпится...
    Другое дело, что из атеиста делать "мощи" - это гнусность. Но не воцерквленным об этом судить. Пусть со своим "святым" по кличке Николай Кровавый, данной ему НАРОДОМ, разбираются.
    10:40
    23.01.2016
  • Seva ivanov,
    А Вы предлагаете "развлекать" публику целованием икон святому "Николаю Кровавому"?
    10:43
    23.01.2016
  • Я целиком и полностью поддерживаю Евкурова, не по человечески тело человека выставлять на всеобщее обозрение. Это вам не музей, а глумление над человеческим телом. Нужно похоронить по человечески и желательно рядом с могилами его родственников. Да упокоится его душа.
    11:40
    23.01.2016
  • Владимир Рустичек, Довольно странная у вас логика, пытаетесь меня убедить , что вы не меньшие дикари, чем церковные служители, лично я не одобряю эти дикие обычаи с мощами. но это ничего общего не имеет с Верой, в данном случае вы в одной дикой компании с самыми дремучими обычаями православия. Впрочем они хотя бы ждут , пока труп превратится в косточки) в отличие от вас.И не пугайте меня каким то "кровавым" Николаем , который просто ягнёнок по сравнению с кровожадными совками)
    12:25
    23.01.2016
  • коммунисты не смогут противиться этому решению - слабы. закопать.
    12:39
    23.01.2016
  • это главная беда ингушетии!!!!!?????
    15:22
    23.01.2016
  • Seva ivanov,
    Начнем с того, что считаться "кто кровавей" - Сталин-Джугашвили или Романов-Готторн это очень по-христиански...
    Только вот, большевики после того, как оценили дела своего людоеда - его осудили и из пантеона выкинули...
    А "хрстианнейшие" - своего душего святым назначили...
    Это первое
    Ну а второе, И.В.Сталин по всем своим делам и по образованию - типичный религиозный догматик христианского толка с фашистско-имперскими замашками. То есть он - по вашей "религиозной" епархии.
    А "совкам" этот убийца на фиг не нужен, и то, что он свою ересь за ленинским мумифицированны телом прятал - это тоже церковная школа. Ведь все эти "верующие" все 2000 лет только и убивают "именем бога"...
    И только атеистически власти СССР этим убийцам именем Христа, Будды, Вицли-Пуцли или Магомета на 70 лет смирительную рубашку надели...
    А вот нынешние власти - их опять на волю выпустили...
    15:36
    23.01.2016
  • Владимир Рустичек, Совки как раз те, кто любит свою животную низость глупость подлость трусость зависть кровожадность и ненависть сваливать на Бога, ещё хватает наглости рядиться в миротворцев.
    16:27
    23.01.2016
  • Seva ivanov,
    Делов том, что как то так исторически сложилось, что именно совки разгромили фашизм, и уничтожили безграмотность, а заодно тиф и холеру, создали уникальную систему электроэнергетики, ликвидировали религиозные войны, первыми запустили человека в космос, на 50 лет отбили у всех своих врагов желание лезть на них с оружием. И даже обыграли профессиональных хоккеистов, не говоря уж о многом прочем.
    А вот те, кто приписывал совкам "кровожадность" жгли людей в печах, делали из них абажуры, жгли атомными бомбами и напалмом...
    И после того, как совки отдали власть своим врагам, все эти убийства и фашизм вернулись...
    Как-то так, г-н антисоветчик с ворованной фамилией Ivanov...
    Свастику у себя на ягодице тщательно свели, штурбанфюрер Гансман? Фамилию по русски писать на курсах пропагандистов не научили?
    17:15
    23.01.2016
  • Владимир Рустичек, Да как же ещё скажите о неоценимом вкладе политруков, русский народ как обычно собственно победил фашистов, так что скромнее нужно быть совки. На вашей совести, точнее её у вас всё равно нет , ну короче на вас в любом случае миллионы невинных жертв, можете соревноваться с фашистами в гуманизме можете нет , однако в изобретательности по убийствам вам опыта не занимать).
    17:28
    23.01.2016
  • Seva ivanov,
    Понятно, политруки и евреи только мешали "русскому народу" разгромить фашистов на их территории.
    Ровно сто лет назад Николашка Кровавый задумал заставить киргизов и казахов повоевать за его интересы вс немцами. Так вот и киргизы и казахи ВОССТАЛИ, лишь бы не воевать за "русского царя". За этом им устроили ГЕНОЦИД настоящий - детей и женщин десятки тысяч загубили... И выгнали в Китай
    А совки их обратно позвали. И через 25 лет дети тех, кого Николашка расстреливал спасли Москву.... Потому что Панфиловская дивизия была сформирована именно из них...
    Так что войну выиграл не "русский" народ, а СОВЕТСКИЙ... по вашенски, по фашистски - "совки"...
    17:40
    23.01.2016
  • Владимир Рустичек, Спокойнее, нервные клетки не восстанавливаются , пойдите КА и расскажите о советском "народе" казахам и киргизам), которые тоже естественно участвовали в войне и внесли свой вклад в победу. Забавные вы совки у вас даже родины нет так ненавидите Россию. Да эта территория называется РОССИЯ, запомните это совки.
    17:50
    23.01.2016
  • Мавзолей - это усеченная пирамида. Как следует из сведений о работе пирамид на космическом уровне, в каждой пирамиде должно быть тело. Примером являются египетские пирамиды. Только при наличии тела их в нужные моменты активизируют высшие силы и дают энергию земле и связь с космическими объектами. Тело из мавзолея выносить нельзя. Данная пирамида также работает на энергию страны и Москвы.
    14:36
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.