Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В России растет число заболевших "свиным гриппом"

Грипп в России (552)
Регистратура в поликлинике. Архивное фото
В настоящее время на вирус "свиного гриппа" приходится 42% от числа всех заболевших в России, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Нарастание заболеваемостью гриппом начинается в РФ, основную массу составляет так называемый свиной грипп А(H1N1), сообщила во вторник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"В удельном весе всех находок вирусных… В начале декабря на вирус А(H1N1) приходилось 4%, после 15 (декабря) приходилось 7%, вот после 4 января удельный вес вырос до 24%, потом 35% и сегодня он составляет 42%. Именно этот вирус определяет основную массу случаев в Российской Федерации", — сказал она журналистам.

Медицинский работник делает укол. Архивное фото.
Противогриппозные вакцины этого года учитывают штамм "свиного гриппа"
Она уточнила, что на данный момент эпидемиологическая ситуация преимущественно вызвана вирусом А(H1N1) pdm09. По словам Поповой, этот тип гриппа характеризуется тяжелым течением, поражает группы риска, которые подвержены развитию осложнений.

"Это заставило нас включить все планы… достаточно быстро. С конца первой декады (января) во всех субъектах усилена работа санитарно-карантинных пунктов… Мы работаем по информированию населения", — рассказала Попова.

Она также добавила, что вирус, который циркулирует в РФ не отличается от того варианта, который заложен в вакцину. "То есть вакцина должна защищать, и она защищает: среди тяжелых форм у нас сегодня нет людей привитых, среди заболевших, по той статистике, которая есть, привитых людей нет", — уточнила глава Роспотребнадзора.

"Свиной грипп" — острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1) pdm09, передающимся от свиньи и человека к человеку. Вирус был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Как живем, таким и гриппом болеем.
    12:46
    19.01.2016
  • На Ямале уже целая эпидемия около 75 человек заболели, есть и летальный исход, причем больше половины из заболевших дети! Вот вам и вакцинация от ГРИППА! Как можно вообще производить вакцинацию от гриппа не зная какой вирус будет, насколько я понимаю разновидностей вирусов очень много. Поэтому считаю, что вакцинация это очередная показуха от минздрава, а толку от нее нету!
    13:16
    19.01.2016
  • Как живем, таким и гриппом болеем.
    12:46
    19.01.2016
  • На Ямале уже целая эпидемия около 75 человек заболели, есть и летальный исход, причем больше половины из заболевших дети! Вот вам и вакцинация от ГРИППА! Как можно вообще производить вакцинацию от гриппа не зная какой вирус будет, насколько я понимаю разновидностей вирусов очень много. Поэтому считаю, что вакцинация это очередная показуха от минздрава, а толку от нее нету!
    13:16
    19.01.2016
  • Garik Garik, К сожалению, Вы правы...(((
    22:50
    19.01.2016
  • Уже и не знаю, толи ставить вакцину от грипп, толи нет?! Даже сами врачи незнают, что там в вакцине, и от чего ее вкалывают!
    05:42
    20.01.2016
  • dvbar3 в ответ пользователю Garik Garik(показатьскрыть)
    Garik Garik, а как можно угадать какой тип вируса будет в следующем году? Проводят исследования и пытаются, определить. Иногда удаётся иногда нет. Кстати в этом году, вроде как основные виды угадали.
    11:52
    20.01.2016
  • Пока наши СМИ смаковали сколько на Украине заболело гриппом,а он и к нам пришел.
    17:06
    20.01.2016
  • Garik Garik, 75 человек на эпидемию не тянет никак, вспышка... А от прививок толку нет тем, кто не привит. Комбинацию вакцины необходимую в последние годы стали неплохо предсказывать. Среди привитых процент заболевших в разы меньше, а течение болезни у заболевших более легкое. Это факт, и факт неоспоримый, подтвержденный многократно сухой статистикой. А все остальное - домыслы, суеверия, невежество...
    04:25
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.