Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Песков: вопрос о захоронении тела Ленина в повестке дня не стоит

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отвечая на вопрос журналистов, обсуждается ли тема захоронения тела Ленина в настоящее время, заявил, что вопрос о захоронении тела в повестке дня не стоит.

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Вопрос о захоронении тела Ленина в повестке дня не стоит, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такого вопроса сейчас ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок, такого вопроса вообще на повестке дня не стоит", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, обсуждается ли тема захоронения тела Ленина в настоящее время.

На заседании президентского совета по науке и образованию в четверг Путин сказал, что "управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к нужному результату, а не как у Владимира Ильича: в конечно итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему".

Отвечая на вопрос, означает ли подобное высказывание главы государства пересмотр общего отношения Кремля к фигуре Ленина, Песков сказал, что разговор на заседании президентского совета был достаточно откровенным, озвучивались разные точки зрения.

"И, безусловно, в данном контексте президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для размышления. Скорее, это может быть поводом для несогласия, но здесь не о чем возмущаться, собственно, каждый, в том числе и президент, вольны иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", — отметил Песков.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • А зря. Что может быть хорошего в стране, где труп человека выставлен на показ?
    18:48
    21.01.2016
  • В.И.Ленин сказал(или процитировал)где-то,что "практика -критерий истины",а поскольку мы все (и маленькие,и большие люди)прожив десятилетия в государстве,построенном отчасти по его проектам,как практики можем судить об итогах его деятельности.И сегодня я,пожилой человек могу определённо сказать,что Ленинская национальная политика нанесла России-непоправимый ущерб.Но выносить не надо:"Не тронь...."
    18:56
    21.01.2016
  • А нельзя ли вместе с выборами депутатов провести референдум на эту тему и упокоить уже бренное тело. Сколько же можно над телом издеваться.
    19:05
    21.01.2016
  • При Ленине был расцвет НЭПа и это было золотое время для России так же и при Горбачёве у кооператоров был налог всего 4 % с прибыли кто помнит эти времена знает о чём я говорю а вот Сталин упырь ликвидировал Ленина 27 февраля 2015 года ликвидировали Немцова и в 2000 году на Новый год произошла катастрофа которая продолжается до сих пор что при Сталине жила только верхушка что и сейчас живут только те кто причастен к Ленинградскому дачному кооперативу "Озеро"
    20:09
    21.01.2016
  • делами бы занимались лучше ,а не с лениным воевали...
    20:34
    21.01.2016
  • "... президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для размышления." - А повод для размышления есть... Высказал бы он эту "точку зрения", когда работал в известной организации во времена СССР)))
    21:40
    21.01.2016
  • После свежения А.Ф. Керенским Императора и отправкой его в ссылку Россия стала разваливаться, Украина объявила об автаномии еще при Керенском. Ленин увлек народы идеей социалистического общества близкой к идее крестьянской общины. Ощина на то время единственно возможная система земледелия в условиях Руссой равнины, основа Русской идеи. Ленин окрестил народы символом труда и собрал их в Российскую Федерацию за это ему был почет у наших отцов и дедов. Надеюсь подогретая Президентом дисскуссия пойдет "правильным путем...".
    22:08
    21.01.2016
  • Лев в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, Песков сказал:..."Вряд ли это должно быть поводом для возмущения"...это здесь переврали
    22:10
    21.01.2016
  • С Я в ответ пользователю Лев(показатьскрыть)
    Лев, даже если и так, это ничего не меняет. Хороший Ленин, плохой, - с него уже ничего не спросишь. А вот с человека, который обслуживал эту ленинскую идеологию, который, по теперешнему времени видно, сам не идеал в управлении государством, спросить можно и дОлжно!
    08:05
    22.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.