Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генпрокуратура предлагает установить верхние границы тарифа на М-11

Автомобили на пункте оплаты проезда первого платного участка от МКАД до Солнечногорска автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург
Высокие тарифы на стоимость проезда по платной дороге по трассе М-11 Москва-Петербург вызывают протест у жителей, которые ежедневно ездят по ней в Москву на работу.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Генпрокуратура РФ после множества жалоб водителей предложила правительству установить предельные значения тарифов на проезд по трассе М-11 Москва-Петербург, сообщила в среду журналистам официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

"В силу требований федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…" Генпрокуратурой проинформировано правительство, которому предложено установить предельные значения тарифов по трассе М-11", — заявила Гриднева.

Трасса Москва - Санкт-Петербург. Архивное фото
Губернатор Подмосковья назвал цены на проезд по трассе М11 катастрофой
Стоимость проезда по платной дороге от МКАД до аэропорта Шереметьево в зависимости от дня недели и времени суток составляет от 100 до 250 рублей, до Зеленограда — от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей. Столь высокие тарифы вызвали протест у местных жителей, многие из которых вынуждены по работе ежедневно ездить в Москву.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился в Минтранс РФ с предложением снизить тариф на проезд по платному участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска. По его словам, плата не по карману многим местным жителям. По мнению главы региона, цена должна быть скорректирована, необходимо ввести существенную скидку.

Общество
Обсуждение
26 пользователей оставили 38 комментариев
  • Проезд сделать бесплатным. Дорожных кулаков-мироедов раскулачить.
    11:16
    20.01.2016
  • Не надоело еще Ротенбергов кормить?Пусть сами по этой дороге ездят и содержат ее и....30 лярдов государству вернут.
    11:13
    20.01.2016
  • Владимир Данилин, Это называется монополизм.
    14:02
    20.01.2016
  • Владимир Алексеев, не знаю насчёт пешеходов, но подмосковный губернатор лично по ящику рассказывал, что в планах - строительство платных железнодорожных переездов.
    14:09
    20.01.2016
  • vab6 в ответ пользователю Misha Mihaylov(показатьскрыть)
    Misha Mihaylov, просто взять и раскулачить, и отправить достраивать Трансполярную магистраль, где они всё побросали и разбежались в 1953 году.
    Демократия начиналась с президентского налога и кооперативного туалета. Посмотрим, чем закончится.
    14:11
    20.01.2016
  • Владимир Семёныч, уже определились с итальянским подрядчиком и в каких местах строить.
    14:13
    20.01.2016
  • Владимир Семёныч, и это тоже маразм и свинство. В Японии ЖД переезды в населённых пунктах каждые 300 метров. У нас один на десяток км в среднем, да ещё и платные делать.
    14:13
    20.01.2016
  • Объявить бойкот и не ездить по этой трассе, сразу чухнутся и цены опустят! И что значит, "вынуждены по работе ежедневно ездить в Москву" именно по этой трассе, а где раньше то ездили, пока не было этой дороги?
    14:15
    20.01.2016
  • - _ -, мне все равно как он называется необходим расчет эффективности строительства платной дороги, если только при такой оплате она выгодна никто ничего платить не будет будут ехать мимо и тот кто строил разорится, а у нас все не так что захочу то и поставлю вот к примеру плата за капремонт помещений.
    14:17
    20.01.2016
  • А как же заявления нашего всеми "любимого" президента о рыночной экономике, о том что мы не вмешиваемся об установлении цен, ай яй яй наша прокуратура решила пойти против слов нашего президента
    Да на кол пора уже посадить дармоедов из правительства и всех лабирующих интересы зажравшихся собственник и накручивающих сверцены
    да регулироваться цены должны сами, но у нас куда не плюнь везде монополисты и государству уже давно пора, не на словах, а на деле, наказывать тех кто взвинчивает цены и не только по дорогам, а так же и в магазинах, да вообще везде, а в сегодняшних реалиях, когда с экономикой творится черт знает что, пора бы уже действовать по законам военного времени, потому-что против России ведется экономическая война, всех тех кто задирает цены просто ставить к стенке, отбирать бизнес и назначать управленца из государства, и при этом назначать ему зарплату не в миллион, как сам себе чубайс назначил, а в 200 тысяч максимум, найдется много достойных и умных людей согласных и на такую зарплату, и которые смогут нормальная руководить, а роснано пора уже разогнать и половину из них, особенно из верхушки к стенке, за растрату государственных средств, в особо крупном размере
    14:19
    20.01.2016
  • Генпрокуратура РФ после множества жалоб водителей предложила правительству установить предельные значения тарифов на проезд по трассе М-11 Москва-Петербург, сообщила в среду журналистам официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

    РИА Новости ria.ru/society/20160120/1362232031.html#ixzz3xmZ0ibNI

    Они что там в прокуратуре курят, что не понимают, речь идет не об одной дороге, а о системе?
    Или просто морду кирпичом сделать стало совсем нормально в этой стране?
    14:19
    20.01.2016
  • Владимир Алексеев, У нас эту идею с платными дорогами извратили с точностью до наоборот : платные трассы должны быть только (построены!! а не реконструированы на месте старых дорог) и не обременять и ограничивать право свободного доступа к бесплатной дороге!
    14:28
    20.01.2016
  • Misha Mihaylov в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, Кто же против ? Желающих воплощать в реальность это не видно ( в смысле взять и отправить).
    14:30
    20.01.2016
  • troshkinev в ответ пользователю - _ -(показатьскрыть)
    - _ -, Нынешние цены на М11 - прямое следствие коррупции в стране. Много денег было роздано в качестве взяток, оплаты различных разрешений, подарков тем, от кого что либо зависело. Ну, и конечно личная жадность владельцев дороги. Помню слова патриарха Алексия, когда случился кризис:"Жадными не надо быть, тогда и кризиса не будет." Теперь все это окупается за счет народа, имеющего несчастье быть автомобилистами.
    14:36
    20.01.2016
  • М-11-до Солнечногорска 650р., М-4- до Воронежа почти 1000, М-1 - в планах сделать платные полосы и для кучи "Платон", вот возникает маленький вопрос КУДА ИДУТ НАЛОГИ И КАК ОНИ РАСХОДУЮТСЯ.
    14:38
    20.01.2016
  • с 18.01.2016 стал платным участок трассы "Дон" с 21 по 93 км. С легковых машин берут 100руб. днем и 50руб ночью. Те, кто съезжает с дороги, не доехав до Москвы, не платят ничего. Как вам такие цены?
    14:50
    20.01.2016
  • Андрей, через полтора года М-3 станет платной. сейчас полным ходом готовятся- "идет реконструкция"
    15:25
    20.01.2016
  • У нас в Воронеже вообще эти уроды окружную сделали платной. Да, согласен дорога отличная но альтернатива через город. Чтобы было всем понятно, это как если бы в Москве скажем между Каширским шоссе и трассой Дон М4 поставили бы терминал оплаты. И если загрузка на М4, а выгрузка на Каширском или дальше по МКАДу, то чтобы не платить за проезд, который тебе клиент не компенсирует, нужно искать объезд.
    15:41
    20.01.2016
  • Знакомый рассказывал, как-то он нарушил ПДД, ГАИшник остановил, озвучил сумму штрафа. Мой знакомый говорит мол командир, это много пойми ведь "Курочка по зёрнышку клюёт". На что ГАИшник посмеялся и сазал, что он Бройлер и ему надо много "зерна". Знакомый напомнил, что бывает с бройлерами... Так вот я это к чему, если установить адекватную цену за проезд, всем будет хорошо. А вообще у нас в России не принято опускать цены. Даже если нефть в цене упадёт, цена на бензин будет расти. И т.д. Но всё равно мы патриоты- будем выживать.
    16:41
    20.01.2016
  • А что всё про Москву и её окрестности? Почему никто не пишет про тарифы объезда нищего Волочка??? Для фуры чуть ли не 1000 руб за 76 км! За что??? Хватит грабить народ!
    16:43
    20.01.2016
  • Andrey 304, ха-ха, так все и ездят по старой ленинградке. Народ правильно бойкотирует- неадекватные цены. По своей работе езжу по перепеченскому мосту, над новой ленинградкой так в час пик : в сторону Москвы 2-3 пары фар светятся, а старая уже загружена. Ну а если Вы думаете, что адекватно платить по 20 тысяч в месяц только за км дороги, флаг Вам в руки! Не все же у нас олигархи.Думаю, что только за счет таких, как Вы, инвесторы не скоро отобьют затраты!
    16:44
    20.01.2016
  • troshkinev в ответ пользователю Andrey 304(показатьскрыть)
    Andrey 304, все Подмосковье там не выстроится, там до Солнечногорска всего 4 съезда с трассы, но половину автопотока с ленинградки эта дорога должна принять. Для нее это не нагрузка. А возмущаются люди правильно, ведь на стадии тендера Автодор выиграл конкурс, заявив цену за проезд на уровне 3,5руб за 1км. а теперь она стала 10,5руб/км. За свои слова надо отвечать, а не дурить граждан. Или у нас обман это нормальное явление?
    01:10
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.