Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Отец Фриске заявил, что Русфонд не обращался к нему по поводу денег

Певица Жанна Фриске
Владимир Фриске заявил, что не разговаривал с Русфондом, который заявляет о хищении со счета Жанны Фриске средств, собранных на лечение певицы, и посоветовал уточнить судьбу денег в фонде.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Отец умершей в 2015 году певицы Жанны Фриске Владимир Фриске сообщил, что Русфонд не обращался к нему по поводу денег, собранных на ее лечение, которые фонд считает похищенными.

"Русфонд, что, звонил мне? Спрашивал, есть ли у меня чеки или нет? Я даже не знаю, где Русфонд находится. Мы еще с ними не разговаривали", — сообщил РИА Новости Владимир Фриске.

Певица и актриса Жанна Фриске
Русфонд сделал заявление о ситуации вокруг средств на лечение Фриске
Ранее благотворительная организация Русфонд обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета Жанны Фриске, которые были предназначены для ее лечения.

"Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли", — говорится в заявлении юридической службы Русфонда, опубликованном на сайте фонда.

Владимир Фриске посоветовал обратиться в Русфонд, чтобы уточнить судьбу денег.

"Звоните туда, в Русфонд. И спросите, они спрашивали у меня деньги, чеки или еще что-нибудь, или они со мной виделись, или это уже суд постановил, что деньги их ворованы", — добавил он.

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 47 комментариев
  • для того и фонды, чтоб разворовывать, да отмывать. ничего удивительного в этом нет.
    13:26
    22.01.2016
  • "Я даже не знаю, где Русфонд находится" (с) - а деньги Бог послал!
    13:29
    22.01.2016
  • Mr, а мы, это кто ? Подозреваю, что у владельца ника Mr снега среди зимы не выпросишь.
    11:46
    23.01.2016
  • "Семья Жанны Фриске планирует подать в суд на Русфонд" (Коммерсант.ру). Да, лучшая защита это нападение. ))
    11:48
    23.01.2016
  • Галина Пигарева, в первую очередь фонд ведет учет своих комиссионных, ради этого он и создается. Решают, кому из руководства очередной мерседес прикупить. Для представительских целей.
    11:50
    23.01.2016
  • Люди отдавали деньги добровольно ,для оказания помощи Жанне.Жанны не стало,деньги остались, куда их денут родственники это их дело. Но непонятно почему деньги посылались через Русфонд, а не напрямую на счет Жанне или опекунам .Вот так в России оказывают поддержку,не важно кому, такую вертикаль создают и кого только не примазывают к этим деньгам, к которым они не имеют никакого отношения.
    12:12
    23.01.2016
  • Друзья! Предлагаю всем впредь временно отказаться от благотворительных пожертвований. Приостановить вносить деньги частным лицам и именно через Первый канал телевидения с участием Благотворительного фонда "Русфонд".. Такое отношение к людям, перечислившим деньги на счета "Русфонда" и бесконтрольно переданных семье Фриске прощать нельзя. Если расследование (прокуратура и суд) подтвердит воровство денежных средств, неважно "Русфонд" это или семья Фриске к этому будет иметь отношение, тогда следует народу России вообще отказаться от благотворительных пожертвований. Отказаться до тех пор, пока благотворительные организации в России не обеспечат 100% контроль и прозрачную отчетность по использованным финансовым средствам на благотворительные цели (нужды). Это просто уже полный беспредел в России, ничего святого у людей и фондов не осталось. Сплошная бесконтрольность и воровство повсюду в стране. Грех это большой для тех, кто приложил руку к нечистоплотным делам, тем более на Великие благотворительные цели, направленные на сохранение жизни и здоровья людей. Веру, надежду и справедливость в благих делах на оказание помощи и содействия нуждающимся людям у народа России забираете. ПОЗОР всем, кто разворовал благотворительные деньги!
    12:13
    23.01.2016
  • Иван Брынов, а Вы много знаете ? Может их Русфонд отправил на деревню дедушке, а теперь решил назначить крайнего. Пусть сначала сами отчитаются, куда они денежки перечисляли, у них на сайте таких данных нет.
    12:23
    23.01.2016
  • С их средствами вообще неприлично собирать деньги с людей! В России столько неимущих больных людей. А у этой семейки дорогая недвижимость, счета в банках. Непорядочно всё это...
    12:28
    23.01.2016
  • Пусть разберутся с этой семейкой, а то папочка уже по всем программам прошел со слезами, что денег не хватает, все имущество распродали, а в итоге как владели квартирой в майями так и владеют, как владели квартирой в Москве так и владеют, как жили в большом загородном доме так и живут, как катались на машинах за миллионы так и катаются.

    Люди, помогайте бедным, несчастным тем, кто действительно нуждается, не ведитесь Вы на этот пиар. Есть желание помочь выбирайте детские дома, езжайте сами, покупайте то, что необходимо детям .... это будет лучше , чем переводить свои последние копейки тем, кто в принципе и самостоятельно может решить проблему.
    12:32
    23.01.2016
  • Ситуация с самого начала абсурдная и циничная, когда первый собирал деньги у народа для лечения миллионера. У семьи Фриски полно было и бизнеса и недвижимости, но они не отказались от дармовых денег да ещё и посчитали себя героями, отдав лишки не своих на лечение других детей. И врать не надо, Русфонд даже был на ток шоу на первом с отцом и там Фриске крутился как уж на сковородке и заявил, что деньги не отдаст.
    12:36
    23.01.2016
  • Ganc Merkellzon, поэтому я и говорю, что Русфонд совершил большую ошибку, придав данному инциденту гласность. Теперь большинство людей больше не захотят участвовать в благотворительных программах, потому что Русфонд их выставил обкраденными... И теперь нет доверия к подобным акциям. Чем только Русфонд думал, делая такое...
    Неприятно еще и то, что доказательства, что деньги украдены нет, а обвинение на всю страну есть... Ну что это такое... Что за низость... Для подобных заявлений, все таки нужные доказательные факты.
    А акция то замечательная, помимо Жанны сколько денег было потрачено на лечение других людей. Она же 30 млн. отдала на помощь другим детям. И если бы не эта беда с Жанной и не эта благотворительная акция, кто бы знал, может эти 9 детей так и не дождались своей очереди...
    А теперь этот Русфонд своей глупостью обрубил все концы...
    14:39
    23.01.2016
  • super.umv367, вы то откуда знаете про их недвижимость и счета в банках. Я вот про них ничего не знаю, а вы знаете....
    14:51
    23.01.2016
  • Карамелька Дюшес, Не Жанна отдала, а простые русские люди, которые , я более чем уверена, и месяца не жили в таких условиях , как Жанна.... не нужно возвышать Жанну, она не свои деньги отдавала, а деньги третьих лиц .... да и то не все, а лишь маленькую часть....
    15:51
    23.01.2016
  • Карамелька Дюшес, если вы не знаете, то это ни о чём не говорит. Про счета и про недвижимость писали в прессе. У отца Фриске - собственный отель в арабских эмиратах. Так что люди далеко не бедные. Уж 5 миллионов могли найти на лечение. Другое дело - продавать не хочется.
    16:02
    23.01.2016
  • kuztatmih в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, вы не поняли что ли? Ясно же написано, что деньги были переведены по договору на счёт Жанны, т.е. "ключи от сейфа" были в руках её близких - либо отца, либо Шепелева (понятно, что Жанна ввиду своего болезненного состояния, не могла сама лично ими распоряжаться) и они же были обязаны отчитываться перед Русфондом за каждый потраченный рубль. Так вот, отчеты были предоставлены на сумму более 4-х млн.рублей, а сумма более 20 млн.руб. оставалась на счёте Жанны на момент её смерти. Ну что ещё непонятно?! А наследников у Жанны - не один сын, а трое - он и её родители - все они являются наследниками 1-й очереди и наследуют за умершей в равных долях, если только Жанна не оставила завещания, где может быть возможен другой порядок наследования. Шепелев был сожителем Жанны и в браке с ней не состоял, он лишь может представлять интересы своего сына, как наследника. У кого была доверенность на распоряжение денежными средствами с этого счета, с того и спрос - где же оставшиеся более 20 миллионов рублей. Судя по пуюликациям в прессе, в основном, лечением Жанны за границей занимался небезывестный всем Шепелев, моё мнение - рыльце в пушку , скорее всего, у него. Но это только моё предположение. Следствие покажет.
    16:20
    23.01.2016
  • bok-marina, эти простые русские люди делали это не по принуждению, а в добровольном порядке, по собственному желанию. И никто никого не грабил, и насильно тратить свои деньги не заставлял. И это люди, которые не считают чужие деньги, и не завидуют тем, кто зарабатывает больше и живет лучше. Такие люди помогают тем, кто просит о помощи, потому что если просят, значит надо... И мы помогали человеку, а не "богатой певице, у которой куча денег". И я уверена, все кто перечислял деньги на лечение, никто об этом не пожалел и не пожалеет. А переживают как раз те, кто живет по принципу "сам за себя". И это ваше право.
    Да, она отдала не свои деньги, но благодаря этой акции и ее болезни, появилась возможность помочь многим другим... и это тоже очень радует. А не было бы этой акции, то 9 детей, на которых пошли 30 млн. остались без лечения.
    19:18
    23.01.2016
  • Отец Фриске, г-н Копылов (непонятно, почему он пользуется сценическим псевдонимом своей дочери и выступает, как Фриске) за все время болезни Жанны показал себя непорядочным, злобным и малообразованным человеком (почитайте и послушайте его высказывания). Но не секрет, что деньгами распоряжалась до самого конца семья певицы. После смерти любой нормальный отец мог бы только горевать об утрате дочери, а этот господин опустился до такой низости, что приписал отцовство внука какому-то адвокату с сомнительной репутацией.
    Позорный отец, да и семья, видимо, вся такая же.
    Деньги должны быть возвращены в "Русфонд" и перечислены на лечение больных детей, если не станут возражать благотворители.
    15:53
    24.01.2016
  • Ну что - собрали дань с кучи идиотов по всей стране?:))
    Некисло так наш якобы "нищий" и "всёпродавший" бомонд накошелял с небогатого населения Рассеюшки - 60 лямов! И при этом всякие Пентхаусы по полтора ляма баксов и куча квартир никуда не делись - сейчас всё это предмет 100 летних войн родственничковЪ))))

    А я и тогда знал чем весь этот аферизм в итоге закончится.
    АО "МММ" блин.....куплю жене шубу, а себе сапоги....
    07:54
    25.01.2016
  • Ну что - собрали дань с кучи идиотов по всей стране?:))
    Некисло так наш якобы "нищий" и "всёпродавший" бомонд накошелял с небогатого населения Рассеюшки - 60 лямов! И при этом всякие Пентхаусы по полтора ляма баксов и куча квартир никуда не делись - сейчас всё это предмет 100 летних войн родственничковЪ))))

    А я и тогда знал чем весь этот аферизм в итоге закончится.
    АО "МММ" .....куплю жене шубу, а себе сапоги....
    07:54
    25.01.2016
  • max_drago в ответ пользователю Ganc Merkellzon(показатьскрыть)
    Ganc Merkellzon, Да поздно пить боржоми:))) Страна дураков в очередной раз пополнила копилку всяких аферистов на 60 лямов)))
    07:55
    25.01.2016
  • max_drago в ответ пользователю Иван Брынов(показатьскрыть)
    Иван Брынов, Ну так, если страна дураков, что тут поделать. Или вы на самом деле думали - что весь этот бомонд скачущий на сцене - "нищий" чтоли???
    07:58
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.