Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Решением Мосгорсуда "пожизненно" заблокированы 11 пиратских сайтов

Кресло судьи в зале заседаний. Архивное фото
В течение установленного законом срока на обжалование апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили, сообщили в пресс-службе суда. Теперь решение отправляется в Роскомнадзор для исполнения.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Вступило в силу первое решение Мосгорсуда о постоянной блокировке доступа к порталу rutor.org и десяти другим сайтам с пиратским контентом, сообщил РИА Новости в пресс-службе суда.

"Решение о так называемой "пожизненной" блокировке вступило в законную силу. В течение установленного законом срока на обжалование апелляционные жалобы от участников процесса в суд не поступили", — сообщили в пресс-службе. Теперь решение отправляется в Роскомнадзор для исполнения.

Здание Мосгорсуда. Архивное фото
Мосгорсуд "пожизненно" заблокировал сайт rutracker.org
В суде добавили, что некоторые граждане попытались оспорить запрет суда, но безуспешно. "В суд поступили жалобы от лиц, не являвшихся участниками данного разбирательства, эти жалобы были оставлены без движения для устранения недостатков. До истечения срока, установленного судом, недостатки не были устранены", — пояснили в пресс-службе.

Первое решение Мосгорсуда о постоянной блокировке касается сайтов: bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru. На судебное заседание не явился никто из представителей истцов или ответчиков, был лишь представитель Роскомнадзора.

Иск о блокировке заявило ООО "Базилевс дистрибьюшн". Ранее Мосгорсуд блокировал лишь отдельные страницы с пиратским копиями фильмов или сериалов.

По данным Роскомнадзора на постоянную блокировку также направлен сайт www.kinovo.tv. Как сообщалось ранее, за нелицензионное распространение сериала "Лондонград. Знай наших!" на постоянную блокировку направлен сайт bigcinema.tv.

"Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов – нарушителей авторских прав и направлены в выгрузку операторам связи для осуществления блокировки по доменному имени", — сообщили в регуляторе.

Общество
Обсуждение
21 пользователь оставили 25 комментариев
  • Совсем уже рехнулись в Мосгорсуде! Руки прочь от торрент-трекеров!
    20:38
    19.01.2016
  • Как долго сменить доменное имя...
    20:13
    19.01.2016
  • И чё?
    Лучше "эхо Москвы" и "дом-2" закройте,
    выгоните малышеву и прочий мусор.
    22:30
    19.01.2016
  • Это всё гейропейцы кричат о пиратстве в России. Наши прислушались и стали блокировать, а надо бы наоборот! Выложить в свободный доступ всё, что можно и не можно. Нам то по фигу, мы всё равно под санкциями со всех сторон. Хуже уже всяко не будет))))
    22:33
    19.01.2016
  • Конечно, хочется бесплатно ВСЁ получать. Типа, и твоё - моё, и моё - моё. Но в жизни так не бывает, никто со своим добром не расстанется добровольно. Тем более, хозяева трекеров не просто так их содержат, на свой кусок хлеба чей-то кусман масла обязательно положат.
    Так что... всё равно ведь без контента ворованого не останемся: а для чего нужен friGate?
    22:44
    19.01.2016
  • Если Вы поддерживаете политику Путина, почему не поддерживаете подписанные им законы? Всё по закону! Законы надо соблюдать. Вы сами этого хотели, сами это получили, но чем-то недовольны!
    23:54
    19.01.2016
  • Владимир Косарев, Лучше бы, порядок навели в стране, а не закрывали сайт мы не запад чтоб покупать у них софт и компьютерные игры.
    23:59
    19.01.2016
  • Лучше бы, порядок навели в стране, запретили бы доллар выгнали мигрантов, приежих брали местных и экономику подняли бы чтоб каждый русский человек жил и не в чём себе не отказывал.
    00:04
    20.01.2016
  • Во всём надо находить хорошее. Заблокировали rutracker.org? Зато теперь ему не надо удалять раздачи "По просьбе правообладателей". А блокировки преодолеем, к счастью это довольно легко делается. Хуже другое, научившись обходить блокировки люди будут посещать и действительно вредные сайты. (Там где можно купить оружие и наркотики. Где идёт вербовка в ИГИЛ и т. д.)
    00:08
    20.01.2016
  • Александр в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, а почему поддерживая политику Путина, надо поддерживать его во всём?
    00:12
    20.01.2016
  • какой-то ерундой занимаются...как можно их блокировать, кто это будет контролировать?также можно запретить плохо думать о правительстве, или издать указ чистить скорлупу яйца начиная только с заостреной стороны или икать только четное число раз
    00:23
    20.01.2016
  • Вот интересно, на что они рассчитывают? Что люди будут чаще в кино ходить? Мне не известно ни одного случая, когда наличие или отсутствие фильма на трекере влияло на решение пойти в кино. В кино ходят, чтобы посмотреть фильм В КИНО, а не чтобы ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ. Всё равно через год-два этот "шедевр" покажут по ТВ. Надеются, что вырастут продажи DVD? Вспомните времена, когда трекеров и в помине не было. Покупалось несколько видеокассет, и они "ходили по кругу", обменивались на кассеты знакомых и друзей. В итоге затратившись на 5 кассет можно было посмотреть 50 фильмов.
    А уж блокировать за второсортные сериалы более, чем глупо. Наличие их на трекере - бесплатная реклама авторов сериала. В том числе, спродюсировавшего телеканала. Вдруг кому понравится, чаще будут переключаться на этот телеканал.
    00:36
    20.01.2016
  • rutracker до сих пор работает после решения суда
    01:17
    20.01.2016
  • насмешили :)
    01:26
    20.01.2016
  • насмешили :) мне просто интересны результаты:) Есть одна музыкальная группа, которая сказала, что она будет выкладывать сою музыку бесплатно, а те к то оценит их музыку и захочет отблагодарить их могут закинуть им донат, на ту сумму на которую слушатель оценит их музыку... делайте выводы...
    01:32
    20.01.2016
  • Андрей Миронов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Юла, некоторым сайтам и менять даже ничего не надо, блокировка происходит на уровне провайдеров, т.к. заблокировать ресурс за пределами РФ не предоставляется возможным. как обойти блокировку провайдера, есть куча информации в сети.
    01:42
    20.01.2016
  • Все, теперь спать не буду. Смешные
    02:04
    20.01.2016
  • Заблокировать Мосгорсуд за распространение ереси в СМИ!
    02:25
    20.01.2016
  • Как слону дробина. Уже чуть ли не на каждом столбе висят инструкции, как обходить блокировку. Все кто качает, давным-давно в курсе.
    03:10
    20.01.2016
  • Интересно, а если я ими воспользуюсь через прокси сервер. что тогда? Турма?
    Хоть бы "Тор" браузер заблокировали! А то их работа на борьбу с ветряными мельницами похожа!
    06:34
    20.01.2016
  • Владимир Косарев, Да ничего они не делают. Только вид делают. Скачайте Тор браузер. Зайдите на заблокированный сайт и качайте через торрент!
    Вам то только "ярлычек" нужен!
    06:36
    20.01.2016
  • sendyurev в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, а у вас только две позиции: да и нет, черное и белое и т.д? Вы радикал
    07:06
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.